Отчет Чемпионов Новосибирской области по спиннингу с берега команды «Attack team» 12.06.2021

TopFisher
TopFisher 488 Новосибирск
19 июня 2021, 10:57

По традиции задержим отчётик на недельку, для полноты вкуса ему нужно настояться)

12.06.2021 на о. Барлак состоялся Чемпионат Новосибирской области по ловле спиннингом с берега. Это первые официальные соревнования в данной дисциплине в регионе, по этой причине мы ждали их с нетерпением и приложили немалые усилия при подготовке к ним, но обо всём по порядку…

Чемпионат в этом году было решено провести в формате 2-х туров по 3 периода длительностью 45 минут каждый из периодов. Кроме того, было внесено существенное изменение в регламенте, которое позволяло использовать разного рода разнесенные монтажи. Этот нюанс вносил свои коррективы, так как ранее разнесёнки были запрещены на официальных соревнованиях и было непонятно кто же по итогу будет лидером и у кого из спортсменов есть опыт работы с данными монтажами. В остальном правила остались прежними.

Для полноты картины своими впечатлениями поделится каждый из участников команды «Attack team».

Мальцев Андрей:

К чемпионату было готовиться очень тяжело. Половину тренировок я проводил один и несколько удалось провести в полном составе. Плюс ко всему я не имел опыта ловли на разнесенки совсем, хотя многие ловят ими и на обычных рыбалках, а некоторые приезжие команды используют их на соревнованиях в других регионах, где они были разрешены. Но благодаря слаженным командным действиям нам все-таки удалось выявить несколько рабочих фишек, которые в последствии помогли отыграть на достойном уровне.

В первый тур я попал в зону Б. Мне казалось, что это наиболее рыбная зона и для того, чтобы занимать первые места в периодах нужно приносить минимум 17-20 голов. Как же я был удивлен, когда рыба отказалась клевать и первое место набрало 10 рыб, а я попилил второе с тремя спортсменами, которые поймали по 6 окуней. Весь период я простоял на одном месте и с одной приманкой, в которой был уверен - Attack Vibro Worm 1,3 Во второй период я вышел с полной уверенностью того, что все делал правильно, только нужно было найти точку чуть перспективнее. Все 45 минут я "прохлестал" воду, пробегал по зоне, принес 6 окуней и провалился до середины или даже больше, даже не стал смотреть, так как знал, что выступил не очень. В голове я понимал, что нужно что-то поменять иначе и 3 период я солью. В итоге я поменял всего лишь одну вещь… Приманку. Поставил Attack Vortex 1.3 и жизнь стала веселее. Жаль, что полноценно ловить я начал только к концу периода (долго подбирал под неё проводку). В итоге я поймал 7 окуней, но результат оказался опять не лучший. Как же я был удивлен, когда занял 4 место в первом туре… В конечном итоге работа была на команду, оставалось надеяться, что напарники отыграли более качественно.

Между турами был часовой перерыв, за это время мы успели обменяться информаций по зонам с сокомандниками. Саша Серых во втором туре должен был играть в моей зоне, поэтому я естественно слил ему всю информацию по приманке, точкам и проводке. Мне же предстояло идти в зону В, где отыграл Евдокимов Данила. Он сразу сделал акцент на то, что ловля идет точно такая же, как и на тренировке и что нужно ловить на Attack Vibro Worm 1,3. Я так и сделал) Все три периода ловил на одну приманку, стоял на одной точке и в итоге со вторым местом в первом, первым местом во втором и вторым местом в третьем периоде я забираю зону) На самом деле я своим результатом очень недоволен, уперся в одну тему, не хотел включать голову, работал шаблонно и проиграл первый тур. Эта ошибка сместила меня на 6 место в личном зачете, но в конечном итоге работа на командный результат принесла свои плоды и удалось завоевать золото в командном зачете.

Серых Александр:

1 тур зона А

1 период:

По жеребьёвке стартую самый первый, сразу ухожу в дальний сектор зоны и на удивление оказываюсь там почти один, остальные участники расположились в другом краю зоны. Начинаю с первых же секунд ловить на Attack Vibro Worm 1.3. Ну, думаю, сейчас попрет, но не тут-то было, ловлю подряд 3 окуня и тишина, начинаю бегать по свободным секторам и с трудом долавливаю ещё двух окуней и делю первое место в зоне со спортсменом из Кемерово.

2 период:

Понимаю, что рыба стала менее активна чем на тренировке, но все наработанные фишки продолжают действовать. Пробегал весь период по всей зоне и наковырял всего двух окуней, и это средний результат в зоне. 5 человек поймали по 2 окуня, кто-то и больше, а кто-то и меньше.

3 период:

Особо рассказывать не чего, делал все тоже самое, единственное менял цвета приманки Attack Vibro Worm 1. По итогу поймал 3 окуня, а лидеры втроем разделили первое место, поймав по 4 рыбы.

