Обзор спиннинга Norstream Aggressor 682MH

GAM
GAM 1372 Новосибирск
12 сентября 2021, 00:18

Сегодня выбор спиннинговых удилищ просто огромен.

Ни для кого не секрет, что спиннинги от Norstream на сегодняшний день являются одними из лидеров на российском рынке! Надо признать, что многие спиннинги из линеек Norstream имеют впечатляющие характеристики за умеренную цену. Во всем этом многообразии, сдобренным обрушившейся лавиной рекламы, где именитые спортсмены и блоггеры «милионники» убеждают «купи мой спиннинг и обязательно подороже», выбрать то, что тебе нужно и при этом не переплатить, архи –сложная задача.

Считается, что для воблерного вида лова, а в частности для твичинга удобно использовать определенный вид спиннингов. Это должны быть короткие и достаточно жесткие удилища с недлинной рукоятью. Так же есть еще одно наиважнейшее и наиглавнейшее требование к удилищу, при чем в большинстве случаев, еще и необъяснимое, в народе это «лег в руку».

Что же нужно, чтобы спиннинг лег в руку? А нужно всего ничего - сбалансированный бланк, хорошая фурнитура и тактильно приятные и практичные материалы, телесно контактирующие с рыболовом. В данной статье не призываю к покупке данного спиннинга, статья носит ознакомительный характер и основана на моих личных предпочтениях.

На обзоре Norstream Aggressor 682MH, ростом 2,03 м., тестом по приманкам 10-28 г., тест по шнуру 12-20 lb

Как театр начинается с вешалки, так и обзор спиннинга начинается с «упаковки». Чехол у Norstream Aggressor ничем примечательным не отличается, пошит из тонкой ткани типа «рипстопа», имеет два кармана -  для комеля и хлыстика, фиксируется «язычком» с липой. На поверхность чехла нанесена цветная аппликация с указанием модели спиннинга и ее характеристиками.

Далее осматриваем бланк и качество установки фурнитуры. В первую очередь проверяем ровность бланка, одновременно проверяем соосность установки пропускных колец. У данного спиннинга кольца установлены соосно, бланк визуально ровный. Качество установки колец хорошее, подтеков лака не обнаружено. Сами кольца Fuji и имеют соответствующую маркировку. Данная серия колец имеет увеличенный диаметр, что является добром для любителей зимнего спиннинга. Тюльпан, ставший уже правилом хорошего тона, имеет противозахлестное исполнение.

Катушкодержатель без опознавательных знаков, на месте, где обычно расположена маркировка производителя, находится стикер Norstream. Сам производитель удилища о марке катушкодержателя нигде информацию не указывает. Тем не менее, он мне понравился, на ощупь приятный, никаких облоев от литья, все ровненько и гладенько. Резьба винтового зажима работает хорошо, без подклиниваний и запинок, держит катушку уверенно, при этом не оставляя следов на лапке катушки. Балансируется удилище любыми катушками с весом 270-300 граммов.

Рукоять. Разнесенная конструкция, длина рукояти при закрученном катушкодержателе 36,5 см.  Форегрип и реаргрип выполнены из приятного и хорошей твердости EVA, склеено все аккуратно. Бат кап металлический с нанесенным логотипом  Special Concept Series X . Хуккипера на данном спиннинге нет.

 Стык колен удилища, как на большинстве спиннингов, имеет шпиготное соединение. Соединение не имеет посторонних люфтов и отлично держит соосность, не прокручиваясь во время рыбалки.

Нитевой усиливающий бандаж на вклейке шпигота и на краю хлыстика отсутствует, необъяснимо, но факт, вместо него на краях колен выполнена декоративная обмотка волокном, крест-накрест, смотрится довольно необычно.

Деколь бланка классического исполнения малинового цвета, по классике жанра нанесена информация о тестах удилища, его название и артикул модели.Данное удилище обеспечивает приятный и комфортный твичинг воблеров в диапазоне 80-140мм, как обычных, так и в диповых версиях. Что касается ночной ловли судака, так популярной у нас в регионе, тут тоже нет никаких проблем, огромный диапазон применяемых воблеров на равномерной проводке бланк тянет на отлично. Со всеми любимой и образцово-показательной Рудрой справляется на отлично! Касательно твичинговых воблеров, то очень комфортно было ловить на такие воблеры как Lucky Craft Pointer 128, Orbit 130, Vision Oneten 110 в том числе и версией R+1, х-120 и Х-140, X Roll 128, Strike Pro Darter-R Queen 100 и 130 и другими.

 С джигом у данной модели также все хорошо, не смотря на не совсем джиговую длину. Бланк повышенной жесткости не проваливается при подбросах даже грузов в 25 граммов. Дальность заброса не менее чем при прочих равных с удилищем длиной в 2,4м, может совсем немного уступает, физику никуда не денешь. Тяжелое колебло в рамках теста также будет хорошо анимировать. Отводной, дроп шот, каролина – тоже проблем не возникнет. Единственное, нужно уделить внимание длине поводка - с длиной поводка 100см и более нужно производить заброс осторожно, из-за небольшой длины бланка поводок лучше делать покороче.

Чувствительность на джиге очень достойная, если коротко и по делу, на 0,12-0,14 шнуре, с 12 граммами четко в руку, по вершинке грамм с 15 уже можно отслеживать ступеньку. Оптимально 18-25 гр по свинцу. Перегружать нужды не было, с указанным производителем тестом согласен, плюс-минус так и есть 10-28 граммов.

Работа удилища на вываживании. Предсказуемо и интуитивно понятно, что нужно делать, чтобы доставить рыбу к рыболову. Запас мощности у Norstream Aggressor есть, на мой взгляд, без труда справится и с форсированным вываживанием экземпляров 1,5-2,5 кг из закоряженной местности. Форсированное вываживание судаков до 3 кг с обских перекатов также давались без проблем и с огромным запасом.

Засекаемость, если можно так сказать про спиннинг - отличная, практически мгновенная, зависит только от вашей реакции на поклевку. Просекает костистые пасти судаков «одной левой»! В тоже время не «выдирает» приманку из пасти хищника, вяжет рыбу хорошо.

Для кого Norstream Aggressor? Кто любит живую вершинку, сразу нет. Aggressor это злой, но в тоже время эластичный колышек, во-первых, воблерный, во-вторых тоже воблерный и только в-третьих джиговый, пожалуй и всё. После рыбалки на удилище классом выше, отвращения к бюджетному Aggressor не наступило, вполне может составить компанию спиннингу за 20-25т.р. по нынешним ценам 2021 года. В общем и целом, спиннинг для тех, кто ловит рыбу! Для тех, кто не обращает внимания на бренды, на красивые и блестящие надписи, изысканные дизайнерские решения. Aggressor это «рабочая лошадка» за свои 8700 рублей, который справляется со своей задачей на 100%. Купил бы я этот спиннинг за 8700 руб.?.. При необходимости, скорее да, чем нет. На этом и закончу. Всем ни хвоста не чешуи и рыбачьте с удовольствием!

Комментария2
Кренк
Кренк 667 Новосибирск
12 сентября 2021, 10:11
Отличный обзор,+++
noook
noook 1128 Новосибирск
21 сентября 2021, 19:04
"Со всеми любимой и образцово-показательной Рудрой" - хахаха, отлично сказано.)))
Приятное чтение 👍
Наверх