В РТП (5 гор.больница) и ЖД больница травят тоже один день (г.Барнаул ). В железке еще что-то капнут после (знает ivlevvalara), в ЦНМТ тоже разок прокапают гептрал и выпнут. РТП выписывает сразу после промывания (зондирования) на работу. У Хачатряна , Вы, на дому будете пить три дня бильтрицид , что может быть чревато последствиями. Особенно, если Вы один. У Хачатряна только дневной стационар, Вы снимаете жилье на время лечения. Некоторые очень тяжело переносят.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Спасибо за информацию, но скажу по секрету , что два раза уже делал протравку дома, о чем писал ранее, результат есть но не долгий, поэтому ищу где могут делать помимо анализа желчи ещё и промывание. Как вариант можно подготовку и протравку сделать дома самому, а на промывание ходить к Хачатряну. На сколько мне известно 1 промывка стоит около 2000 руб.
Реально основную часть их методики можно сделать самостоятельно дома, кстати и промывку тоже, но ввиду того что у меня нет опыта в этом ищу возможные варианты. Интересует именно промывка. Хотя инструкций сейчас много в интернете, да и процедура не сложная, ее так же можно провести дома самостоятельно если совсем прижмёт.
По моему скромному опыту протравки скажу что бильтрицид это даже не 50% процентов дела, а 10%. Без промывки как я уже понял не будет толка, ибо желчь должна уходить как можно быстрее и как можно в больших объемах , тюбаж мне не подходит так как у меня физиологические изменения (тонкий проход и искривление протоков) поэтому считаю промывка более подходит
Реально основную часть их методики можно сделать самостоятельно дома, кстати и промывку тоже, но ввиду того что у меня нет опыта в этом ищу возможные варианты. Интересует именно промывка. Хотя инструкций сейчас много в интернете, да и процедура не сложная, ее так же можно провести дома самостоятельно если совсем прижмёт.
По моему скромному опыту протравки скажу что бильтрицид это даже не 50% процентов дела, а 10%. Без промывки как я уже понял не будет толка, ибо желчь должна уходить как можно быстрее и как можно в больших объемах , тюбаж мне не подходит так как у меня физиологические изменения (тонкий проход и искривление протоков) поэтому считаю промывка более подходит
Я больше склоняюсь к выводу, что промывание желчного это дополнительный способ снизить интоксикацию, а основное в лечении это антигельминтное средство. Оно либо работает , либо нет. Бильтрицид- это не парализующий гельминтов препарат , а именно убивающий (судя по инструкции к препарату). Т.е организм их все равно выведет с каждым оттоком желчи и оттоком панкреатического сока. Ну, если забиты протоки -это будет медленно и интоксикация больше. Но , почему у одних бильтрицид работает (причем с первого курса) , а у других нет????? Неправильную дозу в расчет не берем.
Мне тоже так казалось, что эта зараза стала злее и более активнее, каждый месяц по рекомендации врача,а то и чаще с 6 утра делал тюбаж перед работой,в течении года становилось легче,а через 2 года ещё полегче.
Последнее редактирование модератором:
victo
Писатель-рыбак
Я больше склоняюсь к выводу, что промывание желчного это дополнительный способ снизить интоксикацию...
Во первых видов описторхов достаточно много, не уверен что биль убивает всех, они довольно живучие создания и к тому же имеют хорошую приспосабливаемость.
Во вторых убить их не достаточно, их главное убрать физически из организма, а это довольно сложно сделать , когда желчь *стоит*
В третьих у всех разный уровень заболевания, кто-то живет и умирает с ними поколениями, а кто-то в течении двух трёх лет получает значительный урон организма , который сложно восстановить
ivlevvalara
Писатель-рыбак
В ЖД больнице травят тоже один день (г.Барнаул ) Перед протравой 10-14 дней подготовка. Затем после травли промывка печени ,тюбажи ,через день и еще кучу процедур. Выписывают на 4-5 день. И стоит все это сравните не дорого 14рбл. + - Нужна более подробно спрашивайте.
