Описторхоз

Serginho28

Новичок
А можно подробней, почему? В чем различия?

Последнее редактирование модератором:

Italian_man

Писатель-рыбак
Всем доброго дня, подскажите проверенное место в Новосибе, где обследоваться и курс лечения пройти, а то поисковик выдаёт миллион вариантов.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Зелёнка, а кто излечился,тут уже и не сидит,незачем,так как проблем нет.

Зря вы так, я бы сообщила о своем излечении, если бы оно наступило, чтобы люди знали, какая терапия может помочь, не тратили деньги на лохотрон и не писали подобные пессимистичные сообщения:

Не знаю..... Мне кажется, многие уже не сидят, а лежат.

Заболевание ведь несмертельное, не с потолка ведь взята информация о том, что 95% жителей Сибири, например, заражены описторхозом.

Всем доброго дня, подскажите проверенное место в Новосибе, где обследоваться и курс лечения пройти, а то поисковик выдаёт миллион вариантов.

Несколько раз слышала о рекомендации железнодорожной больницы, но там лечение и подготовка платные, а лечат тем же бильтрицидом. По-моему, проще в поликлинике по м/ж получить направление и бесплатно поесть таблеток в ИКБ. Только нужно настаивать на дозе, соответствующей инструкции, и не позволять им дать меньшее количество таблеток, все равно это бесполезно.

Последнее редактирование:

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, ну например, где те ребята, которое были в начале чата, где они сейчас,явно ведь излечились, либо получили облегчение значительное. Знаю по себе, после первого приема биля, восстанавливался в течении года, становилось легче и про чат начал забывать, появились на много интересней занятия чем сидеть тут,но так скажем 2 раза в год меня беспокоит бок и высыпания и поэтому я вернулся снова сюда почерпнуть инфы новой.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Молоков, так может Вы вылечились и заново подцепили эту заразу? Сколько таблеток пили и каким образом? Как готовились? Симптомы на какое-то время совсем ушли? Расскажите, пожалуйста, или скопируйте прошлое сообщение. Я так понимаю, у Вас тоже организм крапивницей на описторхоз реагирует?

victo

Писатель-рыбак
@Молоков, они здесь,не все,но старички заходят.Многие остаються просто в чате,форум уже родной просто.Так что зря вы говорите что все потерялись.

victo

Писатель-рыбак
Поймите,лечиться надо не только от опистархоза,а КОМПЛЕКСНО,восстанавливая все системы организма.Вы вспомните свою прожитую жизнь,начиная с 15 лет,кто чем питался,чем болел,сколько водки выпил и тд.Неужели вы думаете,что прожитые годы прошли без последствий для вашего тела.Опистархоз-это спусковой механизм,который заставил вас обратить внимание на себя,заняться вопросами здоровья.Менять надо ВСЕ.Питание,режим,употребление воды на контроль,сон,физ нагрузки,свежий воздух,все перекроить и перестроить.И только спустя 6-8 месяцев будут первые результаты,а не так что пойду пропью биля и все нормально.Бильтрицид это воздействие на паразитов,не больше,все остальное это изменение образа жизни в целом,только так можно сохранить ресурс своего организма.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Молоков, так может Вы вылечились и заново подцепили эту заразу?
Рыбу я не ем практически, за исключением морской,но предварительно подвергаю термической обработки.За сим заново заразиться описторхами исключаю. Пил в стационаре,доза была выбрана в соответствии с весом,перед тем как пить, подготовка месяц: желчегонные, спазмалитики, гепатопротекторы и т.д. Симптомы некоторые ушли, в частности крапивница стала меньше беспокоить, как только начинает болеть бок,а это случается не так часто,высыпает. Вообщем чувствовать в течении года я стал себя лучше и лучше.
@Молоков, они здесь,не все,но старички заходят.Многие остаються просто в чате,форум уже родной просто.Так что зря вы говорите что все потерялись.
Совсем старенькие не заходят,по крайней мере,но тем не менее,остаются те кто полностью не вывел,либо в процессе восстановления,а он копец какой не быстрый.
Поймите,лечиться надо не только от опистархоза,а КОМПЛЕКСНО,восстанавливая все системы организма.Вы вспомните свою прожитую жизнь,начиная с 15 лет,кто чем питался,чем болел,сколько водки выпил и тд.
Безусловно я с Вами согласен. В принцепе, я и не вел разгульную жизнь. Присутствовали всегда тренировки в зале,да я и сейчас занимаюсь спортом активно,единственное в период заражения не мог,так как было совсем хреново. За питанием слежу,все отварное и легкое.Редко себе что-то позволяю,но а если так случилось)))закидываю креон. Бильтрицид я пил в 2014 году, анализы на описторхов сдавал через пол года раза 3 и ничего не находили,легче мне стало к 2015, ну а сейчас хочу снова их поискать,так сказать улучшить качество своей жизни.

Milkmen

Писатель-рыбак
Я думаю описторхов у меня не всех вывели,но если найду, протравлю,явно качество жизни улучшится в последующем.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Молоков, так может Вы вылечились и заново подцепили эту заразу?
Нашел сообщение в чате.

