Костюм для рыбалки. Одежда с подогревом

Moderator
Moderator 0
21 марта 2022, 12:09

Содержание

  1. Рыболовный костюм с подогревом – высокотехнологичный комфорт
  2. Одежда для охоты и рыбалки с обогревом – как это работает?
  3. Виды одежды для зимней рыбалки с обогревом
    1. Стельки с подогревом
    2. Перчатки с подогревом
    3. Жилет с подогревом
    4. Термобельё с подогревом
    5. Костюм для охоты и рыбалки с подогревом
    6. Брюки с подогревом
  4. Заключение

Даже самая уловистая рыбалка может быть испорчена плохими погодными условиями. Дождь, ветер, мороз – это то, с чем рыбаки сталкиваются постоянно. И поэтому для комфортной рыбалки в любое время года требуется правильная одежда. А зимой очень важен удобный, тёплый зимний костюм для рыбалки.

В 21 веке в рыболовной одежде используются самые передовые современные технологии. Мембранная ткань, которая «дышит», но не пропускает воду. Высокотехнологичные утеплители, которые уже превзошли натуральные шерсть и пух по многим показателям. И другие детали одежды, которые в итоге делают современный костюм для рыбалки очень лёгким, удобным, тёплым и комфортным.

Рыболовный костюм с подогревом – высокотехнологичный комфорт

В последнее время прогресс сделал очередной шаг вперёд и в продаже появилась одежда с принудительным подогревом, которая при своём небольшом компактном размере греет как полноценный трёхслойный пуховик. И особое достоинство такой одежды заключается даже не в том, что она очень тёплая, а в её универсальности по температуре. То есть, вы можете использовать один рыболовный костюм и в утренний мороз и при потеплении в течении дня. Это особенно актуально в весенне-осенний период, когда температура заметно меняется в течении дня. Ранним утром на льду может быть настоящая зима, а днём, когда припечёт солнышко, температура поднимается очень заметно. И подобрать правильный вариант стандартной одежды, в данном случае, очень сложно. А если у вас одежда для рыбалки с подогревом, то утром вы его включаете, а днём просто отключаете. То есть можно легко регулировать температурный режим.

И так же с такими технологиями можно забыть про громоздкие зимние сапоги и толстые, неудобные варежки. Теперь можно просто вставить в удобную лёгкую обувь стельки с подогревом или надеть такие же носки. А вместо толстых «шубенок» и варежек из собачьего пуха, пользоваться удобными и комфортными перчатками с элементами обогрева. Так давайте же разберёмся, как всё это работает и какие виды обогрева бывают. Рассмотрим одежду для рыбалки в разных вариантах. Рыболовные костюмы с термоэлементами, термобельё с обогревом, перчатки, стельки, носки и даже зимние шапочки с подогревом.

Одежда для охоты и рыбалки с обогревом – как это работает?

Как же устроен обогрев в такой одежде? Обычно элементы обогрева (тепловые панели) состоят из нагревательных пластин, которые располагаются в разных частях одежды. Это могут быть просто пластины, или более удобные - листового типа, тонкие и гибкие, изготовленные из углеродных перфорированных тканей, которые нагреваются под воздействием электрического тока и испускают инфракрасное излучение, которое и греет наше тело. Кроме того инфракрасные волны благотворно воздействуют на наш организм, повышая общий тонус и улучшая кровообращение, что доказано медицинскими исследованиями. Такие современные элементы гибкие, при деформации не ломаются и могут даже переносить щадящую стирку, без потери своих качеств.

Устройство нагревательных элементов может заметно отличаться, в зависимости от цены, качества и бренда изготовителя. Например, у известной компании Xiaomi нагрев происходит с помощью вставок из специальной ткани с углеродными нанотрубками, которые показывают максимальный КПД, при своём небольшом размере и весе. Кроме этого в системе обогрева установлены «умные» датчики, которые отслеживают и регулируют температуру, а так же автоматически отключают обогрев при снятии куртки.

Питание нагревательных элементов осуществляется от аккумуляторов, пауэрбанка или от простых батареек. Современные технологии позволяют минимизировать и облегчить всю конструкцию обогрева до максимума. Современные питательные элементы при своём небольшом размере могут достаточно долго питать нагрев, а качественная конструкция обогрева очень прочная и почти не заметна в одежде. Управление обогревом может производиться от простой кнопки «вкл/выкл» или регулироваться с пульта дистанционного управления. А уже самые последние модели позволяют управлять нагревом даже со смартфона с помощью приложения через bluetooth. Это уже настоящие smart-технологии.