@victo, порядка десяти лет регулярно делаю узи, анализы крови, кала, мочи, даже мрт и прочие сложные процедуры. Проблемы с печенью как раз появились в течении 3-4 последних лет, до этого возможно и было искривление но врачи об этом не говорили, только последнее время регулярно говорят о том что искривлён *хвостик* и он тонкий. Проблем с печенью не было до заболевания, с почками проблем нет. Тюбаж не делал, и не собираюсь, с моим положением это чревато осложнением
ivlevvalara
Писатель-рыбак
У половины населения S образный изгиб желчного пузыря. И это считается нормой. У меня тоже S обр. изгиб или загиб (одно и тоже) при этом тюбажи мне назначили и я их все проделал.Хуже от этого не заметил.
@ivlevvalara, есть различие в том как *извлекать* желчь. Пока не считаю нужным делать тюбаж ибо сомневаюсь в том что мой организм способен сейчас самостоятельно прогнать желчь, поэтому склонен сделать сначала промывку через зонд несколько раз, после укрепления состояния возможно и тюбаж буду использовать
@Молоков, я пока не встречал таких специалистов которые смогли что-то грамотное посоветовать, зачастую отфутболивают друг к другу либо ставят диагноз который является следствием а не причиной. Кстати панкреатит и холецистит это яркий пример. У меня их не было до заболевания, а врачам не докажешь ибо им нет нужны вас вылечивать. Их задача обобщить итоги анализов и выписать стандартный набор препаратов от следствия. Чем вы болеете им все равно, за выздоровление не доплачивают. Я считаю что каждый должен сам заниматься своим здоровьем, и лечить себя так как он считает нужным.
Допустим кто-то считает что биль опасен как яд, лично я так не считаю, хотя он конечно оказывает влияние на весь организм. Но люди склонны читать и слушать других, нежели думать головой и попробовать самому. Конечно приятнее пить кору дуба или настойку воробьиных лапок, слушая грамотного специалиста с дипломом врача, но здоровью этому не поможет избавиться от паразитов.
Если я чувствую что печень плохо работает ввиду изгиба и зашлакованности, то какой смысл мне слушать врача, который знает о моей проблеме меньше чем я сам? Ибо я занимаюсь конкретно этой ситуацией 4 года и был у многих специалистов и сдавал много анализов,а он с ситуацией знаком ровно 5 минут.
Форум более информативный чем приём врача, ибо у нас схожие проблемы и мы можем делиться решениями по конкретным схожим случаям, что не мало важно МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ВЫЗДОРОВЛЕНИИ ДРУГ ДРУГА
Допустим кто-то считает что биль опасен как яд, лично я так не считаю, хотя он конечно оказывает влияние на весь организм. Но люди склонны читать и слушать других, нежели думать головой и попробовать самому. Конечно приятнее пить кору дуба или настойку воробьиных лапок, слушая грамотного специалиста с дипломом врача, но здоровью этому не поможет избавиться от паразитов.
Если я чувствую что печень плохо работает ввиду изгиба и зашлакованности, то какой смысл мне слушать врача, который знает о моей проблеме меньше чем я сам? Ибо я занимаюсь конкретно этой ситуацией 4 года и был у многих специалистов и сдавал много анализов,а он с ситуацией знаком ровно 5 минут.
Форум более информативный чем приём врача, ибо у нас схожие проблемы и мы можем делиться решениями по конкретным схожим случаям, что не мало важно МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ВЫЗДОРОВЛЕНИИ ДРУГ ДРУГА
Безусловно согласен.Но дак зонд мало чем отличается от тюбажа,по эффективности.Делал его раз 10,вы думаете Вам там желчный промывают, увы это не так,заливают через трубку сорбит или магнезию,чтобы вызвать отток желчи,при этом вы с трубкой во рту,так или иначе расслабится сложнее.При тюбаже вы пьёте тот же самый сорбит,магнезию.Далее на грелке,пока белый друг не позовёт,а потом можете выпить минералки,чтобы промыть сфинкторы. По симу разницы не вижу,если же Вы не собираетесь желчь сдать на исследование.
