Отчет команды "Ноющий карась". Чемпионат НСО по ловле спиннингом с берега (29-30 августа 2020)

savik777
savik777 928 Новосибирск
13 сентября 2020, 17:53

29-30 августа на озере Барлак прошел Чемпионат НСО по ловле спиннингом с берега. Долгожданное для нас событие, в связи с пандемией в нашей области действовал запрет на проведение подобных мероприятий. Нам с грустью оставалось смотреть как ребята из соседних регионов уже проводят соревнования. 


Отчет по традиции начнем с благодарностей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем причастным:


Арендатор водоема Барлак - Костин Константин Анатольевич, который предоставил водоем и всячески помогал в его подготовке

Рыболовный магазин "Достигнем цели!" - был спонсором этих соревнований и предоставил приманки всем участникам

Магазин "ProОтдых" - ребята в очередной раз поддержали рыболовный спорт НСО, подарочными сертификатами для призеров, за что им низкий поклон

Салон красоты "ЭПАТАЖ" - уже не в первый раз тоже поддерживают наши соревнования подарочными сертификатами


Ну а теперь непосредственно отчет о соревнованиях:


Отчет Владимира Кочетова (капитан)

Было затрачено довольно много времени на тренировки и понимание водоема, но Барлак не прост. И он, как всегда, показывал характер во время соревнований. Кто разгадает очередной "ребус", тот и добьется успеха. Так было и в этот раз. 

Первый день

Все начиналась хорошо, мормышкой отработал первый период и поделил первое место с другим спортсменом. А дальше все складывалось не в мою пользу. Не мог подобрать ключик, закрывался несколькими полосатиками в периодах, когда другие приносили больше, в итоге только 7 место в своей зоне. 

Второй день 

Отыграл чуть лучше, первые 2 периода отработал хорошо, был на верхних строчках, а остальные 2 периода не смог заставить клевать этого несговорчивого окуня, в итоге, 4 место в зоне, но все равно собой недоволен. 

Отличное выступление моих сокомандников позволило нам твердо занять командное 2 место. Ваня не дал никому шанса его обогнать, он нашел свою игру и в каждый день соревнований приносил по единичке. Не далеко отстал и Роман. Друзья, спасибо вам!

Отчет Романа Теплова

Вот наконец то запрет снят, объявлены даты, и мы преступили к тренировкам. Их было не много, всего две. На них мы сразу отметили, что окунь довольно таки хорошо ловится у всех спортсменов. Исходя из этого нам нужно было выбрать наиболее выигрышную тактику на соревнования. Отмечу, что попадание в приманку и её цвет уже гарантировало какой-то успех, но не менее важной была её подача, а точнее проводка. 

Первый день

Попадаю в зону А, где плечом к плечу мне предстояло играть с такими титанами, как Владыка спиннинга Кемеровской области - Никита Тихонов и с Мастером спорта - Александром Казаченко. В общем по итогу удалось втиснутся между ними, был второй в зоне, проиграв Саше. 

Второй день

Волею жребия попадаю в зону В, самую малорыбную на мой взгляд. В этой зоне многое решал порядок входа в сектора, так как рабочих мест было мало. Сразу скажу, что с этим мне не повезло, оставалось бегать собирать ногами единичного окуня. В итоге был лишь четвёртый в зоне, а по итогу двух дней занял 6 место из 41 участника. 

У моих сокомандников дела были тоже не плохо, а в частности Иван смог взять два первых места в оба дня. Вова был 7 в первый день и 4 во второй. Тем самым, наша команда «Ноющий карась» общими усилиями заняла второе командное место. 

Анализ своих действий проведён, работу над ошибками сделаю.

Отчет Ивана Павленко

Непродолжительные тренировки с командой дали очень хороший результат, подобрали 2 стабильные приманки, веса, перспективные сектора, ну и я попрактиковался в новых для себя проводках.

Первый день

1й период

Жребий отправляет меня в самую сложную зону, но я сразу сказал «уж лучше в первый день пострадать и отстреляться с ней» Ташлыков Евгений и Вадим Михайловский самые опасные из списка соперников в этот день.

Захожу одним из первых, занимаю один из лучших секторов. Как и спортсмены рядом, начинаю с мормышки, есть полевки и даже поимки, но в разы хуже чем у соперников, очень странно. Ну что поделать, хватаю более привычную микруху. И дело пошло отлично, за исключением одного очень досадного схода, уже на берегу окунь падает на землю и пока я какие-то секунды думал успеет ли он упрыгать в воду, он успел.

