Сибкрай.ру Новосибирским рыбакам теперь есть где развернуться.

SERPT
SERPT 651 Новосибирск
27 июля 2012, 11:26

Из перечня рыбопромысловых участков исключены водоемы, ранее использовавшиеся для платной рыбалки – в связи с расторжением договоров с неэффективными пользователями, рассказал руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко.



Ранее количество участков для платной рыбалки составляло 36, сейчас стало 29, соответственно 7 участков стали теперь доступны для бесплатной любительской рыбалки. Как рассказали в департаменте, речь идет об участках на следующих водоемах: река Карасук в границах Чулымского района, реки Чулым и Каргат – в границах Здвинского района, пруд Рыбчинский в Искитимском районе, озера Петрушкино, Линевое и Подстаночное в Коченевском районе.


«Изменения расширяют перечень водных объектов Новосибирской области, на которых граждане могут свободно и бесплатно осуществлять любительское и спортивное рыболовство разрешенными орудиями лова. Всего в настоящее время для бесплатного рыболовства доступно более 3 тысяч озер, акватория Новосибирского водохранилища, более 90% акватории реки Обь и почти все малые реки области», - отметил Юрий Марченко.


Следующая важная новация – включение в перечень значительной группы новых водоемов, предназначенных для осуществления товарного рыбоводства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. В результате последних изменений Перечень РПУ Новосибирской области состоит из 629 рыбопромысловых участков, из них предоставлено в пользование 295 водоемов (преимущественно для осуществления промышленного рыболовства и товарного рыбоводства) и пока 334 водоема остаются свободными.


В департаменте ожидают, что это будет способствовать дальнейшему вовлечению в рыбохозяйственный оборот средних и малых озер в районах области и увеличению производства товарной рыбы ценных видов (пелядь, карп, сазан, белый амур, толстолобик) в рамках реализации ведомственной целевой программы «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы».

Комментария4
skaz
skaz 708 Новосибирск
28 июля 2012, 22:32
А почему не отнести к ценным породам рыб,например ерша или уж совсем экзотику пескаря.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
vitaly...
vitaly... 790 Новосибирск
2 августа 2012, 15:32
А кто подскажет где такие озера находятся в Искитимском и в Коченевском районе. Пробовал поисковиками воспользоваться, нечего не получается. Инфы нет, как будто информация для отчету.
реа
реа 187 Искитим
6 августа 2012, 18:58
В Искитимском скорее всего Рябчинский пруд
vitaly...
vitaly... 790 Новосибирск
7 августа 2012, 09:50
да уж, старею
мог бы и сам догадаться
Наверх