Окуневая классика от Rubicon

EGOIST
EGOIST 375
29 июня 2020, 23:41

Выбор приманки при ловле хищника вопрос весьма щекопильный, многие предпочитают использовать дорогой и раскрученный силикон, другие не хуже ловят на бюджетный, при этом больше акцентируя внимание на форму и цвет. Принимать или опровергать, чью либо сторону не тема данной статьи, поэтому расскажу о своём опыте в использовании силиконовой приманки Ripper от компании Rubicon.

Rubicon Power Bait Ripper - SC имеет классическую форму силиконовых приманок, данная геометрия часто встречается на фото в отчётах рыболовов. Мягкое тело приманки полностью ребристое, со средней по размеру пяткой, при длине 50 милимметров масса 1.5 грамма, комплектуется пачка 10 штуками.

По ходу ловли я старался уделить равное по количеству времени обоим цветовым решениям которые были у меня, что из этого вышло, расскажу ниже.

Болотного цвета Ripper работал стабильно, на протяжении всего времени, чёрный с блёстками же напротив, рыба его словно не замечала. Тем не менее, как показывает практика прошлых лет, черный - отлично показывает результаты осенью, ну что, подождём и проверим.

Ввиду объемности приманки, по меркам микроджига естественно, ведь в этом направлении применяются как правило в разы меньше, окунь чаще всего попадался близкий к съедобному размеру. Да, были конечно и исключения, но не о них речь, ведь в основном особи попадались от 100 грамм.

В части подачи приманки, я шибко не заморачивался, как правило от одного до трёх подбросов и короткие паузы чтобы быстро пробить акваторию и собрать активную рыбу, для пассивной есть другие приманки. Если окунь присутствовал на точке, то сразу следовала поклёвка и как правило она была уверенной и со щелчком. За всё время только у одной приманки полосатому удалось оторвать пятку и привести в негодность силикон, в целом приманка выполнена из правильно подобранного материала, мягкого, но при этом прочного и устойчивого к воздействию силикона.

Белой рыбе Rubicon Ripper-SC тоже понравился, тому подтверждение поимка нескольких подлещиков, причём часть из них атаковали силикон так, что я бы никогда не подумал что это бель. Но чаще всего это были своего рода щипки, после которых рыба просто проглатывала добычу, скорее всего думая, что это червь или пиявка.

Редким гостем в улове был прозрачный судак, который без раздумий после сделанного фото отправился расти дальше. Кто знает, глядишь так лет через 5, станет большим и покажет настоящую борьбу при вываживании.

В качестве бонуса попался полосатый красавец весом немного за 500 грамм, который доставил массу удовольствия. Длинный, истощенный, и как оказалось голодный окунь, который будучи в "хорошей форме" был не менее 700 грамм.

Ну и в завершении добавлю, что Rubicon Ripper-SC занял почётное место в коробке, хотя и осталось всего пару приманок болотного цвета, но ничего, цена на данный силикон доступна, а значит можно легко пополнить коллекцию, на этом всё, Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист.

Наверх