Обзор спиннинга Kosadaka Mustang Light Special или «Как поймать рыбу или купание красного пони»

deep
deep 9799 Новосибирск
19 октября 2013, 12:38

Часы показали 18:00. Хлопнув дверью, второпях побежал на лодочную базу. А там, в дикой спешке, чтобы успеть на вечерний клев, спускаю лодку на воду, кидаю в нее тубус, коробку с приманками и мчу навстречу неизвестности. Тем временем в голове кружилось «- чтобы без рыбы домой не возвращался!». М-да… нынче жена погорячилась, но все же надо было выполнять домашнее задание. Да и как бы котейку бы не обидеть, ведь она тоже хочет рыбки.

И вот якорь полетел в воду, и я в намеченном месте. Справа и слева, огибая островок, встречаются две струи, образуя стол и обратку. То, что доктор прописал!

А эхолот тем временем, задорно пикнул, сообщив, что под лодкой ходит какая-то рыбешка! В прошлом году на этих косах всегда кружился окунь. А в этом году, судя по аномально высокой воде, даже и не знаю чего ждать. Итак, пробуем. Заброс, еще заброс, еще, и еще – БОЛТ! В мыслях закрадывается – Да ну, не может быть, тут должен быть окунь. С этой мыслей, быстро вынимаю якорь, переставляю лодку в другое место и пробую макать «отводной» вновь и вновь, но на клев намека даже и нет. А эхолот, словно издеваясь, ежесекундно сообщат мне что там, на дне мелькает стаи малька белой рыбы. Ну как же не быть тут хищнику. Перепробовав и джиг, и воблеры. и колебалки, уже и не знал куда бежать, как мою панику нарушил звонок.

«- Ало! Да! Да ладно!» - Товарищ хвалится своим уловом. Устраиваю ему допрос – как, на что, при каких условиях? И переняв опыт, прикидываю, где поблизости есть такие места, с поперечным течением, протоками и затопленными кустами. Вскоре ответ был найдет, и корпус лодки снова взмыл на глисс, разрезая волну. А время все шло и шло. Снова все повторяется, в воду летит якорь, но стоп! Приманка у товарища была маленькая, соответственно грубая снасть тут не пойдет. Беру тубус. и самым подходящим по тесту нахожу новинку от Косадаки Мустанг ультралайт!

Тут из воспоминаний нахлынуло вот что – весной, как только паводок хлынул на берега, затопив весь кустарник, я с друзьями ловили окуня прям из под затонувших веток кустов на мелкую съедобную резину. На этот раз я долго копался в сумке, но все таки нашел пару небольших твистерков и скользящих трехграммовых оливок. Вся снасть представляла собой оливку, через которую продевалась леска, на конце которой была стопорная бисеринка с приязаным одинарным крючком десятого. Будем осваивать микроджиг. Благо, какой-никакой опыт уже имелся.

Заброс прям под кусты - пауза – кончик спиннинга, отыграв дно, передал импульс в руку – снова оборот, тычек – подсечка – есть! Вот это ощущения, палочка, изогнувшись по всей длине, отлично отработала все рывки окунька и подняла нового пассажира на борт!



Это была чистая победа! До конце вечера, применив такую тактику, наколотил целый кукан, навсегда полюбив этот нанотехнологичный вид ловли – микроджиг. И красный конь мне в этом помог очень хорошо! Наверно, читатель уже весь в интриге, что же это за новинка такая, новый спиннинг от Косадаки?! Давайте рассмотрим каждую деталь спиннинга по отдельности.


Легкий, красивый, приятный ультралайт. Мало того, очень чувствительный.



Хоть тест и от 1 грамма, но по джигу начинает чуять от 2 грамм. С вертушками 1 номера и 0 отлично справляется и пуляет их метров на 15.


Косадака не изменяет своим традициям, используя красные бархатные чехлы. В прочем, это своего рода «непотеряйка».



Всегда в чехле с удочками найдешь, ведь большинство фирм делают свои чехлы в темном цвете, и попробуй найди нужный спиннинг. Ну и если обронил в траве, всегда можно найти. Так что играть в прятки с чехлом больше не продеться



Пропускные кольца K-series от Fuji.



Такие кольца предотвращают захлест лески за тюльпан,



а сама конструкция не позволяет петлям цепляться за кольца.


Пробковая рукоять, очень вкусной длины, и не короткая и не длинная, самое то чтобы ловить и на вертушки и джигом пробивать мелкие участки водоема.



Хорошо легла в руку. Но в рукояти, пожалуй, храниться самый ужасный минус сего девайса – катушкодержатель. Я с первого вида и не разобрался что к чему, но когда поставил катушку, понял что тут явно что-то не продумано до конца. Форгрипп, зажимая переднюю пятку ноги катушки , оставляет щель, которая доставляет некий дискомфорт.



Но после двухнедельной рыбалки, уже не обращаю на это внимание, так как вся остальная фурнитура перекрывает весь дискомфорт и оставляет только лучшие впечатления от рыбалки.


В забросе отрабатывает весь бланк, показывая свои медленные качества, отправляя катапультным забросом в назначенное место.



Причем длинна спиннинга, позволяет пользовать его в любых условиях. Приманка в забросе не «люфтит», летит в строго в назначенном направлении. При проводке спиннинг по движению пальца, захлопывающего дужку лескоукладывателя, превращается в быструю палочку, прекрасно передовая каждое прикосновение рыбы к приманке, а при подсечке отлично вяжет рыбу.



И вот три недели с момента приобретения, один положительные эмоции. Частенько бывало так что, идешь на базу вечером пустой, а по пути заглянешь в закуток, поставишь дюймовый съедобный твистерок и ведешь ступенькой вдоль кустов. Дерг! - на том конце лески окунек пробует угощение, а через пару секунд уже становится фотомоделью.


До сих пор поражаюсь чувствительностью этой палочки – поклевку даже этого окунька прекрасно слыхать.



На этом я закончу и продолжу дальше купание маленького красного пони, раскрывая полностью его потенциал. Еще все впереди, ведь только середина лета, и еще куча времени для новых открытий. А учитывая всю сложившеюся ситуацию на Оби – высокая вода, большое количество язя и ельца, окуня, много залитых лугов, такой спиннинг, как Mustang Light Special 1.8 m 2-7g. подойдет как нельзя кстати.

На этом я желаю всем удачи и натянутых лесок! И берегите природу, ведь она у нас одна.


С ув. Ануфриев Олег

Комментария3
ksander
ksander 5722
19 октября 2013, 23:29
за рассказ +, а палка шляпа, если быть честным :)
Алексей__Ордынка
Алексей__Ордынка 16375 Ордынское
20 октября 2013, 06:57
Я бы не сказал что плохая палка,надо не забывать что это бюджетник:)
Алексей__Ордынка
Алексей__Ордынка 16375 Ордынское
20 октября 2013, 06:58
А какую мелкую резину используешь?
Наверх