Хвост торчком часть 1.

EGOIST
EGOIST 672
14 октября 2020, 13:33

Если заглянуть в мою коробку с набором для ловли на джиг, то среди них в основном присутствуют приманки с отрицательной плавучестью, то есть, попросту говоря - тонущие. По моим наблюдениям, особенно с похолоданием воды, приходится прибегать к помощи плавающего силикона, хотя и есть некоторые нюансы его использования. Ранее я уже рассказывал о "чёрном черве", который и нередко фигурировал в главной роли в моих отчётах о рыбалке, сегодня поделюсь информацией о другой модели Luremax червя - слага Riota.

Ребристое тело шести сантиметрового слага с раздвоенным плоским хвостом благодаря положительной плавучести занимает перпендикулярное дну положение, что и придает игре естественность и соблазнительность. Riota содержит в составе натуральный органический аттрактант Shime, что дополнительно привлекает хищника с большего расстояния.

На мой взгляд, такого типа силиконовые приманки универсальны в части проводки, так как можно использовать и при поиске окуня и чтобы его доловить с точки. При быстром поиске места обитания рыб я использую от одного до трёх подбросов, для того чтобы доловить окуня применяю шевеления на месте и длительные паузы от 4 до 7 секунд.

Как таковой своей собственной игры приманка не имеет, вся фишка в маятниковых колебаниях при возврате силикона в строго вертикальное положение после очередного движения. Это, на мой взгляд, и привлекает окуня в приманке Riota. Чаще всего оснащал силикон одинарным крючком на шарнире, на мой взгляд - это лучший вариант оснащения. Хотя уверен, что и на небольшой джиг головке будет отлично работать, но я пока до такого оснащения не дошёл.

В сумке с силиконом было 2 цветовых решения, но классический цвет масла редко использовал по причине большого количества приманок аналогичного оттенка, больший интерес проявили пурпурный Riota или Deep Purpl,  как указал производитель на упаковке.

Считаю правильным отметить устойчивость материала к атакам полосатого,  его просто нереально порвать или привести в негодность рыбе, по крайне мере мною таких случаев пока зафиксировано не было. Ну и в заключении стоит упомянуть и про стоимость Luremax Riota, ведь 145 рублей за 15 приманок это доступно каждому рыболову, особенно только желающим освоить ловлю окуня на микроджиг без особых затрат на расходные материалы. На этом всё, Всем НЧНХ, с Уважением Сергей Эгоист.

 

Наверх