Инская "селёдка"

61NATUBO
61NATUBO 458 Новосибирск
25 марта 2021, 17:40

Вот, братья рыбаки, давно хотел попробовать и попробовал.....

А всё было дело случая, поехал я однажды на реку Иня пробежаться с ружьишком , глянуть чего да как с уткой, всегда раньше осенью крякаша добывал в тех местах, утка была но не моя в этот раз. А удочки всегда в машине, нечего не стоило капнуть несколько червей и найти пару короедов и вот результат, в общем поймал не много.

Сразу скажу у меня чебак потрошёный, но его лучше мариновать целым, я просто не думал сначала его мариновать, потом думаю спробую тем более такого чебака я давно не ловил почти как селёдка.

В общем нам понадобиться один КГ чебака

Дальше варим расол, на литр воды я добавляю, сто грамм соли, сахар 25г, перец чёрный, лимон выжимаю и здабриваю клюквой или брусникой, в этот раз ездил в рям и набрал клюквы, и добавляю щипотку приправы для мариновки сельди.

Варим расол до кипения

Дальше остужаем, и укладываем рыбу, сверху помещаю под гнёт, и ждём примерно дней восемь....

Ну а дальше, как было у меня, заехал дружок охотничик я предложил ему:

- Я на машине...

Я ему ну останешься, давай спробуем

- Ладно давай...

Так и спробывали......

Ну а дальше мы с ним жарили утку в сметане, но это уже другой рецеп, и пошли за добавкой)))))

Вот так и было друзья, может кто и спробует рецептик, а получилось на ура, слова друга, сам не ожидал....

Лучшие комментарии
Ромуальдович
Ромуальдович 554 Новосибирск
25 марта 2021, 19:00
@пилот, это вкусно. Как то меня накормили этим чудом, после чего я лечился от описторхоза. Пока лечили, сожгли печень ядом ( тогда ещё хлоксил был ). Добрый десяток лет после этого я не мог пить алкоголь и есть жирное.
На снимках - Инские ельцы. Ельцы вместе с язями - рекордсмены в Обском бассейне по концентрации описторхов в мышечных тканях.
HaZaR
HaZaR 288 Новосибирск
25 марта 2021, 19:58
Ну что ж так сразу... Очень замечательный рецепт для любимой тещи.
пилот
пилот 6
25 марта 2021, 18:30
А - аписторхоз. А так то наверное вкусно
Комментариев7
пилот
пилот 6
25 марта 2021, 18:30
А - аписторхоз. А так то наверное вкусно
Ромуальдович
Ромуальдович 554 Новосибирск
25 марта 2021, 19:00
@пилот, это вкусно. Как то меня накормили этим чудом, после чего я лечился от описторхоза. Пока лечили, сожгли печень ядом ( тогда ещё хлоксил был ). Добрый десяток лет после этого я не мог пить алкоголь и есть жирное.
На снимках - Инские ельцы. Ельцы вместе с язями - рекордсмены в Обском бассейне по концентрации описторхов в мышечных тканях.
HaZaR
HaZaR 288 Новосибирск
25 марта 2021, 19:58
Ну что ж так сразу... Очень замечательный рецепт для любимой тещи.
Ромуальдович
Ромуальдович 554 Новосибирск
25 марта 2021, 19:59
@HaZaR, будем надеяться, что тёща не заходит на Фишингсиб :)
61NATUBO
61NATUBO 458 Новосибирск
26 марта 2021, 20:53
Рыбакам, коллегам, всем большой привет друзья!)
Спасибо за отзывы, посмеялся про тёщу, и она ела Инскую сельдь)))))+
А по существу в каждом из нас есть аписторхоз, и как он и когда проявит, тут только от организма зависит! Если чего не так извиняйте!)
61NATUBO
61NATUBO 458 Новосибирск
26 марта 2021, 20:58
@Ромуальдович, Владимир приветствую! Рад общаться с человеком, которыми снимками и отсчётами наслаждаюсь уже много лет! Но елец с чёрными перьями, а тут, чебак, мохтик, сурок, мелкий подъязок, как его ещё обозвать?)))
В общем спасибо за общение от души!
С уважением!
Tima
Tima 495 Новосибирск
26 марта 2021, 21:22
@61NATUBO, чебак, сорога, в принципе, это народное название плотвы. На Дону чебаком ещё леща называют. Елец и мохтик - это либо одно и то же, либо близкие подвиды. У ельца плавники цветом разные бывают, то красные, то чёрные. Язь - совсем другой, его по форме, по чешуе видно. А сурок - пелядь, которой я ни разу не видел живьём, хоть ей и регулярно зарыбляют водоёмы. Моё мнение, могу ошибаться.
Наверх