Успеть до именин.

EGOIST
EGOIST 606
30 августа 2020, 14:49

Хороший водоём вблизи деревни Биюрган, можно и на силикон половить на глубине, а при ветре спрятавшись в камышах, покидать пластмассу и железо. Но так уж сложилось, что сюда я приезжаю не более одного раза в сезон, знаю что зря, поэтому попытаюсь наверстать упущенное. Рыбалка сегодня была ограничена по времени, так как нужно было успеть на именины, поэтому в основном ловили на проверенных точках без поиска новых.

Утро, пасмурно, небольшой дождь - щучья погода подумал я, хотя изначально больше был готов к ловле клыкастого. Краски рассвета, делаю паузу, создавая воспоминания в виде фото.

Первая остановка лодки, смена приманок, на одну из окунёвых происходит поклёвка, которая как ток пробежалась по Maximus Mescalito стряхнув с него "пыль ожидания", разбудив при этом и меня. Давно не держал этот звонкий и чуткий спиннинг. Досадный сход у лодки, нужно потренироваться с Андреем по приёму рыбы в подсак. Перерыв на чай, смена места, новые приманки, уменьшение массы свинца.

После падения сразу атака силикона и первая зубастая. Уж очень прыткая попалась, укрыл подсаком, сфотографировал и отпустил расти.

Через несколько минут поклёвка у Андрея и щука на 2.7кг - не стал его фоткать в отместку что упустил мою. Посмеялись, разрядили обстановку и снова забросы. Два судака у Андрея, у меня один, но на 1.5 кг, зачётный такой пузатик. Точка замолчала, двигаемся дальше. Одинокие рыбы в эхолоте не реагируют на наши приманки. А может это не хищник?!

Новое удачное место вблизи травы и три щуки в течении получаса и ещё три нереализованные поклёвки. Не фотографируем рыбу, чтобы не привлечь внимание других рыболовов.

Решаем кардинально сменить место, но в итоге только потратили и без того ограниченное время. Посчитали что хватит на сегодня, да и рыба начала "засыпать" на кукане. В 11 уже собрали лодку и поехали домой, ведь к 14:00 меня ждали на первое день рождения. В сентябре ещё раз приедем сюда и более детально прокидаем акваторию, а на сегодня Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Наверх