Омаровирус часть 2.

EGOIST
EGOIST 606
30 августа 2020, 12:38

Кто подписан на меня в инстаграмм по историям увидел что мы снова направились на реку Каму в район деревни Омары. В этот раз решили поехать без жён, как говорится чисто мужской компанией дабы в полной мере насладиться любимым хобби. Всё по классике, подготовка, обсуждение, закупка продуктов и праздничных напитков - ведь жить нам на берегу 3 дня.

Приехали, разбили лагерь, и приступили к ловле белой рыбы, хотя у меня больше было желание половить жереха и окуня. Приготовил рыбам еду, новая арома и концентрат от Flagman только дополнили корм. Забросили снасти и накрыли стол, чтобы отметить такое грандиозное событие, ведь несмотря на казалось хорошую погоду, добраться до поляны стало сложно, дорогу совсем разбили и стало больше грязи.

Тихо тихо рыба зашевелилась, но размер совсем не радовал, дикая густера умудрялась высосать все внутренности кукурузы, оставляя только кожицу. При этом каждое касание наживки чётко передавал квивертип Maximus Integro - чувствительность у данного удилища на высоте. После поимки несколько рыб, совсем забросил фидер и решил собрать спиннинг. Мелкий окунь был на месте, откусывая хвосты приманкам, а вот жерех не выдавал себя шлепками по водной глади.

Не буду рассказывать про щуку, с которой я не смог справиться и она ушла в глубину дальше набирать вес, скажу лишь что периодически возвращался к ловле окуня, но крупных особей так и не увидел.

Решил отложить снасти и приготовить суп. Как же он хорошо заходит на природе, кто в теме, тот поймёт. После ужина настало время ловли сумеречного судака. Сперва я ловил один, но позже присоединились ко мне Егор и Стас, последнему даже удалось словить судака на грани съедобности.

Утро в следующего дня встретило нас туманом с видимость не более 30 метров, что с творчеством пауков наполняло свою, уже осеннюю, атмосферу. Немного позже туман рассеялся, появились лодки на реке, выглянуло солнце которое просто жарило нас, поэтому часа 3 я посвятил отдыху и сну в тени, даже мороженное мне привезли - вот такие хорошие друзья.

К ужину приготовили шашлык, жареную картошку и ждали момента выхода судака, чтобы снова половить его на воблеры. Судак клевал в разы хуже, причина тому шумные соседи и свет фар автомобиля, а может и просто не его день.

Максимально выспались, плотно позавтракала и решили напоследок половить на фидер, хотя и рыбалка проходила в стиле сбора вещей. Чехонь просто достала, не давала наживки упасть на дно, даже сокращение длины поводка не исключило полностью её поимки.

Ближе к обеду собрав снасти, ещё раз искупались и направились домой. В следующий раз уже скорее всего возьму снасти и на сазана. А что? А вдруг смогу!

Наверх