Может им ещё солёных огурчиков с селёдочкой добавить?

ndup
ndup 15614 Новосибирск
10 октября 2020, 14:15

Нет-нет, дорогие друзья, нет! Сегодня не будет большого рассказа про мои рыболовные похождения, хоть и есть что рассказать, и в моей голове уже крутится целая повесть на 15 страниц. Постараюсь просто максимально коротко написать вам про мой сегодняшний рыболовный день. Всем приятно чтения! 

Утро моего выходного дня началось как обычно, со сборов на рыбалку и с заказа такси, ведь я запланировал выезд на Обь за пределы черты города, а своего авто у меня пока нет, да и желающих поехать в такой «солнечный» день не нашлось, поэтому такси выручает. 

Вышел я, значит, на улицу. Подъезжает моё такси, и я радостный и воодушевленный мчусь к нему, как к любимой и единственной женщине! Но не успел я к нему подойти, как оно пулей умчалось в другую сторону, я даже в него колобком прикормки бросить не успел! С*ка! Ну ладно, закажу другое. И что вы думаете, произошло то же самое! Вот тут я немного задумался над тем, почему же я такой страшный родился, и за что меня природа наградила такой отвратительной рожей, блин! Даже такси меня за деньги везти не хочет! 

Я решил повторить попытку и заказал еще одно, которое расставило всё по своим местам! Таксист, увидев как я, открываю дверь, завопил неистовым воплем, как раненый зверь!: «Не вздумай, не открывай дверь, не входи, закрой багажник, С-П-А-С-И-Т-Е, полундра!» И начал по тихой сваливать с места, прокричав мне в окно, что в таком виде, мне только в цирке работать и убирать за дикими животными какахи, тем более на мне и сапоги есть, шикарно подходящие для этого. 

Вот тут я понял, что сегодня меня на рыбалку никто не повезёт! И я отправился с большим рюкзаком, полным ведром прикормки и «ракетницей» фидеров, подставок и прочего хлама на берег, не далеко от дома, под Димитровский мост! Идти то всего 4км, подумаешь! 

По пути, в моей голове был полный взрыв негативных эмоций, меня бесило просто всё, что я встречал на своем пути! Даже дети, которые шли в школу. Даже бабушка, которая просто переходила дорогу, даже ведро прикормки, которое мне качало бицуху в пути. А ещё, я встретил одного го***на, который мне…

Так, стоп! Я же обещал, что сегодня не будет больших рассказов, поэтому просто коротко расскажу вам о рыбалке. 

Пришёл я на берег, забросил фидер в воду. Естественно, перед этим я прикормил точку ловли! Замешал самую обычную и стандартную осеннюю смесь, на основе двух видов покупной лещовой прикормки черного цвета с добавлением большого количества опарыша. К сожалению, мотыля взять не удалось, поэтому из живых компонентов был только опарик. Конечно, прикормку я ароматизировал, ведь, как известно, мирная рыба очень хорошо реагирует на запахи, и как я заметил, в осеннее время она здорово соблазняется на анис, вот на нём я и замешался сегодня.

Первая поклёвка произошла примерно через час, попался небольшой подлещик и следом ещё один. Потом плотва и опять подлещики. Ну, думаю, хоть их половить. Ведь сейчас такое время, конец осени, рыба уже отошла от берега и плавает где-то в середине реки, или вообще на север Томской области уплыла, фигли ей делать в этом городе! И только я про это подумал, как произошла просто мощнейшая, извините, *опа! Началась метель, самая настоящая метель. Снег как иголки впивался в моё лицо и мой зад! Ветер дул с такой силой, что я с трудом сидел на стуле! Да, и в моей голове в этот момент появилась гениальная идея! Нет-нет, не свалить домой нахрен с этого водоёмчика, нет. Идея заключалась в другом! Идёт первый снег, вода на глазах остывает и это значит, что рыбка то наша может отозваться на необычные запахи, которые на нормальной рыбалке не будут работать.


И тут, я решил добавить в прикормку всем известный карповый ароматизатор, который называется «монстр краб». Как раз этот нестандартный аромат, меня иногда выручал в подобных ситуациях раньше. По холодной воде он действительно иногда творит чудеса! Но воняет блин… Такое ощущение, что это не запах краба, а запах тухлых детских носков с добавлением сюрстрёмминга в них! Для тех, кто не знает что такое сюрстрёмминг: Это - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая обладает резким и тухлым запахом и весьма необычным вкусом.