Меня травили с самого утра 3+2+2 на мой вес 63 кг получилось 66мг на 1 кг,маловато вышло,на что мне сказали что тебе такую дозу рассчитал врач,вобщем то выпил я его почувствовал немного головокружение и все.На след. день я ходил и спрашивал почему мне не делают зондирование или тюбаж,на что получил ответ что они должны травиться там у тебя,тюбаж только завтра сделали,выпил магнезии через пол часа я уже на белом друге был,так же лежал дальше на грелке и попивал теплую минералку,в тот день моя попа пела до самого вечера.Ставили платифилин каждый день,глюкозу внутривенно, урдоксу довали,ферменты...в общей сложности пробыл я там 10 дней.

nbk

Старожил
Фурункул вскочил, просто жить не даёт,
И ночью и днём, паразит достаёт,
Его ихтиолкой, чтоб вскрылся зараза,
Потом сверху банку, ссосать его сразу,
Хирурги пускай же, пластают других,
Дня три, его нет, и плевать мне на них!

zamyslenysh

Новичок
Всем привет.
Читал тут много постов про Лезаксис (триклабендазол), но так и не смог сделать вывод, какими все-таки должны быть дозировка и продолжительность приема.
Самый "лютый" вариант, что встречал здесь: 6 приемов по 25 мг/кг через каждые 12 часов.
Как вообще перенесется такая дозировка? Кто как считает? И есть ли смысл в такой мощной (да еще и недешевой) терапии?

nbk

Старожил
Знаю человека, у которого была бурная молодость. Пьянство, драки хулиганство итд. Потом начались жёсткие явные симптомы описторхоза. Лопалась кожа и из трещин бежала кровь. Экземы, фурункулёз, суставы и печень вылезающая из под рёбер. Начал ощелачивать организм. Бросил пить по нескольку дней. Курить не бросил, но чай и кофе больше не пьёт. К врачам не ходил и химию не лопал, в свои 60 щас выглядит на 40. И почти ничего не ест из магазинов. Проблем со здоровьем больше нет.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Молоков, спасибо. Вот и мне дали меньшую дозировку, вообще около 55 мг. Может, поэтому мы и больны все еще, кто знает, может дозировка по инструкции помогла бы решить проблему описторхоза.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Молоков, спасибо. Вот и мне дали меньшую дозировку, вообще около 55 мг. Может, поэтому мы и больны все еще, кто знает, может дозировка по инструкции помогла бы решить проблему описторхоза.
Не думаю, на самом деле множество факторов тут присутствует:
1) количество
2) место их дислокации
3) после приёма биля, грамотный подход по эвакуации.
4) восстановительный период
5) ну и возможно у нас с Вами их нет,а это лишь последствия которые они нам оставили.
Есть ли те люди на форуме, которые пили биль согласно инструкции? Все ли проблемы исчезли сразу,думаю нет,но качество жизни лучше.
Подытожим, я считаю и в том и в другом случае с дозировкой есть плюсы и минусы и далее неизвестнось по количеству. В первом случае меньше симптомов после травли ну и проблем со здоровьем (далее неизвестно по количеству сдохших описторхов), во втором случае симптомы ярко выражены,возможно сильное отравление ( далее неизвестно по количеству сдохших описторхов). Так что, как знать, возможно ту дозу которую предлагают врачи, будет такой же по эффекту которая написана в инструкции.

Жестокий

Активный рыбак
Всем привет. Не много времён из прошло и я опять-таки с вами. Решил поделиться самочувствием и результатами. После протравки прошло не более 3 месяцев, за это время состояние перешло от стадии *выздоровление и полноценная легкость* к тому что *стало хуже чем было*. Особенно ухудшилось состояние стула от почти твёрдого до непереваренной каши + жидкий стул. Ухудшилось состояние суставов , болят мышцы и связкой, болят кости вновь.иногда кажется что могу сломать себе палец, настолько они хрупкие. Правда есть и плюсы , болевые ощущения в подреберье стали редкими, но от этого не легче. Ухудшается состояние во время полнолуния (как сейчас). Так же мне не удалось найти место в центральном Черноземье где делают дуоденальное зондирование - ОБ этой процедуре даже НЕ СЛЫШАЛИ И НЕ ЗНАЮТ! Что касается Москвы и МО, то судя по отзывам там нет специалистов которые умеют точно проверять желчь и ставить диагноз. Было принято решение отложить самостоятельное лечение бильтрицидом и найти комплексное решение которое будет включать в себя : зондирование , подготовку, протравку, промывание, последующие поддержание состояния до момента стабилизации. Из того что смог найти это конечно всем известная клиника в Новосибирске профессора Хачатряна. Знаю дорого, но посмотрев схему которую они применяют считаю что есть в этом логика. Посему решил спросить у вас , есть ли альтернативы, возможно с более низкими ценами но чтобы делали подготовку , протравку и обязательно Промывания! Так как эта зараза(паразиты) категорически не хочет выбираться из моих протоков самостоятельно, а после протравки становиться ещё злее и более активно жрет меня из нутри

NataliaK

Писатель-рыбак
В Новосибе , в Научном городке есть ЦНМТ (центр новых медицинских технологий) ул.Пирогова. Подготовка, промывание, потравят. Относительно недорого, хороший центр. Но , травят один день! У них есть сайт cnmt.ru