Окунь озера Кабан.

EGOIST
EGOIST 606
28 августа 2020, 19:59

Много раз был в Казани, когда то проездом и/или в командировке, а когда то в гостях, но при том, ни разу не брал с собой удочку.

В этом году решил что пора, уточнил у ребят ориентировочное место ловли на озере, за что Всем откликнувшимся ещё раз спасибо, и утром не спеша по карте направился на средний Кабан.

Нашёл уходящую с дороги в сторону озера тропинку, собрал спиннинг - тут пожалуй и начну. Первый заброс и "под ногами" клюнул первый окунь, не веря приметам продолжаю кидать.

 Далее, второй, третий, начались эксперименты. Странно, но на всякого рода креатуры и рачки вообще не было поклевок, также на силикон ярких и пёстрых цветов. Немного погуляв по берегу решаю кардинально сменить место в надежде на находку и поимку жирных полосатых.

Очень много травы поднялось высоко, зацепы, слив аналогичных по размеру ранее выловленных окуней. "Где же "кабаны" озера Кабан? Видать где то локально стоят, а может я по-просту до них не добрасываю. Немного изучив водоем, решаю вернуться на место, откуда начал и проверить, вдруг что то поменялось.

Окунь стал капризный, требовал уже различные анимации и более длительные паузы, хотя и были поклёвки на выбросе в толще воды. Из приманок лучше всего показали себя твистеры и черви тёмных цветовых решений, например Luremax Stitch Stick в чёрном исполнении, который отлично работает в холодной воде.

Ну вот и я половил окуня озера Кабан, скоро на Казанку! Все окуни после фотографий и сторис в инстаграм были отпущены расти, но вопрос можно ли вообще есть отсюда рыбу остался открытым. На этом всё, Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист.

Наверх