Понедельник день тяжёлый.

EGOIST
EGOIST 495
5 сентября 2020, 14:11

После рыбалки с Андреем в Биюргане, решил что нужно снова направиться сюда и дальше исследовать акваторию в поисках жирных щук и судаков. Предложил Стасу поехать, он сразу же без раздумий согласился, а то и понятно, он ведь и в Омары готов был взять лодку с мотором чтобы половить на джиг.

Всё как говорится по накатанной, гараж, дорога, сбор лодки и снастей, выход на воду. Первая остановка, боковой ветер, который по ощущениям вот вот разгонит большую волну, так и было, но позже.

Решаю пока солнце не вышло, ловить на скилтстрянку, так я называю сочетание ярко жёлтого силикона Luremax Sensor с красной разборной чебуршакой. Через несколько минут лёгкое касание, подсечка, но увы, мимо. Следующий заброс, веду приманку делая одиночные подбросы. Максимальная сосредоточенность и под лодкой чёткий и звонкий судаковый щёлк. Очень глубоко проглотил приманку - жадный какой подумал я.

Стас времени зря не терял, ещё с утра поставил самую крупную резину из моей коробки в ожидании трофея. Визг радости от поклёвки, удилище в дугу - большая рыба на крючке. Только с третьего раза щука решила подойти ближе расстояния подсака. Аккуратно принимаю щуку в подсак, Luremax Slim Shad 120 в цвете Avakado Green проглочен целиком шансы сойти у рыбы не было.

Радуемся поимки, плотный перерекус и продолжаем поиск рыбы. Ветер разогнал волну, при смене места не с первого раза получается встать на якорь. Мелочь собирается в небольшие стаи, но или хищника нет рядом или наши приманки не желает есть. Решаем уйти в камыши отдохнув от ветра в надежде на окуня и щуку. Было несколько сопровождений вертушки мелких окуней, но хватки не было.

Немного поискав рыбу решаем вернуться на место где был пойман судак. Два пустых тычка, и немного позже повисает судак, который немного не дотянул до зачёта. Дальнейшая смена места и приманок результата не дала, было решено собираться домой. Трофейная щука весом 5.3 килограмма Стасиком поймана - уже хорошо, на этом всё Всем НЧНХ.

Наверх