Описторхоз

churk95

Писатель-рыбак
Я биль переношу хорошо, вообще не чего почти не чувствую, думаю 3-10 дней его смогла пропить.В полне допускаю такой вариант, что некоторые пьют его по несколько дней и нечего с ними не случилось. Биль пила два раза, дома и не почувствовала, мне от алкоголя во много раз хуже.

churk95

Писатель-рыбак
@ivlevvalara, 75 мг/кг в три приёма через 4 часа,врач назначил через 5 часов пить, но я решила пить через 4 часа, последнюю дозу через 3 часа выпила, даже голова не болела, чуть-чуть тошнило, горечь во рту и голова кружилась через 1-2ч.после приёма очередной дозы, но в течение часа отпускало.

churk95

Писатель-рыбак
@ivlevvalara, первый раз 2017 году я вообще не чего не чувствовала, а вот первый месяц после приёма меня накрыло, печень и поджелудочная болела, аллергия хотя не аллергик, после второго биля вообще не чего не болит,пила 26 марта этого года. Наверное от организма, от возраста и образа жизни зависет, знаю много людей которые тяжело переносят его, брат пил 60 мг/кг в больнице 10 лет назад,перенёс тяжело, описторхоз не вывел, повторно пить боится.

4egotam

Писатель-рыбак
в инструкции написано что побочные эффекты бильтрицида могут быть связаны со смертью опи. Так что у кого много опи то и побочные эффекты будут больше.

Milkmen

Писатель-рыбак
@ivlevvalara, Провели лечение билем, но если не находят описторхов, а осенью и весной болит бок, нужно значит ещё искать!?

ivlevvalara

Писатель-рыбак
У меня что до что после лечения что первый что 2й раз бок не болел, только кишечник + ВСД Давление,судороги, страх, Аритмия.

Milkmen

Писатель-рыбак
@ivlevvalara, единственное что меня беспокоит, только правый бок. Но и искал я своих подселенцев 2 года, прежде чем пролечить,вот теперь и думаю в течении года походить посдавать кал,желчь и кровь.

Родион86

Новичок
@ИИХ, есть комплексные программы (выжимка растений ) с помощью которых можно решить проблему , может не с первого раза но можно, и это безопасно ... viber 891293809пять пять

Serginho28

Новичок
Всем привет, я с Барнаула, 28 лет. Поделюсь своей историей. Вообще антитела к описторхам в крови нашли лет в 18 у меня, сдвал тк лет с 10 и по сей день мучает поллиноз. Я не придавал этому значения - ничего ж не болит все отлично чё париться, я позитивный, веселый, вся жизнь впереди. Потом армия, учеба, веселая молодость. Но наступила осень 2014 года . Очень продуктивный год по рыбалке, кушал много всякой рыбки, научился спиннингом ловить щук, и в одну рыбалку поймал 30 штук я, половину сушил половину так ел. И так совпало ещё кстати я проводил лечение от аллергии вкалывая себе аллергены, есть такой метод. И как то я заметил что с моим животом что-то не то. Живот урчит болит колит и все в этом духе. Постоянное вздутие уже почти 5 лет. Стул мой навсегда изменился, стал желтоватым и мягким иногда кашицеобразным. То запоры то поносы. Кучи больниц, обследований, более сотни тысяч потраченных денег, результата нет. Диагноз срк. И превратился я с тех пор в старого ворчащего деда который ищет у себя самые разнообразные болезни. Постоянно психую, на всех срываюсь, боюсь что со мной что-то не то и скоро мне писец. Врачи мне типа ты здоров иди к психотерапевтам и психиатрам. Походил туда чуть не свихнулся совсем. Кароче депресняк у меня жуткий все эти годы и в проследнее время стало хуже. Постепенно привык я так жить и смирился. Единственное плохо после пива частенько прорывает меня сильно. Ну и урчит сильно потом целый день живот. Жил я так жил до февраля этого года. И потом я начал замечать после пищи тяжесть и тошноту с головокружением после еды, даже не особо жирной. Временами, не каждый раз . Потом 23 числа я погулял хорошенько и дня через 3 во рту появилось постоянное жжение и привкус горечи, то кислинка то горчинка , то сильнее то поменьше. Это не желчь в желудке или рту это именно привкус и жжение как будто недавно обжог весь рот. До сих пор. Боли в области правого подреберья несильные но противные. Фгдс, УЗИ, мрт, колоноскопия, анализы крови все в норме ( кроме холестерина -9), по печени раньше уже ставили утолщение желчных протоков и стеатогепатоз, по поджелудке диф неоднор изменения. Месяц хождений по бесплатной поликлинике эффекта не принес. Пошел к гастроэнтерологу платно. Выписали кучу таблеток, посоветовали где хорошо делают зондирование. Сдал кал на панкреатич эластазу и копрограмму, ну и зондирование мне наконец то покорилось. Лежал часа 4- долго не могли заставит желч пойти. И вот дождался результат лямблиоз + описторхоз. Лечение лямблиоза тиберал +немозол (сейчас ), через недельку госпитализация в 5 гор больницу по опику. Ранее самовольно для профилактики пропивал биль в колве 10 таблеток в 16 году без подготовок и тюбажей - безрезультатно.
Интересно в бане был недавно пил квас, так как щас пью таблетки, и попарился, так вот после парилки через минут 10 начались боли в подреберье сильные уже, в кишечнике боли, резко начала кружиться голова и тошнота и эти во рту ощущения усилились. Как сильное отравление резкое. Уже начинает казаться что у меня не только описторхоз но и какой-нить гигантский червь в кишках сидит. Начитался что только не бывает каких паразитов и сразу начинаю симптомы с собой равнивать все похоже. Щас допиваю немозол 2т в день 7 дней и вперёд в больничку. Надеюсь хоть легче станет . Надоело чёт так уже. Существование.

Зелёнка

Писатель-рыбак
Здравствуйте! Буду среди вас новенькой. Мне 23, описторхозом болею около 3 лет (диагноз поставили в августе 2018-ого, но крапивница, по причине которой пошла зондироваться, началась, думаю, в 2016-ом примерно).

В октябре лежала один день в инфекционке - 5 таблеток на мои 54 кг веса: врачи убеждали, что эффект будет. Как вы уже поняли, его нет. Вот теперь и не знаю, ложиться ли туда повторно с требованием дать мне полную дозу по инструкции или летом ехать собирать кору осины, пижму да полынь.

В течение этого полугодия после лечения иногда дает о себе знать печень (НЕКРИТИЧНО), не болит, но как будто изредка сообщает, что она есть. Небольшой дискомфорт в общем. Из неприятного только крапивница жуткая, не было б ее, можно было бы, наверное, и забить на этот описторхоз.

Один доктор наук посоветовал трибендимидин, но уточнил, что продают его только в Китае. Вот думаю, может, найти каких путешественников, чтоб привезли к нам эти таблетки. А вы что думаете по этому поводу?

Есть ли на форуме ИЗЛЕЧИВШИЕСЯ? Те, у кого прошли все симптомы и зондирование показывает отсутствие описторхов?

Milkmen

Писатель-рыбак
@Serginho28, однозначно станет легче,после всех движух по травле паразитов важно восстанавливаться и будет тебе счастье.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, а кто излечился,тут уже и не сидит,незачем,так как проблем нет.

Milkmen

Писатель-рыбак
Почему так скептично, так или иначе выздоравливают, процесс долгий и у всех по разному,но тем не менее облегчение настаёт.

Последнее редактирование модератором: