Guangwei китайский телескоп

lebedev
lebedev 1333 Петропавловск-Камчатский
16 февраля 2021, 18:47

Обычный китайский телескоп Guangwei - T501906

Длина 195 см, в сборе 52 см, рукоятка 32 см неопрен, вес 140 г. Строй и тест не заявлены, удовлетворительно работает с весами 5-25 г. На забросе приманок до 15 г работает два колена, на тяжелых весах до середины. При вываживании работает весь бланк. Эксплуатируется с 1995 г. Катушка Line Winder Ferrari F1-2000, 5:1 (0,2-200; 0,3-100), вес 350г, но сначала была родная безродная безынерционка, потом, Киевская проводочная. В работе Феррари с 2001 г.

Набор используется на реках для ловли лососеобразных весом от 0,4 до 5 кг на блесны, редко в качестве донки или поплавочной для морской рыбалки (камбала, навага).

Хорош в качестве дорожного набора. Умещается в глубокий карман куртки.

История обретения и бытия Guangwei.

1995 год. Геология тихо загибается, денег нет, а тут шабашка подвернулась на севере в районе слияния Алхавитоваяма и Пустой. Работы на месяц-полтора, заброска воздухом. Пришлось искать маленький прочный спиннинг за разумные деньги. Вот тут он мне и подвернулся за 300 с небольшим рублей, да еще и с катушкой и леской 0,2. Катушка (первая моя безинерционка) стремная, без ролика. Пришлось выбросить после второй рыбалки и заменить на Киевскую.

Работали много и плотно еще и со сплавом километров 50. Названия рек ласкали слух. Например: Майнгыратгырнваям (созвучно моей палке). Рыбы, на удивление, очень мало, только крупный черный хариус в изобилии. По хариусу спиннинг отработал безупречно. А поскольку тушенка была импортная и несъедобная, питаться пришлось грибами и рыбой. Снастей ни у кого не было, и я стал кормильцем. С тех пор долго не ел хариуса.

Потом были сплавы и стояния на других реках. Начики, Ука, Озерная, Еловка, Ича.… Это уже Восточное побережье Камчатки. На второй год, сдуру сломал вершинку. Заменил на полую и более жесткую, стало еще лучше. На восьмой год, устав смотреть на ржавеющую фурнитуру, заменил кольца одноногими, заодно поставил катушкодержатель от проводочной удочки. Материалы копеечные плюс немного ниток и эпоксидки. В 2008 году летом передал своему другу, в надежные руки, пусть и дальше трудится, что он и делает, по сей день.

Говорить о ТТХ этой удочки практически нечего, телескоп он и есть телескоп. Плохой он или хороший, это продолжение Вашей руки и относиться к нему надо бережно. Тогда он прослужит долго и достойно.

Сейчас смотрю на него с катушкой Shimano Exage 4000 и плетней, как канат в руках нынешнего владельца. До сих пор сердце екает, когда он таскает кижучей и микиж. Но ведь не сломал.

Георгич. 06.10.2010

Это Женька. Нынешний обладатель китайского чуда. Да еще и с трофеем.

Это я на сплавеИскали утопленничка, ну и совмещали приятное с полезным.

Кстати, таки не нашли.

Зимой тоже опробован. По форели.

Женька охотит гольца и горбушу.

Поймал, зараза. Я в это время эстетствовал с Шимано тревел.

А вот этот девайс в походном положении. Блесна №3. Катухер Женькин Эксэдж 4000. Он до сих пор гоняется за универсализмом. Наивный. Но ему это нравится. Видимо, потому что давненько не было у нас совместных рыбалок. Так бы он сейчас нахлыстом воду кипятил.

Наверх