Судачья номер 6-7. Часть 2

skaz
skaz 196 Новосибирск
26 февраля 2021, 10:46

Спасибо тем, кто оставлял свои взгляды, делился наблюдениями в моем предыдущем материале. Почитать можно вот тут >>>. Все остальное это личный опыт, не претендующий на истину.

Итак - «Северные мастерские» или «ЭКО»?

Ответа нет, так как нет эксплуатации обоих изделий. Имея в наличии «Север» будем говорить о них. Итак игра. В народе носит название «гвоздь». То есть после подъема, при падении, идет отклонение от вертикали на определенный угол, при этом совершая боковые колебания с определенной частотой и амплитудой.

Масса блесны расположена ближе к крючку. Есть ли смысл изменять игру изделия? Есть. Первым делом многие увеличивают размер крючка. Меняется угол при падении, соответственно увеличивается скорость падения, меняется частота и амплитуда колебаний в сторону увеличения. При активном клеве, больше рыбы. Что касаемо родного крючка, он всеж мал, стоит ставить на размер больше и из более толстой проволки.

Чем еще изменить игру. Можно загрузить противоположный конец блесны, где вяжется леска. Но лучше этого не делать, особенно на глубинах более 5м. Можно еще добавить изгиб самой блесны. Увеличивается частота колебаний. Дальнейшее изменения, при помощи механической обработки, думаю не стоит делать. Изделие удачное, работает, Про цвет, удильники. Решение принимает сам рыболов. Главное вера и удобство.

Кисточки. Однозначно не любит большое кол-во нитей. Особенно из шерсти. Практически гасятся колебания, увеличивается угол, игра становится нестабильной. Здесь искуственная капля вне конкуренции. Что касается ее размера, большая или маленькая - разницы не замечено! Единственно, всеж предпочтение к красному цвету. Когда стоит данными способами варьировать. Чем менее активна рыба, тем пасивней блесна.

Всем НХНЧ

 

Лучшие комментарии
Апостол
Апостол 1489 Новосибирск
27 февраля 2021, 18:26
Отвлёкся от темы. Пофиг судаку на колотый лёд и на витой шестигранник, если его нет там, где вы рыбачите. Теперь вроде всё.
Комментариев8
Григораш
Григораш 422 Новосибирск
26 февраля 2021, 11:06
Увеличив диаметр лески, можно замедлить прыть блесны.
skaz
skaz 196 Новосибирск
26 февраля 2021, 11:39
@Григораш, Да можно.
Igoreha M
Igoreha M 184 Новосибирск
26 февраля 2021, 14:59
@Григораш, и игры тоже
Григораш
Григораш 422 Новосибирск
27 февраля 2021, 00:08
@Igoreha M, чем больше судака ловлю, тем больше уверенность, что судаку игра не нужна, а может и вредна.
skaz
skaz 196 Новосибирск
27 февраля 2021, 09:06
@Григораш,Спробуйте ответить на такой вопрос,что такое ,не блесна,а предмет ,которым вы работаете для извлечение объекта из среды,его обитания.
Апостол
Апостол 1489 Новосибирск
27 февраля 2021, 18:21
Иваныч, можно я?)))
Возьмём любого хищника. Допустим, домашнего. Кошку. Вот спит она. Кинуть ей мышь дохлую - фиг пошевелится. Вот если мышь зашевелилась, то и усы у кошки задвигались, и коготки выстроились в рабочий порядок. А если мышка побежала, то несомненно будет атака. Инстинкт хищника.
А вы - реснички, письки, зелённые спинки... Представляете скорость джиговой ступеньки под водой? Или твичевую проводку? Какие розовые подбородки...
Апостол
Апостол 1489 Новосибирск
27 февраля 2021, 18:26
Отвлёкся от темы. Пофиг судаку на колотый лёд и на витой шестигранник, если его нет там, где вы рыбачите. Теперь вроде всё.
Михалыч
Михалыч 251
28 февраля 2021, 21:50
@Апостол,
А чаще всего бывает, что судак есть. По эхолоту видно его подходы иногда довольно частые, но поклевок нет! Ему не нравится ваша блесна или ваша анимация, или что вы на рыбалку без галстука приехали. Вот тут и начинаются и колотый , и неколотый лед и реснички и т.д. Бывает, что перебор приманок приносит результат.
Наверх