Итог 14шт. и 2е место 

2й период

Конечно перспективные сектора уже все распознали и позанимали, пришлось немного побегать и пособирать ногами. Под самый конец освобождается мой сектор. Продолжаю свою тему удается улучшить положение, но не так как хотелось бы.

Итог 8шт. и только 4е место

3й период

Мне удается встать в свой сектор. И тут уже было дело техники, за 2 периода я уже прекрасно знал, что делать.

Итог 10шт. и долгожданное 1е место.

4й период

Захожу в самом конце. Конечно ничего хорошего это не предвещало, но как показывает практика в 4м периоде часто приходится, что-то кардинально менять если рассчитываешь на высокие места. Решил начать с точки, которая меня в прошлые года приносила единичку в этой зоне, но в этом году почему-то молчала. Удалось уговорить 1 хвост и один сход. Не стал дальше тратить время и побежал искать дальше. С подхода сразу ловлю одного. Заброс-сход, заброс-сход. Звук фрикциона зазывает соперников, зараза. Один из них собирает аж 4шт с соседнего сектора. Под самый занавес ловлю 3го.

Итог 3шт. и 3,5 место

Знаю точно, что по итогам Зону забрал либо я, либо Евгений Ташлыков. Фух, на 1 бал опередил, первое место в кармане.

Команда выступила хорошо, но чуть менее удачно. Роман второй, Владимир седьмой. Промежуточно мы на второй строчке, прилично уступаем монстрам из Омска.

Второй день

Конечно после первого дня мы прошлись по водоему и показали друг-другу где, что и на что. Но как выясниться позднее именно мне это не особо поможет.

1й период

В этот день меня отправили в зону Б, где вчера был Вова. Тут выделю Тихонова Никиту и опять же Женю Ташлыкова, которого мне надо было обыграть любой ценой хотя бы ради команды.

Не самый плохой вход, встаю рядом с двумя спортсменами из Омска. Ловлю первого на мормышку, а потом опять та же песня, соседи начинают ловить лучше, меняю на микруху и тут начался дурдом. Поклевок тьма, но холостых и сходов просто безумное количество. Меняю приманки, веса, палки, ничего не помогает. А сосед, тем временем, ловит одного за другим. Это провал.

Итог 7шт. и это аж 5е место, сосед принес 15, Никита 16, другой спортсмен аж 24

2й период

Несмотря на хороший вход и возможность занять знакомый сектор, принимаю судьбоносное решение и спешу за тем кто принес 24шт. Он шел впереди, да и не один я такой умный. Занимаю свободный сектор, в процессе подбора ловлю несколько штук. Но когда я все подобрал, началось самое интересное. Поклевки пошли на каждой проводке, в отличии от поимок, но все-равно сходов стало меньше в разы.

Итог 14шт. и 2е место, уступил лишь тому самому омскому соседу.

3й период

Не поддаюсь на провокацию вернуться к «омскому соседу» из первого периода и опять занимаю тот самый сектор, он на удивление свободен. Все продолжает работать, пошла жара! Сходов все же не удается избежать, но несмотря на это результат отличный!

Итог 15шт. и уже чистое 1е место

4й период

К моему удивлению, мой сектор опять свободен. Ничего не поменялось, за исключением накатившей усталости и потерей концентрации. Сходы увеличились и я почему-то думал, что поймал шт. на 3 больше.

Итог 7шт. 2е место.

Я был уверен, что обошел Женю, программу минимум уже выполнил! Но совсем не думал, что я с огромным отрывом занял опять 1е место в зоне. 


Ребята из моей команды тоже выполнили задачу минимум - попасть хотя бы в серединку, оба 4е в своих зонах.


Итоги

Конечно мы понимали, что как минимум командное серебро уже наше. И самой главной интригой стало, что я займу в личке, первое или второе место.

Командное - тут чуда не произошло и монстры из Омска не оставили нам шансов, наше серебро и отрыв от них аж 7 баллов.

Личное - тут тоже чуда не вышло и я уступил первое место самому грозному сопернику, Павлов Дима это монстр! Но всего 2,5 балла!))


Но мы очень довольны, в такой ужасный пандемический сезон, это просто шикарный результат. Я несмотря на такой короткий сезон научился новым проводкам, а главное усмирять самого нервного врага, себя самого!

Отдельное Спасибо хотелось бы сказать нашим замечательным судьям! А также типографии "Станция Печатная" за изготовление грамот, кубков и медалей!

Ну и конечно ВСЕМ участникам, это была славная битва!

С уважением, команда "Ноющий карась".

Наверх