Виды одежды для зимней рыбалки с обогревом

Стельки с подогревом

Теперь давайте отдельно рассмотрим, какие существуют виды рыболовной одежды с подогревом и начнём с «лёгкой категории». Это перчатки и стельки. Стельки с подогревом могут быть как с проводами от питательного элемента, так и беспроводными, когда аккумуляторы встроены в саму конструкцию стельки, а их зарядка осуществляется через специальное гнездо. Зарядить их можно даже в автомобиле с помощью адаптера. Управление такими моделями производится с помощь пульта ДУ. Варианты со встроенными аккумуляторами хороши тем, что нет никаких торчащих проводов, но проблема в том, что если они разрядятся, то поменять их во время рыбалки уже не получится. В «проводном» варианте аккумулятор располагается на ремешках на голени ноги или на поясе брюк.

Вот, как пример: перезаряжаемые стельки с подогревом ActionHeat с дистанционным управлением.

Описание: Стельки с электро-подогревом имеют встроенные сверхтонкие нагревательные панели под пальцами ног. Три температурных режима. Время работы до 8+ часов.

Перчатки с подогревом

Далее рассмотрим перчатки. Аккумуляторы обычно размещаются на внешней стороне запястья. Элементы обогрева могут быть расположены по всей площади перчаток или только в пальцах. Их конструкция сделана таким образом, что почти не мешает любым движениям и манипуляциям даже с такими деликатными снастями, как удочка для ловли на мормышку.

Пример: перчатки с подогревом TIDEWE с 2 аккумуляторными блоками, водонепроницаемые, перезаряжаемые.

Описание: Перчатки с подогревом TIDEWE имеют 3 регулируемых режима нагрева (синий означает низкий, белый - это средний, а красный - высокий), с управлением простым нажатием кнопки. Полная зарядка за 3-4 часа, быстрая - всего 2 часа. До 6 часов обогрева при минимальной настройке, 4 часа - при средней, 2 часа - при высокой. 

Жилет с подогревом

Будем считать, что это были вспомогательные части одежды и теперь рассмотрим более серьёзные. Начнём с самого простого, доступного по цене и эффективного варианта – жилета с подогревом, который одевается под основную куртку. Обычно термоэлементы располагаются в специальных кармашках, расположенных в разных зонах жилета – на груди и на спине. Но они могут быть и вшиты стационарно, хотя в этом случае будут проблемы с их заменой в случае поломки. Элементы могут быть разного размера и мощности. Кармашков может быть много, чтобы человек смог выбрать наиболее комфортное для себя расположение пластин.

Пример: Мужской жилет HEATFEELING с подогревом. 11 термоэлементов, USB-зарядка.

Описание: 11 нагревательных элементов из углеродного волокна генерируют тепло на воротнике, плечах, спине, талии и животе. Три уровня нагрева. Две кнопки управления зонированы: одна кнопка может управлять зоной нагрева спины, плеч, шеи и талии, а другая кнопка может управлять зоной нагрева живота. Имеет модуль термозащиты при коротком замыкании. Способен удерживать тепло до 8 часов на низком уровне, 6 часов на среднем и 4 часа на высоком.

Термобельё с подогревом

Термобельё. Комплект состоит из верхней части – фуфайки, и нижней – кальсон. В фуфайке греющие элементы обычно расположены на спине – в районе лопаток и поясницы. Они могут быть в виде пластин, которые устанавливаются в кармашки, или это могут быть мягкие листовые элементы закреплённые стационарно. В кальсонах нагревательные элементы обычно устанавливаются на передней стороне бедра. Аккумулятор чаще всего располагается сбоку фуфайки в специальном кармане. Управление обогревом может быть на самом аккумуляторе, на белье, в удобном месте или осуществляться с помощью пульта ДУ.

Пример: Мужское нижнее белье с подогревом CYZPF. 20 зон нагрева, USB зарядка.

Описание: Встроенные листовые элементы из углеродного волокна. Быстрый нагрев за 3 секунды и температура до 60 ° C. Пять регулировок нагрева с переключением одной кнопкой. 20 термоэлементов: 10 на брюках и 10 на футболке. Интеллектуальный контроль температуры. 