Снег продолжал идти, а я продолжал издеваться над собой и своей прикормкой. Ведь она уже и так пахнет анисом, а я еще туда и краба добавил, жесть!

Но я решил на этом не останавливаться, и макал перед забросом опарыша в этот «мерзкий» ароматизатор. Были мысли ещё и в бутерброд макнуть, который я параллельно кушал с чаем, но не стал рисковать, решил что вечером специально в честь этой рыбалки попробую сюрстрёмминг. 

И вот, после первого же заброса у меня происходит неимоверно сильная, вырывающая мой фидер с подставки – поклёвка! А потом продолжается процесс накачивания бицухи, на этот раз не ведром с прикормкой, а фидером с рыбой. Ведь вываживание крупняка против ветра то ещё удовольствие. Помучился немного, но рыбку поймал! Оказался – здоровенный язь! Яша, как я их ласково люблю называть. Ну вот, дело пошло! Сразу ловлю второго, потом и третьего! Шикарно, рыба клюёт и это главное. Мне уже даже практически нас**ть на ужасную погоду и снежные иголки в одном месте, я просто ловлю рыбу! И самое приятное, что не просто ловлю, а применяю свой опыт, который я приобрёл с годами, ведь случайностей не бывает и это наверняка «монстр краб» сработал. 

Рыба быстро закончилась, клёв как отрезало! Лишь периодически «Алёнушки» и плотвички не давали скучать. Пытался и точку закармливать заново, и реже перезабрасывать, и чаще перезабрасывать, и опарыша резать, и на червя плевать, и даже молиться! Но всё бестолку… Нет рыбы и всё, вот хоть ты тресни! Может, я зря всё это делаю, может домой пойти уже? 

Но нет, друзья. Моё рыбацкое чутье начало мне подсказывать, что раз рыбу удалось удивить первый раз, и она подошла, значит это можно сделать и ещё раз. Тем более ресурсы у меня есть, около 10 видов разных ароматизаторов в кармане, от банальной клубники с ежевикой, до экзотических – палтуса и солёных огурчиков с селедкой. Сначала у меня была мысль добавить соленых огурчиков с селедкой, т.к мне показалось что рыба совсем уже охренела в этой реке и зажралась! Но решил сильно не мудрить и добавил очередной карповый ароматизатор, который называется «смесь перцев». И кстати, этот ароматизатор моему нюху был более привычен. Я когда добавлял его в прикормку, то мне хотелось не блевануть, как от «монстр краба» а захотелось различных солений с перчиками, да еще и под рюмочку, ммм… 

Эх, обещал я много не писать, но похоже уже настрочил прилично. Поэтому не буду сильно описывать, что продолжалось дальше. Рыбу второй раз я смог удивить, причём заметно лучше, чем в первый. Язь встал в точку просто стеной! Попадались и рекордные экземпляры этого года, точно больше 1 кг, жаль опять весы не взял и не взвесил самых больших. Ну и ладно, зато какая рыбалка получилась, просто кайф, друзья! И даже ужасная погода не смогла мне испортить её. Ведь что может быть лучше, когда такой клёв? И что может быть лучше, когда то, что ты делаешь, приносит тебе результат? Лучше, может быть только рюмочка под солёные огурчики, после такой рыбалки то! Всем НХНЧ и позитивного настроения, дорогие! У меня всё…

#Рыбалка #Рыбалка_Новосибирск #Рыбалка_на_Оби #Дюпин_Никита #Язь #Фидер #Фидерная_рыбалка #Рассказы_о_рыбалке #Рыбацкие_истории

Комментариев5
Serega.Ru
Serega.Ru 4814 Новосибирск
10 октября 2020, 14:54
Тут и сказать нечего.... Только ➕💯
ndup
ndup 15614 Новосибирск
10 октября 2020, 14:59
@Serega.Ru, Серега, спасибо!)))
lebedev
lebedev 422 Петропавловск-Камчатский
10 октября 2020, 15:47
Спасибо за позитив!👍
lebedev
lebedev 422 Петропавловск-Камчатский
10 октября 2020, 15:47
Спасибо за позитив!👍
ndup
ndup 15614 Новосибирск
10 октября 2020, 16:19
@lebedev, Пожалуйста! :-) А вам спасибо, что оценили ;-)
Наверх