Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

dubrovin

Писатель-рыбак
@haznak, а тюбажи не делали,а то у меня не получилось на второй недели прозондироваться,сделал тюбаж эффекта ноль

haznak

Писатель-рыбак
@Heiden, флора в кишечнике валится из-за плохого желчеоотока и как следствие плохого пищеварения. Восстанавливается почти сразу после его восстановления. Урсосан отличное средство но действует не быстро, например я после травки 2 месяца загибался в прямом смысле и сразу после первых 2х зондирований большая часть проблем прошла.

haznak

Писатель-рыбак
@dubrovin, делал много раз. в самом начале толку было немного но постепенно все наладилось и тюбажи тоже стали эффективными.

dubrovin

Писатель-рыбак
@Heiden, тоже получается уже полгода пью урсосан,эффект вроде есть

Heiden

Писатель-рыбак
@haznak, причем тут желчеотток? До бильтрицида у меня не было проблем с флорой(спасибо диете), но на следующий день эти проблемы уже появились. Он действует на флору примерно, как антибиотик. Тобишь валит ее.

• Like
Реакции: Lake

dubrovin

Писатель-рыбак
про экорсол,что думаете?имеет смысл пить.,если биль вроде их убивает,рекомендации пропить его

haznak

Писатель-рыбак
хорошая штука, только мне больше поппулин понравился. Когда были обстерния холангио-холицистита, иногда пил его. Его всегда на этапе восстановления назначают. Он неплохо желчегонит и снимает воспаление.

haznak

Писатель-рыбак
@haznak, Разложение само собой. Но я говорю о том, что он валит флору в кишечнике. К этому невозможно подготовиться. Да, она восстанавливается, но нужно время. До первого биля я 6 мес пил урсосан и после тоже до сих пор пью. Зонд у нас не делают.
А вот урсосан в легкую может дать побочку на кишки.

Зелёнка

Писатель-рыбак
а мне тюбажи - как мертвому припарка, только день впустую и все болит, а на деле желчегонного эффекта - ноль, только слабительный. так что кому как

кора осины может неплохо так крепить стул. так что мой совет - прежде, чем покупать дорогущие экстракты в виде бадов, купите дешевую кору в магазине и попробуйте заварить и попить - я дольше двух дней не смогла. хотя может у этих популинов и экорсолов такой ужасной побочки и нет

@nkaluga, это лучшее решение, так хотя бы не нужно переживать из-за его отсутствия

Eli

Старожил
@haznak, спасибо за ответ! Я получила 3 отрицательный анализ кала. Сижу реву. Как Вы считаете, можно ли Биль дома пропить с подготовкой и пост лечением, камней у меня нет. Просто сил уже нет, не знаю смогут ли мне в Москве сделать нормальное зондирование. Завтра иду к врачу с чудо отрицательными результатами

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Eli, а кровь сдавали? может там будет намек - антитела и/или эозинофилия

попробуйте, может, договориться с врачом? мало ли, вдруг он пойдет Вам навстречу, сопоставит все симптомы и выпишет рецепт и подготовку. сдайте БХ, посмотрите на эозинофилию, антитела, печеночные показатели, сделайте УЗИ БП, ФГДС, может, картина сложится

а врачи больше никаких предварительных диагнозов не ставили? только на описторхоз грешат?

еще есть какие-то провокации, можно поискать инфу, что-то принимают и якобы после этого описторхи начинают яйца выделять в желчь, может и с анализом кала прокатит

Eli

Старожил
@Зелёнка, анализов сдано миллион (мне даже посочувствовали в Сеченова). В общем анализе крови все нормально (эозинофилов в норме), немного превышены базофилы. Биохимия - отличая. IgE - норма(нет аллергии). БП - гипофункция желчного (33% при норме 40-60%), была желчнокаменная болезнь (пыль), хронический холецистит (утрощенная стенка была 4мм). После долгих лечение хеликобактера, лямблий, грибов и прочей хе....и, стенка желчного стала нормальной 2мм, но ткань рубцованная. Правый бок под ребрами постоянно тянет, кожа вся в акне(лицо, грудь, живот, вся спина и кожа головы), зуд сильный, волосы выпадают клоками, постоянная боль в области бронхов, постназвльный затек (постоянно течет слизь). Суставы болят. Все это обостряется в апреле. Уже посещено миллион лор врачей, несколько дерматологов, хирургов, иммуеологов- аллергологов, гастроэнтерологов и 1 трихолог. Толку 0. Это все началось более 10 лет назад. Никаких вичей, гепатитов и т.д. нет. Наверное, я самый несчастный тут человек, у всех так быстро все нашли....?

Eli

Старожил
@Зелёнка, провоцирую желчегонными как врач инфекционист прописала

Eli

Старожил
Также сдавала кровь на антитела - нашли шистосомоз. При повторной сдаче в другой лаборатории - не нашли. Описторхоз в крови - отрицательно.

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, у меня приблизительно та же картина по задней стенке слизь течёт, позвоночник и суставы болят постоянно, врачи всех профилей сделали на мне состояние) Качества жизни нет... Давайте искать, где сделать зондирование в Москве, если нет, билеты на Победе 3500, полечу в Новосибирск. Я так поняла из ЦФО только мы с вами, все остальные местные

• Like
Реакции: I_M

nkaluga

Писатель-рыбак
По совету кого то из форумчан исключила сладкое и глютен, перестали сильно лезть волосы

AXTARI

Бывалый рыбак
@haznak, а я популин не смогла пропить( на 3 день такое началось. Я не аллергик, но покрылась бордовыми огромными пятнами, чесалась вся с ног до головы. 3 дня пила супрастин и из дома не выходила(

AXTARI

Бывалый рыбак
А желудок у кого-то болит и опоясывающие боли и неприятные ощущения над по всему животу над пупком?