Кубок ULFC 2021. Третий этап

Booster
Booster 472 Новосибирск
13 октября 2021, 23:52

Пока за окном осень готовится перейти в зиму, давайте вспомним, как Ultra Light Fishing Club завершил соревновательный сезон. Финальный этап Кубка ULFC 2021 состоялся 18 сентября на пруду в посёлке Рощинский. Это та самая Рощинка, где мы проводили финал Кубка ULFC 2019, и здесь же прошёл первый этап Кубка ULFC 2021.

Однако прежде чем перейти непосредственно к финальному этапу, взглянем на распределение сил в рейтинге ULFC 2021 по итогам двух этапов. Запомним фаворитов. Интересно будет сравнить этот расклад с тем, что получится после финального этапа

Итак, финальный этап. Утро, берег, сборы





С регистрацией и жеребьёвкой мне помогал широко известный в узких кругах Иван Шарапов, за что ему отдельное спасибо от меня


Вообще, есть в утренних сборах перед соревнованиями своя прелесть. Все ещё полны сил, ожидание предстоящего состязания будоражит кровь. Чаёк, задушевные разговоры, дружеские подколки




Но в сторону лирику. Регистрация и жеребьёвка окончены. Пора начинать



Сегодня будут соревноваться 18 команд-двоек. Перед строем кратко напоминаем правила


После этого участники расходятся по своим зонам, затем в каждой зоне следует перекличка и выпуск участников на стартовые позиции в порядке, определённом жребием. Когда последний вышедший занимает выбранное место, звучит сигнал "Старт". Поехали!





Рощинка в очередной раз оправдала возложенные на неё надежды и рыба клевала просто отлично. Это радовало, ведь темповая ловля гораздо веселее ковыряния штучных хвостов.



А вот и первый сигнал "финиш" на сегодня. Первый период окончен, пора на взвешивание




После взвешивания - короткий перерыв. Участники могут перевязать снасти


Линейным судьям перевязываться не надо, они могут спокойно попить чаю без суеты


Когда взвешивание в обеих зонах завершено, у напарников по команде есть возможность встретиться на нейтральной полосе между зонами и сдать друг другу наработанные за период точки, рассказать о "выстреливших" приманках и поделиться прочими оперативными данными. На рыболовных соревнованиях такая информация многого стоит



А вот кстати и результаты первого периода

Перерыв короток, и вот уже звучит второй за сегодня стартовый сигнал




Очередной час пролетел незаметно



После взвешивания нужно расписаться в протоколе



А вот собственно и результаты взвешивания

Небольшая передышка и начинается третий, последний на сегодня период. Скоро всё решится






Всё, время вышло! Иду давать "последний звонок"


Вот и последнее на сегодня взвешивание


А вот и его результаты

И пока участники наслаждаются чудесным блюдом от нашего шеф-повара под названием "Дымляма с бараниной" (она же дымлама, дамлама, дамляма и ещё много разных вариантов названия), я считаю результаты, а ведь сегодня их больше чем обычно - кроме результатов этапа нужно посчитать и общий рейтинг за сезон


Наконец результаты посчитаны, дипломы подписаны, можно приступать к награждению. И как всегда глаза разбегаются от призового меню:

- наборы приманок от Brown Perch

- наборы приманок от FishUp

- наборы приманок и кепки от Ecogear

- наборы приманок, шапки и бакканы от Marukyu

- спиннинги Nisus Mormo Stick от интернет -магазина «Трофей»

- призовые сертификаты от интернет-магазина Steez-Shop









Ну что, погнали! Призёры третьего этапа Кубка ULFC 2021:

3 место - команда "ПаКо" - Иван Павленко и Владимир Кочетов. Ну, этих ребят в призах видеть уже привычно, они часто бывали на пьедестале и вместе, и по отдельности. Вот и в этот раз отлично выступили. Поздравляем!


2 место - команда "СеАл" - Сергей Кусков и Алексей Митрофанов. А вот их мы на нашем пьедестале ещё не видели. Тем приятнее было награждать парней. Молодцы, отличный результат!


Золото финального этапа завоевала команда "Attack.team" - Александр Серых и Андрей Мальцев. Весь сезон пацаны на призовых местах, потрясающая стабильность!


Общие результаты третьего этапа

Итак, завершён финальный этап и настала пора озвучить топ личного рейтинга 2021 и назвать сильнейшего берегового спиннингиста по версии ULFC. В этот раз, в отличии от прошлых лет, мы отметили призами не одно и не два, а целых четыре места общего рейтинга.


4 место - обладатель Кубка ULFC 2019 Вадим Михайловский. Очень стремился повторить успех и добавить в коллекцию второй Кубок ULFC, и были все шансы на это перед финалом, но немного не дотянул. В любом случае это очень достойный результат!


А вот привет из прошлого, то же место, то же время, но два года назад


Возвращаемся в 2021 и идём дальше.

3 место - Дмитрий Петунин. Кстати говоря, напарник Вадима Михайловского. Очень сильный и стабильный спиннингист. Поздравляем!


А на самой вершине рейтинга получилась очень интересная ситуация - два человека претендуют на первое место с одинаковой суммой мест за три этапа. В данном случае преимущество имеет тот, у кого меньшая сумма мест за 9 периодов (напомню, в сезоне было 3 этапа по 3 периода каждый). Путём несложных арифметических вычислений получаем следующий расклад:

2 место - Андрей Мальцев. Молодец, сделал отличный финишный рывок!


Ну и наверное уже все догадались, что спортсменом года по версии ULFC становится Александр Серых! Его было невозможно остановить в этом сезоне, шёл к цели с упорством бульдозера и добился своего. Саня, поздравляем!




Ну и конечно общее фото на память


Сезон завершён! Ultra Light Fishing Club благодарит за помощь спонсоров и партнёров, которые поддерживали Кубок ULFC в течении всех трёх этапов:

Генеральный спонсор Кубка ULFC – интернет-магазин Steez-Shop

Cпонсоры Кубка ULFC 2021:

Ecogear

Marukyu

FishUp

Brown Perch

Сеть магазинов «Трофей»

Это был отличный сезон, всем спасибо!

P.S.

Фоторепортаж от Ани Филипчук

Фоторепортаж от Антона Доронина

Комментария2
mAdness.
mAdness. 644 Новосибирск
14 октября 2021, 08:43
Спасибо, старались.
noook
noook 924 Новосибирск
14 октября 2021, 17:29
Я там был, ел и пил, всё понравилось - продолжайте
Наверх