@Opistorhoznik, да к сожалению хорошего врача, понимающего нужную тебе проблему найти сложно. И гастроэнтеролог в том числе. Попробуй в инете почитать какой препарат тебе лучше пододойдет. Но на мой взгялд, если есть ощущения застревания, значит надо попробовать ферментами побаловаться, мезим или фестал или еще там не помню что. Если помогает, значит пить периодически. Так же может от поджелудки подойдет панзинорм например или креон. Имхо, если в желудке ничего не нашли сверх естественного, значит дело дальше в 12 перстной, как раз там где и сидят эти гады.... У меня тоже самое щас, ощущение переполнения иногда, и я чувствую, что еда в желудке дольше остается чем нужно, не идет туда в кишки, там где война.
На мой взгляд все эти денолы, омезы, они больше от болевого синдрома, типа спазмов и изжоги, нежеле для улучшения пищеварения. Но я не врач, с людьми просто много общался на эту тему. Ну и диету надо соблюдать. Смотреть что варит желудок без проблем, а что нет...
У меня у самого болел желудок раньше сильно, пока не разобрался с ним. Хотя фгдс показывал только гастрит. Начал соблюдать диету, исключил пару продуктов сильно его раздражающих, и можно сказать забыл что там есть какие-то проблемы. А до этого Ходил по врачам, пил таблетки эти все и толку не было. У меня голодные боли были, а я и не знал о таком понятии. Это когда часов 7 или больше не ешь, потом такие спазмы там начинаются.... Но молодой был, вообще не понимал откуда гастрит и что с этим делать. Щас стараюсь кормить его по чуть-чуть каждые 5 часов. Исключение ночью. Всегда проблема, голодным спать - риск спазмов, а сытым уснуть не могу

Но ему достаточно, пару бутеров с чаем на 2й ужин и можно спать.
А так, надо пробовать, мне например мезим и прочие черменты желудка вообще не помогают. Денол он вроде с висмутом, оказывает заживляющий эффект затягивает желудок если там типа эрозии.