Настоящий червь Luremax Curly Worm.

EGOIST
EGOIST 591
28 августа 2020, 21:05

Погружаясь в микроджиг с головой, я ощутил разнообразие креатур, внешний вид которых напоминает насекомых, раков и их подобий, ну и черви, которые нравятся мне больше всего. Об одной модели такого червя как раз сегодня и пойдет речь. Luremax Curly Worm, есть ни что иное как имитация земляного, а если быть точнее то навозного червя. При этом сходство стопроцентное.

Длина приманки составляет 5 сантиметров, на ощупь мягкий, но при этом чувствуется заметная устойчивость при разрывных нагрузках. Не может не радовать и количество "бойцов" в упаковке, считаю 20 штук хватит на несколько лет вперёд. Что касаемо цветовой палитры, то она отсутствует, всего одно цветовое решение – впервые сталкиваюсь с этим.

Данную приманку считаю лучше оснащать шарнирным способом самым маленьким одинарным крючком. С грузом разборной чебурашки тоже не стоит особо увлекаться весом, 1-2 грамма вполне достаточно. Я так, вообще ловил исключительно на 2, так как спиннинг не позволяет контролировать проводку на меньших весах. Это всё конечно не догма, можете попробовать иначе, а потом поделиться своим опытом в использовании Luremax Curly Worm.

Первый опыт ловли на данный силикон выпал на середину лета, опять же, скорее интереса и эксперимента ради, я решил вытащить его из отсека коробки. Окунь отлично реагировал на волочение по дну и одиночные короткие, но при этом резкие подрывы. 

Несколько рыбалок Curly Worm исправно ловил полосатого разбойника, но особи попадались меньше чем на силикон другой формы или другие приманки. Совпадение подтвердилось несколько раз, крупный, или как я чаще говорю "съедобный" окунь игнорировал приманку как объект пищи, а вот мелкий с радостью атаковал его. С чем это связано тяжело сказать, ведь на аналогичные приманки такого же размера покушались окуни в 2, а то в 3 раза крупнее.

Подводя итоги об использовании Luremax Curly Worm скажу, что если цель просто уйти от нуля и/или в месте ловли попросту нет хороших окуней, то приманку есть смысл использовать, но несмотря на это, в десятку самых лучших червей в моей коробке он входит. На этом всё, Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист.

Наверх