Ловля уклейки весной, прикормка на уклейку

pumbaxuymba
pumbaxuymba 251 Минск
13 апреля 2021, 13:49

В конце зимы удалось хорошо половить крупную уклейку. В продаже прикормок на уклейку почти нет, т.к. покупают ее слабо, совсем немногие занимаются целенаправленно ловлей этой рыбы. В основном это спортсмены, но весной уклейка отъедается и в вяленом виде она жирная и вкусная...

Из-за того что уклейка много движется ее необходимо удержать на лунке, поэтому используется мелкодисперсная прикормка, иногда сухое молоко. На льду удалось протестировать все две прикормки, которые были в продаже и они оказались совершенно разными, одна более крупного помола - бюджетная Rutilus, вторая - премиум, спортивная серия более мелкого помола и с красителем Vabik pro.

Кидаешь в воду прикормку, а что происходит под водой? как лучше кормить и почему? Решили взять две колбы (имитация лунок) и провести эксперимент.

Первый вариант закорма - просто насыпали в лунки и посмотрели как она осыпается без замешивания. Спустя какое-то время досыпали и перемешали пальцем (имитация шумовки).

Второй способ - попытались закормить шарами, но в комнатных условиях добиться эффекта, чтобы они разбились о воду было сложно, возможно он изначально неправильный. Исправились и докормили жменьками, эффект значительно лучше, таким способом в основном закармливают поплавочники.

И третий способ - замешали прикормку до состояния жидкой сметаны, такой способ закорма дал максимальный эффект у обоих прикормок и столб мути держался максимально долго, около 10 минут.

Таким образом мы проверили как лучше кормить уклейку и протестировали совершенно разные прикормки. Более бюджетная прикормка намокала дольше, в ней были более крупные частицы, которые падали быстрее на дно. В премиальной версии столб мути замирал в толще и создавал пылящее облако. Возможно в разных условиях каждая из этих прикормок будет ловить лучше или хуже, но теперь наглядно понятно что происходит с ней в воде, а как и когда ее применять решать вам)

Наверх