Силиконовые приманки для чайников часть 2.

EGOIST
EGOIST 672
18 октября 2020, 13:51

После написании об использовании на своих выездах силикона Rubicon Twister Tail длиной 35 милимметров и продолжая тему твистеров, считаю правильным поведать и о другой бюджетной модели из линейки мягких приманок данной компании. Речь пойдет о весьма необычной, так скажем не классической для меня, да и думаю для многих рыболовов формы твистера.

Rubicon Amal Twister имеет длину 60 милимметров, но с учётом длинного хвоста при проводке вытягивается ещё минимум на 30. Изначально я считал, что такую приманку смогут проглотить только крупные окуни, и планировал использовать только дабы отсечь мелочь. Но как показала практика всё далеко не так, об этом и не только поведаю ниже.

Первая рыбалка с Amal Twister состоялась на озере Кабан когда мы гостили у родственника в Казани. Целью как раз и было отсечь мелочь, ведь по отчётам казанских рыболовов, полосатые размером 300-350 грамм иногда проскакивают. Проводка, первые контакты с рыбой. Окуню явно не хватает жадности или уверенности, чтобы проглотить силикон. Очередной тычок и первый окунь на Amal Twister. Далее было поймано ещё половины дюжины окуней, но их размер шибко не отличался, и чтобы повысить результативность я сменил приманку и припас её с расчётом на осенние выезды.

В этом году сложилось впечатление, что бабье лето не заканчивалось, лишь брало перерывы на пару дней. В целом же стояла хорошая, пусть ветреная, но теплая погода. Осенью много времени было посвящено поиску толстых окуней, поэтому я нередко прибегал к помощи Rubicon Amal Twister. Столового размера окунь, с первой атаки полностью проглатывал силикон - чувствовался приближающийся жор хищника. Но все попытки найти окуня покрупнее, а я сейчас о полосатых 500 грамм +, так и остались целью этого года, которой видать пока не суждено сбыться.

Если говорить о живучести силикона, то не смотря на тонкий плоский хвост, окуню ни разу не удалось его оторвать - силикон прочный, но при этом весьма эластичный. Отрыв хвоста всё же не исключён, но в моей практике пока такого не случилось, а если бы и случилось, то легко заменить приманку на новую, ведь в zip пакете их 10 штук. Других рыб, несмотря на то, что в местах где живёт судак например, я ловил с Amal Twister, поимки не было, но ничего, в следующем году я продолжу свои наблюдения. Если это случится я обязательно упомяну это в своих отчетах, а пока Всем пока, с Уважением Сергей Эгоист!

 

Наверх