Рыбалка на Байкале или рассказ о том, как топят и достают автомашины.

vpticin
vpticin 1278 Тюмень
24 марта 2015, 00:05

Весенняя рыбалка на Байкале всегда связана с передвижением по льду на автотранспорте. Машины здесь передвигаются с большой скоростью и без особого риска.

Но выезд на лёд порой сопряжен с риском - трудно найти подходящее место.

Вот здесь, в деревне попытка выезда закончилась неудачно.

Машина хотя и обладает отрицательной плавучестью, но тонет достаточно медленно. Так что рыбаки успели выгрузить всё своё барахло. Попытка задержать автомашину на льду с досками, которые рыбаки всегда возят с собой, увы, не увенчалась успехом.

Попытка вытащить автомашину с помощью маломощной техники дала совершенно противоположный результат - машина ушла под лёд.

Благо вскоре нашли более мощную машину и расчистив прорубь по габаритам машины стали вытаскивать машину на лёд.

Вскоре эта попытка дала положительный результат - машина начала освобождаться из ледяного плена. Конечно не без помощи подручных средств.

И вот вскоре большая часть машины оказалась на льду, а затем - её вытащили полностью.

Самое удивительное в этой истории, то что рыбаки за ночь слили из всех полостей машины воду, прочистили двигатель. Я уж не знаю, что они делали ещё всю ночь, шуму было много и матюгов тоже. Но на следующий день они уехали на этой автомашине по льду на рыбалку.

Так что передвижение по весеннему льду Байкала на автомашинах - довольно распространённое явление и здесь можно встретить самый разнообразный транспорт.

Поскольку на этот раз всё закончилось благополучно, благо глубина в заливе была не столь велика, в заключение выставляю весенний пейзаж

Комментария2
Maks
Maks 127
24 марта 2015, 12:03
Конечно, поучительно. Особливо в том плане, что доски с собой возят совсем не как дрова. Меня гложет вопрос: там в принципе разрешён выезд на лёд на автомашинах?
vpticin
vpticin 1278 Тюмень
24 марта 2015, 19:45
Maks, Зимники на Байкале - обычное дело. Есть официальные (обустраивает и контролирует МЧС) и есть неофициальные - накатывают рыбаки. Про штрафы ни от кого не слышал.
Наверх