Explorer Gill Glide Bait – лучший воблер в арсенале Baitsanity

Moderator
Moderator 0
13 июля 2022, 14:53

Содержание

  1. Новые тенденции в конструкции свимбейтов
  2. Знакомьтесь: Explorer Gill Glide
  3. Главная «фишка» этой приманки – сменные хвостики
    1. Вариант №1 и №2. Стандартный и «HatchMatch Paddle Tail»
    2. Вариант №3. Фирменная конструкция «Atom HatchMatc»
  4. Что имеем в итоге

Осенью 2021 года, на выставке ICAST, была презентована очередная версия составного воблера из линейки «Explorer» от известного производителя Baitsanity, которая славится своими высококачественными приманками типа свимбейт. По мнению редакции сайта TACKLETOUR, это одна из лучших оригинальных приманок представленных на выставке.

Справка: ICAST — это ежегодная выставка, которую проводит Американская ассоциация производителей рыболовных товаров (ASA), и которая по праву считается крупнейшей в мире.

Новые тенденции в конструкции свимбейтов

Флагманские приманки Explorer и Antidote, уже получали награду Best Value Awards (Награда за лучшее соотношение цены и качества). За последний сезон команда Baitsanity их совершенствовала и добавила дополнительные возможности настройки благодаря сменной хвостовой системе - HatchMatch.

Знакомьтесь: Explorer Gill Glide

Название новой версии Explorer (Исследователь) сложено из двух слов: «Gill» – жабры, «Glide» – скольжение. Полное имя приманки - «Explorer Gill Glide». Тип приманки – Swimbait (дословный перевод – плавающая, но обычно определяется она как «многосоставная приманка»). В итоге это 3D-текстурованный составной безлопастной глайдер формы кренк, применяемый в стиле проводки стоп-энд-гоу или твич.

Давайте сначала рассмотрим приманку в целом… Интересное решение Baitsanity применили в узле сочленения. Составники, в большинстве своих вариантов, издают стук, когда части приманки резко перемещаются в стороны при рывковой проводке и контактируют друг с другом. А у Gill Glide этот узел почти бесшумный. Плоскости соприкасающихся частей обклеены силиконовыми прокладками. И при работе приманки получается уже не жёсткий «стук», а глухой звук, что часто очень импонирует хищнику. И эти прокладки также смягчают-амортизируют движения составных частей при рывках-разворотах, игре приманки.

Главная «фишка» этой приманки – сменные хвостики

Главной особенностью этой приманки является заменяемый хвост, который поставляется с приманкой в трёх видах. В оригинале – это жёсткая копия хвостового плавника рыбы, а вот ещё в двух других вариантах и кроется вся эксклюзивность этого воблера.

К приманке прилагаются не только разные сменные хвостики, но и дополнительная самоклеющаяся вольфрамовая огрузка, которую рыболов может прикрепить в любом месте по своему желанию и тем самым изменить игру и погружение приманки. То есть предлагается самому поэкспериментировать и посмотреть, что в итоге получится.

Приманка представлена в одном размере и в четырёх цветах-раскрасках. Вес довольно приличный - 2,5 унции (2,5 oz), что равно 70 грамм. Длина 6 дюймов (6") – это 15 сантиметров. То есть приманка не маленькая и рассчитана на крупного хищника. Есть два варианта погружения – плавающий и тонущий. Производитель изначально её готовил для ловли баса, но презентовал её также как приманку для судака и щуки.

Вариант №1 и №2. Стандартный и «HatchMatch Paddle Tail»

И теперь о главном – о сменных вариантах хвостов. Стандартным является плоский пластиковый «обыкновенный» хвостик.

Далее Baitsanity выпустила ещё один вариант – гибкий, силиконовый – аналог хвостика простого виброхвоста. Его название - HatchMatch Paddle Tail (сокращённо – «хвост-лопасть»). В итоге получился сибиоз свимбейта и виброхвоста )) Очень оригинальное решение...

Игра получилась очень интересная. Вот, посмотрите сами в этом видео-ролике:

Вариант №3. Фирменная конструкция «Atom HatchMatc»

Но Baitsanity на этом не остановилась и добавила ещё один, уникальный, но не совсем понятный лично мне вариант - Atom HatchMatc. На хвосте располагается шарик. Что он из себя представляет и как всё это работает я так и не смог понять. Если у вас есть информация по этому поводу – напишите пожалуйста в комментариях.

По отзывам американских рыболовов, которые тестировали эту приманку, этот хвост создаёт очень сильные колебания и привлекает рыбу своей необычной, непривычной для неё игрой и видом. И как утверждают «тестеры» - он и есть самый уловистый, хотя первое визуальное впечатление от него – что это вообще «дурацкий» вариант и ловить с ним приманка вообще ничего не будет )) Но это оказалось идеальным примером того, что наши рассуждения и реакция рыбы могут различаться кардинально.

Что имеем в итоге

В итоге, приманка Explorer Gill Glide позволяет экспериментировать с ней сразу в трёх направлениях. Меняя хвостики, огрузку и цвет. Ну и конечно меняя игру, проводку под каждый вариант. То есть поле для «творчества» очень большое.

Приманка не дешёвая, так как относится к «премиальным». Заявленная цена 60 долларов. Но качество и устройство соответствует цене однозначно. Даже по упаковке видно, что это дорогой воблер. Такой не стыдно подарить рыбаку на юбилей ))