@Eli, вероятность рвоты повышает не сам празик, а убитые описторхи скорее всего и продукты их жизнедеятельности и разложения. для того, чтобы минимизировать весь этот токсикоз, вызывающий тошнилово, и проводят подготовку, которая заключается в нормализации оттока желчи. + существуют противорвотные препараты
прочитайте инструкцию.
https://pharma.bayer.ru/html/pdf/instruction/Biltricid.pdf во-первых, там указана четкая дозировка для лечения различных видов сосальщиков. во-вторых, там указано, что "Празиквантел повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для ионов кальция, что вызывает генерализованное сокращение мускулатуры паразитов. Также вызывает повреждение тегумента (наружного покрова плоских червей). Тормозит захват глюкозы клетками гельминтов, при этом снижается содержание гликогена и стимулируется высвобождение соединений молочной кислоты. В результате происходит гибель паразитов. " Недостаточная концентрация вполне может "не дожать" говнюков, в результате чего у них просто снизится двигательная активность, а затем снова восстановится со временем.
Здесь где-то на форуме упоминали патент томских ученых, у них в качестве препарата сравнения был празик, там вроде 20 мг/кг была концентрация, так вот при этой концентрации черви не дохли, у них просто снижалась двигательная активность, могу найти патент и скинуть ссылку
посмею предположить (надеюсь, буду не права), что институт намеренно занижает дозировку либо с той целью, чтобы навязать дополнительные пост-процедуры типа тюбажей или еще чего-нибудь, либо чтобы пациенты снова несли деньги, когда окажется, что лечение не помогло или имело временный эффект
на форуме есть куча сообщений от людей, которые пили празик в дозах, значительно превышающих даже 75 мг/кг, ничего, живые ) я пила 90 мг/кг второй раз, все было в пределах нормы. знаю, что все эти сообщения - не показатель, но хотя бы почва для размышления
насчет отсутствия 100% гарантии они вроде правы, но учитывая количество невылечившихся после 60 мг/кг - вероятность успешного лечения очень уменьшается
в любом случае - дело Ваше, но подумайте несколько раз перед тем, как соглашаться на их стратегию лечения. удачи Вам!