Традиция или повод?

Hudjakov.michael
Hudjakov.michael 660 Бад-Мергентхайм
1 июля 2020, 10:17

Ох, уж эти наши традиции! С таким "рвением"мы их блюдём! Возьмём к примеру открытие осенней или весенней охоты на водоплавающую.

 Мы так готовимся к этому "празднику" словно это что — то такое особенное, .... Мы бегаем по магазинам, чистим, заряжаем, обзваниваем своих друзей, партнёров. В общем последние пару недель стресс для вас и семьи. Но мы рады — наконец то наступает наш час, душа рвётся наружу. Закуска, водка ящиками, все учитывается, место сбора, кто и что должен взять, ведь это ТРАДИЦИЯ поехать на открытие хорошей компанией, а как же иначе? Тогда это и не открытие. Не весело, не интересно. Ну совсем как у Высотского —


Кто водку в одиночку пьёт


И коллектив не признает,


Тот страшный вред наносит организму.


А в коллективе всё легко,


Ты водку пьёшь как молоко,


А остальное море по колено!


Вспомним хотя — бы картину<Три охотника> 

Сидят себе на привале, мужики каждый с дичью, байки травят. Класс! Традиция это сила! Ну почему-то после открытия мы можем и по одному ездить на охоту, и ничего, но открытие? Нет! Это традиция! А день рыбака? 

Выехать с ночёвкой, посидеть у костра? 

Это не традиция? Ну и конечно — же с друзьями, сыном, в хорошей компании. Ну а там, естественно и бутылочки и байки и само собой разумеется без весёлых происшествий не проходит. И это наш ПРАЗДНИК, наш день, который мы мужчины проводим по полной программе! И называем всё это мы с вами — Традиция!

Всем желаю хорошего времени! И с прошедшим праздником! 

Комментария2
чумачечий
чумачечий 56
1 июля 2020, 19:07
на сколько я помню наш праздник называется День рыбака.Он проходит всегда второе воскресенье июля.
Hudjakov.michael
Hudjakov.michael 660 Бад-Мергентхайм
1 июля 2020, 19:39
@чумачечий, ну все верно 12 июля, до него нужно ещё дожить. А я с каким поздравляю? Видно же на картинке. Там написано и про открытие осенней, и весенней охоты, но я с ней ведь не поздравляю.
Наверх