Ловля крупного окуня на попперы

protmaks
protmaks 626 Минск
25 июня 2020, 16:00

Начало лета, а в частности начало лодочного сезона - это отличный период для ловли многих хищников. Но для меня это в первую очередь долгожданная возможность половить крупного окуня на попперы. Вода к этому времени уже достаточно прогрелась, малёк подрос, держится небольшими стайками и много перемещается в поисках корма. За ним активно движется и полосатый. Но стаи малька держатся не везде. Они выбирают места, где есть заросли лопухов, кувшинок и другой подводной растительности. Этих же мест придерживается и окунь. Также не менее важны и другие факторы, такие как кислородный режим, проточность, прогреваемость и т.д... 



Так было и в этот раз. Низовья Днепра, не смотря на свои масштабы и большую акваторию, абсолютно не всегда гарантируют огромные уловы. Огромные водные просторы усложняют поиск рыбы. Приходится очень много перемещаться и облавливать значительные площади. Некоторые старицы и протоки оказываются абсолютно пустыми и безрыбными. 



Но в некоторых из них можно наткнуться на хорошую концентрацию рыбы и получить хорошую дозу адреналина от зрелищных поклевок на попперы.


Комментарий1
ДмитрийН
ДмитрийН 182 Новосибирск
26 июня 2020, 16:00
Низовья Днепра крайне актуальны и интересны для сибирских рыболовов, как и ловля голавля. Автор Вы действительно в этом уверены?
Наверх