Профсоюз "Вольных рыбаков"

BROOiR
BROOiR 298
21 августа 2020, 22:47

РЫБАК САМ СЕБЯ НЕ ЗАЩИТИТ!

Я рыбак, люблю рыбалку, занимаюсь рыбалкой  профессионально – это одна из моих профессий. 

Я прекрасно помню, как раньше проходили сборы на рыбалку. Мужики заезжали в Рыбнадзор или охотобщество и выписывали документы на постановку сетей. Сети они могли поставить в том числе и на озере Чаны. 

Но теперь нас лишили возможности ловить рыбу сетями для собственных нужд. Это вопиющая несправедливость по отношению к местным жителям! Нам нельзя ловить рыбу даже на заморных водоемах – обычно это просто болота. 

В 2019 году я сумел организовать 300 рыбаков в одну артель для облова 24 заморных водоемов на территории Барабинского района. Были получены все разрешительные документы, а сами рыбаки объединились в бригаду. Всё это было организовано мной в статусе председателя общественной организации «Барабинского районного общества охотников и рыболовов». Эту инициативу оценили рыбаки, которые теперь могли свободно ловить для себя рыбу, но не оценило руководство района. 

Рыбаки обратились ко мне с просьбой решить этот вопрос на законодательном уровне. 

Кто следит за моей деятельностью, знают, что рыбацкие традиции очень важны для меня и для всех, кто живет рядом с Чанами и Сартланом.

Ко мне часто обращаются по поводу работы компании «Камшат». 

Много рыбаков работают на эту организацию, они вынуждены сдавать пойманную рыбу за совсем небольшие деньги. Карась в данный момент «Камшат» принимает по 3 рубля за килограмм, сазан - по 15 рублей, а посмотрите, сколько они стоят в магазине.

(Многие помнят как они обходятся с рыбой.  Камшат её закапывает  . Совсем недавно Камшат обвинили в браконьерстве )

Затраты на лов, покупку сетей, бензин для моторок и автомобилей просто не окупаются продажей рыбы.  И даже эти скудные деньги за уже сданную рыбу компания задерживает.

Рыбаки не могут публично пожаловаться на произвол, так как лишатся лицензий и разрешительных документов.

Вот и и получается, что рыбаки не могут ни себя лично обеспечить карасем и ротаном, ни семью прокормить продажей улова, работая под дождем и снегом в жару и мороз.

19 августа 2020 года в Барабинском районе состоялось собрание рыбаков, на котором было принято решение создать профсоюз «Вольных рыбаков». Я единогласно был избран председателем этого профсоюза. Приглашаю присоединиться к нашей организации для защиты интересов простых рыбаков. 

Направления нашей дальнейшей работы: 

1. Решения вопроса с доступом местных жителей к добыче на озерах ротана и карася 

2. Защита рыбаков, осуществляющих лов рыбы для «Камшата». 


Наверх