В принципе, сделал всё что мог, особо упрекнуть себя не в чем. Первый тур принес мне 3 место в зоне.

2 тур зона Б

1 период:

В первом туре в этой зоне был мой сокомандник, Мальцев Андрей, он подсказал, где были самые перспективные сектора и что ловил он на Attack Vortex 1.3.  С этой приманки я и начал. Долгое время я не мог подобрать проводку под эту активную приманку, но под конец мне это удалось. Финишировал с 5-ю окунями, как выяснилось, это улет в зоне.

2 период:

Поняв, какая проводка нужна именно сейчас, с первых же секунд начинаю ловить с каждого заброса, но допускаю кучу технических ошибок и трачу из-за этого очень много пустого времени. За период поймал 13 окуней, но одного пришлось отпустить т. к. принял рыбу за секунду после финиша. У первого места 13 окуней, у меня 12 и я второй в зоне.

3 период:

Понимаю, что, если не допустить тех же технических ошибок при спешке, у меня есть все шансы взять зону в этом периоде. Так и получилось. Поймал, если не ошибаюсь, 15 окуней и с неплохим отрывом занял первое место в зоне.

Из-за слитого первого периода сильно просел в зоне и занял 4 место во втором туре.

Если в первом туре я не мог себя ни в чем упрекнуть, то во втором я очень был собой не доволен, и хорошо, что по итогу мы всё-таки стали чемпионами. В следующий раз таких ошибок я не допущу.

Евдокимов Данила:

Это были мои первые соревнования в составе команды "Attack team". Кроме того, в новинку для нас всех было новое условие: "разрешены разнесенные оснастки". А это очень сильно меняло игру. На береговых соревнованиях никто из нас троих на разнесенки ещё не ловил, как и большинство других участников соревнований. Но настрой у нас был серьёзный, полноценных командных тренировок у нас было три. Я из-за сессии, а Саша из-за предстоящего юбилея не смогли съездить на тренировки больше. В планах их было 4-5, но только Андрей смог нормально покататься на тренировки. Информация, которую он собирал для команды, очень повлияла на исход этих соревнований. За те три тренировки я понял, что все призовые места будут взяты разнесенными монтажами. Клевало на них ощутимо лучше, чем на классические микроджиговые оснастки и даже лучше, чем на мормышку. Также за эти три тренировки я успел отобрать две приманки фаворита для этих соревнований. Ими стали Attack Vibro Worm 1,3 в цвете #037 и Attack One Twister 1 в цвете #012. Резина "Attack" очень хорошо себя показала на этих соревнованиях, не только мы ловили на их приманки. У других участников мы так же замечали Attackовские слаги и твистеры на крючке.

Теперь перейдём к самим соревнованиям. Не считая разнесенок, был новым для нас и формат - 2 тура по 3 периода в один день. Тяжело 4,5 часа ловить под палящим солнцем. Большинство участников соревнований после всего были похожи на экзотических птиц с необычным окрасом - красное лицо и светлая кожа вокруг глаз, которую спасли очки. Но нам такой формат понравился больше, нежели двухдневный, есть возможность полноценно отдохнуть от напряженной борьбы за пьедестал.

Разнесенки действительно сделали эти соревнования интереснее. В первом туре вся наша команда выступила хорошо. Никто не "заякорил", сработали как часы. Я занял первое место в зоне, Саша третье, Андрей четвёртое. После первого тура мы провели небольшое совещание, рассказали друг другу в каких точках лучше ловится и на что.

Второй тур я начал с того же, на что ловил в первом и не прогадал. С первых двух забросов поймал двух окуней. Attackовский вибрик порван. Такова природа мягкой спортивной резины, тут ничего не поделаешь. За соревнования легко может уйти пачка, а то и две рабочих приманок. Во втором туре мы не сдали позиции и выступили ещё лучше, чем в первом. Я занял второе место, обошёл меня только Дима Павлов, с которым мы почти весь тур ловили бок о бок, но приносил он на рыбу больше почти в каждом периоде. Андрей занял первое, а Саша четвёртое место в зоне. По итогу я занял второе место в личном зачёте, а наша команда взяла золото. Я очень доволен нашим выступлением и надеюсь, что на следующих соревнованиях покажем результат не хуже. Подытожив все вышесказанное, хочу сказать спасибо организаторам и нашему спонсору - бренду Attack за приманки, которые помогли занять нам первое место.

Соревнования получились очень интересные и напряженные. Все спортсмены были достаточно высокого уровня. Мы надолго запомним этот чемпионат!

Хотелось бы от лица всей команды выразить благодарность организаторам этого чемпионата и, конечно же, нашему спонсору – компании Attack за поддержку нашей команды и за бомбические приманки, которые помогли вытащить нашу команду на первое место пьедестала!

Всем спасибо! Увидимся на следующих соревнованиях😉

Наверх