Костюм для охоты и рыбалки с подогревом

Теперь мы подошли к самой основной части одежды – это куртка с подогревом и брюки. Их можно купить как в комплекте – единым костюмом, так и по отдельности. Куртка может иметь несколько режимов подогрева, а так же разное количество нагревательных элементов. Они могут располагаться на груди, на спине, на плечах, в районе поясницы, воротника, в рукавах и на карманах. Система управления может быть устроена по-разному, но обычно это кнопка, которая находится в легкодоступном месте. Часто присутствует и индикатор выбранного режима, который светится зелёным, жёлтым или красным цветом. Хорошая куртка нагревается за три-четыре минуты, может поднимать температуру аж до 60 градусов и обеспечивать подачу тепла от 8 до 30 часов (как заявлено производителем), в зависимости от модели и выбранного режима.

Пример: Мужская куртка с подогревом TIDEWE.

Описание: 3 регулируемых уровня нагрева простым нажатием кнопки. До 10 часов работы на низком уровне нагрева, 6 - на среднем, 3 - на высоком. Аккумулятор с сертификацией UL, FCC, RoHS, CE. Контроль температуры. Нагревательные элементы выдерживают более 50 машинных стирок. Портативный блок питания емкостью 10000 мАч с 2 портами USB, с помощью которого вы можете одновременно нагревать жилет и заряжать телефон. Быстрая зарядка. 

Брюки с подогревом

Брюки с подогревом визуально ничем не отличаются от обыкновенных. Просто с внутренней стороны у них вшиты кармашки для установки нагревательных элементов. Или есть модели, где применяются элементы листового типа, изготовленные из ультратонкого углеродного волокна, которые вшиты в брюки и их вообще почти незаметно. Нагрев происходит в зоне коленей, на бёдрах и на пояснице. Кнопка включения подогрева обычно расположена в районе пояса или карманов – там, где удобно ею управлять. Аккумулятор чаще всего располагается в кармане брюк или в отдельном, специальном кармашке.

Пример: Мужские водостойкие охотничьи штаны TIDEWE с подогревом и аккумулятором.

Описание: Интеллектуальный контроль температуры. 3 регулируемых режима нагрева. До 10 часов работы при минимальной настройке, 5,5 часов работы при средней, 3 часа при высокой. Автоматическая регулировка температуры. Портативный блок питания с 2 портами USB, чтобы вы могли одновременно нагревать штаны и заряжать телефон. Машинная стирка.

Заключение

На этом перечисление основных вариантов одежды с подогревом можно закончить. Есть ещё и обувь с обогревом, носки, вязанные шапочки и даже шарфики с подогревом. Но эти варианты скорее уже для гурманов в одежде ))

А наиболее оптимальным вариантом для рыбаков будет, пожалуй, рыболовный костюмом с подогревом в комплекте со стельками и перчатками. А если в вашем регионе не бывает сильных морозов, то в идеале подойдёт комплект термобелья с подогревом и стелек для обуви. С ними можно одевать на рыбалку даже простой спортивный, лёгкий костюм или, к примеру, горнолыжный комбинезон. А, в общем, всё зависит и от физиологических особенностей вашего организма и от климатических условий региона, где вы рыбачите. 

При выборе моделей такой одежды, очень важно обращать внимание на качество. Вся конструкция обогрева довольно сложная и если брать недорогие варианты, то одежда может прослужить совсем недолго. А одежда от известного производителя, который зарекомендовал себя уже давно, может служить годами. Ну и конечно у такой одежды есть большой минус – это ЦЕНА. Стоимость подобного качественного костюма для рыбалки, будет в разы больше, чем у такого же, но без подогрева. Но если ваше финансовое положение позволяет, то такая одежда будет очень полезна и рыбалка в любую погоду станет намного комфортнее.

Специально для FISHINGSIB.RU, Марат (Marik).

P.S. И немного от себя... Давно уже приглядывался к такой одежде, но всё как-то цены не устраивали )) Так ни разу и не решился хоть что-то испытать. Заглядывался на термобельё и стельки... И до сих пор думаю - а стоит ли оно того? Может пробовал кто-то эту одежду в деле? Стоит она своих денег?

Комментария2
Пеленгас
Пеленгас 0
21 марта 2022, 17:16
Где цена?
Moderator
Moderator 0
21 марта 2022, 23:44
Цены (с сайта Amazon):

- Стельки ActionHeat - 80 долларов
- Перчатки с подогревом TIDEWE - 80 долларов
- Мужской жилет HEATFEELING - 150 долларов
- Мужское нижнее белье с подогревом CYZPF - 140 долларов
- Мужская куртка с подогревом TIDEWE - 150 долларов