Да и кстати у меня холецистит и панкреатит,но тем не менее, он не мешает так сильно жить,как раньше,диета помогает.Если вы занимаетесь спортом,например качаете пресс, то вся желчь и панкреатические соки отлично отходят.Здоровья нам всем.
@Молоков, я с вами согласен, против тюбаж нечего не имею против, просто думаю что для меня сейчас будет более полезным если желчь пойдёт в обратную сторону (из жёлчного через рот), а дальше будет видно. На счёт болячек печени у меня их не было до заражения, и спорт и бег и прогулки по 10 км каждый день были, но когда делаешь шаг, а под ребром как будто ножик воткнули - не до этого, что конечно усугубляется со временем тем что, спорт и здоровый образ жизни становится чем то прошлым (далеким) , хотя даже в такой ситуации стараюсь в хорошую погоду ходить пешком и заниматься физкультурой, что конечно даётся с трудом
Serginho28
Новичок
Подскажите, а как травят в ртп? Мне ложиться через неделю говорят 11 дней лежать. Что ж там делать то если после бильрицида домой выписывают?В РТП (5 гор.больница) и ЖД больница травят тоже один день (г.Барнаул ).
Вы прям про меня рассказывайте, было так же будто нож воткнули,даже после протравки билем,спорт был в тягость,но как только более менее восстановил нормальный отток желчи,все поменялось, жизнь заиграла новыми красками.Проблем у меня тоже не было ни с желчным,а уж тем более с поджелудочной,как подхватил этих друзей,вот там то и начались приключения. Искал этих говнюков 2 года,многократно желчь сдавал,кал и кровь и ничего не находили. Но потом всеж нашли, протравили в 2014 году и только к концу 2015 стало полегче,сколько тюбажей и зондов поделал. До протравки что только не было,кишки ходуном ходили, весь букет собрал (дискенезия сфинкторов Одди,СРК,дизбактериоз,панкреотит,холецистит,печеночные показатели АЛТ и АСТ были ужасные) не считаю высыпания на коже. На сегодняшний день панкреотит в стадии ремиссии, бок болит 2 раза в год, но и то денька 3, помогает фитогепатол, желчь отходит (типо мини тюбаж) и норм сразу становится. Спорт вообще не в тягость, не хожу как унылое говно, выполняю те нормативы, которые в 20 лет не мог сделать,когда был здоров.
Anastasiya
Писатель-рыбак
Serginho28, в РТП будете пить одестон по 2 таб. х 3 раза в день (может и не быть, тогда придеться покупать самому), один раз в день физиолечение -магнит и каждый день тюбаж (сорбит, магния сульфат , ширлайн - на Ваш вкус). Причем, тюбаж каждый день или через день - это зависит от доктора, к которому попадете. Я попала к двум (одна была на больничном) и версии были разные ( и не только по тюбажам. Что и удивляет! Единой системы в рамках одного отделения нет). Далее, день Х, на следующий день - зондирование с промыванием и домой. Со справкой об улучшении состояния! Дальше , как повезет.
@Молоков, для восстановления работы ЖКТ что принимали? Поделитесь опытом.
Дюспатолин приболях имеет накопительный эффект.
Урдокса, отличный гепатопротектор, желчегонное и холелитолитическое средство.
Тюбажи либо зондирование по Вашему вкусу,после приема биля каждую неделю в течении месяца,далее каждый месяц в течении года.
Если дисбактериоз,а он у большинства раз желчь плохо отходит, пропил антибиотик Ципрофлаксацин, чтобы загосить патогенную флору, потом заселял бифиформом + сорбент любой.
Колофорт, это что касаемо СРК.
Для поджелудочной нольпаза + креон 25000 ед,потом по требование Креон.
И еще не забывайте про диету Стол №5.
Если не мог уснуть при болях в подреберье,заваривал фитогепатол 3 желчегонный сбор, отпускало через часик.
Если вспомню что еще пил, напишу.
Последнее редактирование:
Поделиться: