Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Eli

Старожил
@Зелёнка, мне сегодня сказали что доза больше 60мг/кг повышает вероятность рвоты (по статистике Марциновского), а гарантировать 100% избавления от описторхоз не может ни доза в 60мг ни в 75. Большинство вылечивается полностью от 60мг/кг. Ну как-то так. Скоро я буду красавица короче ???

Eli

Старожил
@Зелёнка, мне сказали что то что сдохло, то сдохло, ничего не оживает. Но, конечно, может не все сдохнуть. Хрен знает почему

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Eli, вероятность рвоты повышает не сам празик, а убитые описторхи скорее всего и продукты их жизнедеятельности и разложения. для того, чтобы минимизировать весь этот токсикоз, вызывающий тошнилово, и проводят подготовку, которая заключается в нормализации оттока желчи. + существуют противорвотные препараты

прочитайте инструкцию. https://pharma.bayer.ru/html/pdf/instruction/Biltricid.pdf во-первых, там указана четкая дозировка для лечения различных видов сосальщиков. во-вторых, там указано, что "Празиквантел повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для ионов кальция, что вызывает генерализованное сокращение мускулатуры паразитов. Также вызывает повреждение тегумента (наружного покрова плоских червей). Тормозит захват глюкозы клетками гельминтов, при этом снижается содержание гликогена и стимулируется высвобождение соединений молочной кислоты. В результате происходит гибель паразитов. " Недостаточная концентрация вполне может "не дожать" говнюков, в результате чего у них просто снизится двигательная активность, а затем снова восстановится со временем.

Здесь где-то на форуме упоминали патент томских ученых, у них в качестве препарата сравнения был празик, там вроде 20 мг/кг была концентрация, так вот при этой концентрации черви не дохли, у них просто снижалась двигательная активность, могу найти патент и скинуть ссылку

посмею предположить (надеюсь, буду не права), что институт намеренно занижает дозировку либо с той целью, чтобы навязать дополнительные пост-процедуры типа тюбажей или еще чего-нибудь, либо чтобы пациенты снова несли деньги, когда окажется, что лечение не помогло или имело временный эффект

на форуме есть куча сообщений от людей, которые пили празик в дозах, значительно превышающих даже 75 мг/кг, ничего, живые ) я пила 90 мг/кг второй раз, все было в пределах нормы. знаю, что все эти сообщения - не показатель, но хотя бы почва для размышления

насчет отсутствия 100% гарантии они вроде правы, но учитывая количество невылечившихся после 60 мг/кг - вероятность успешного лечения очень уменьшается

в любом случае - дело Ваше, но подумайте несколько раз перед тем, как соглашаться на их стратегию лечения. удачи Вам!

nkaluga

Писатель-рыбак
Скажите, пожалуйста, здесь на форуме кто-нибудь выкладывал полную рабочую схему лечения?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@nkaluga, есть сообщения Gramma и Renz, они излечились после третьего приема бильтрицида, первые два были с заниженной дозировкой. еще есть Алекса, излечившаяся альбендазолом. есть Winkers, который тоже трижды принимал бильтрицид. у меня после второго приема не находят ничего на зондированиях, у Haznak - после первого. еще, наверное, кто-то есть

общая схема одна: подготовка => бильтрицид => восстановление. нюансы либо врач уточняет, либо сам пациент по своему и чужому опыту )

Rabbit

Активный рыбак
@haznak, По инструкции 25мг/кг для описторхоза. Или вы суточную дозу написали?

nkaluga

Писатель-рыбак
@Зелёнка, спасибо, щас буду пытаться найти... А то я даже не представляю сколько его заказывать

Eli

Старожил
@Зелёнка, мне сказали что тюбажи это все х..я. Но я подумаю с дозировкой. Сначала надо купить 2 упаковки празика, потом пропить. У меня концентрация небольшая, т.к. в кале яйца не обнаружены. Желчный и протоки пролечены и желчегонные пропиты, так что я готова на 100%.

Eli

Старожил
Пока нет празика начала пить остну и Ирунин, у меня от них реальное улучшение. Не дадим червям жрать!!!

Eli

Старожил
@nkaluga, 2 пачки, я вешу 67 - мне минимум надо 7 таблетосов (в одной упаковке 6шт.)

Зелёнка

Писатель-рыбак
@nkaluga, смотрите, в 1 таблетке 600 мг. рекомендуемая дозировка - 75 мг/кг, то есть 75 умножаете на свой вес и делите на 600 - это то количество таблеток, которые Вам нужно выпить в сутки, разделив на три равных приема

@Eli, у меня тоже в кале яиц не обнаруживали, как и у большинства здесь, редко кому с этим везет ) ни до приема биля не обнаруживали, ни после 60 мг/кг, ни после 90+ мг/кг.

таблетки лучше не принимать на голодный желудок, обильное питье - это хорошо, при приеме празика лучше воздержаться от различной деятельности, а просто лечь и лежать, еще раз удачи )

haznak

Писатель-рыбак
@Rabbit, Именно. Суточная доза 75 мг/кг в три приема через равные промежутки времени.

haznak

Писатель-рыбак
@Зелёнка, я кстати когда лежал в стационаре и пли биль рекомендовали очень мало пить эти сутки, максимум пару глотков чтобы перебить жажду. Это нужно чтобы не снижать концентрацию. Из еды легкий обед и ужин.

Eli

Старожил
@haznak, какие интервалы между 3 приемами таблетосов?

@Зелёнка спасибо за поддержку!

Подскажите, на каком сайте купить Биль, пожалуйста.....

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Eli, обычно когда его завозят, об этом сразу появляется инфа в группе ВК и можно купить в аптеках города. может и сейчас в этой группе есть у перекупщиков, но у них цены в разы выше аптечных

@haznak, блин, вот я тоже об этом думала, когда допила свои 2 литра воды. меня чуток мутило и голова была тяжелая, а от воды становилось полегче. потом переживала, что, возможно, я этой водой только хуже сделала :(

haznak

Писатель-рыбак
@Зелёнка, это я 100% прям запомнил, инфекционист прям съакцентировала и сказала это очень важно.

haznak

Писатель-рыбак
@Eli, вот не уверен то ли через каждые 6 часов назначали 3раза, то ли через 4.

haznak

Писатель-рыбак
@Eli, посмотрел на сайте поиска лекарств. В Новосибе биль в 8 аптеках есть, можно туда позвонить, вдруг есть у какой сервис по отправке. Может конечно на сайте поиска неверная инфа по наличию.

nkaluga

Писатель-рыбак
@haznak, спасибо, а то я бы обязательно напилась) Биль пить 2 дня или один?