История Эсмиральды.

EGOIST
EGOIST 672
25 октября 2020, 15:20

По моим фотографиям в отчетах и историях в инстаграмм заметно, что мне очень нравится ловить окуня, а с появлением микроджигового удилища такие рыбалки стали проходить ещё с бОльшим интересом и удовольствием. Подводя итоги сезона жидкой воды 2020 хочется поведать о приманке, которую я использую с 2018 года, но до сих пор не познакомил Вас с ней.

Червь Luremax Esmeralda, хотя можно и назвать её слагом, что тоже будет безошибочно, имеет длину 60 милимметров. Тело приманки плотное с рёбрами, после 2/3 длины заметное сужение с переходом в игольчатый хвостик, который на мой взгляд и пробуждает аппетит у полосатого.

Оснащать можно по-разному в зависимости от условий ловли, но будучи откровенным чаще я ловил, используя шарнирное соединение с одинарным крючком. Ради эксперимента не раз увеличивал массу груза от 3 до 7 грамм, кроме случаев ловли на глубине менее трёх метров, на количество поклёвок это заметно не отразилось. Так что если у Вас нет микроджигового удилища, то отлично подойдёт и лайт до 10-12 грамм.

Что касаемо цветовых решений, то их у модели длиной 60 милимметров всего 8, но и этого вполне достаточно, так как они самые популярные и востребованные у рыболовов. За два года ловли перепробовал практически все гаммы, но самый популярный у меня оказался цвет 007, что не удивительно - классика окуневой ловли.

Если заострить внимание на игру приманки, то тут ничего принципиально нового, классические подбросы с минимальными паузами для быстрого облова акватории. Если уже локация окуня определена, то тогда есть смысл экспериментов с игрой и паузами.

Изначально я посчитал, что окунь будет быстро разбивать игольчатый хвостик Luremax Esmeralda, но как показала практика, таких случаев за два года выявлено не было, что говорит о высоких показателях стойкости приманки к атакам хищника.

Большой плюс в симметричности приманки, то есть отсутствует необходимость в выборе и поддержании ориентации при проколе крючком. Остаётся только подобрать крючок по размеру силикона, но я чаще использую небольшой крючок, дабы дать приманке больше свободы при подбросах.

В отличие от других червей, например того же Stitch Stick, Esmeralda всё такие чаще отсекает откровенную мелочь. То есть если у Вас основная цель совпадает с моей, а именно поймать съедобного размера рыбу, а не просто уйти от нуля, то стоит попробовать на своих рыбалка именно её.

Нередкий гость на LureMax Esmeralda конечно же судак, правда его размер всегда был недопустим к вылову, поэтому после фото все были отпущены расти дальше. Щуки за два года поймать не получилось, а может её просто не было на точке в момент ловли. Кто знает, может следующий год принесёт зубастую, а пока основной объект, конечно же окунь.

Вот такая история Эсмиральды, приманка заняла почётное место в моей коробке, оставив только положительные воспоминания. Есть в линейке и другой размер, но об этом в следующий раз, а пока Всем пока, с Уважением Сергей Эгоист!

Наверх