Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Eli

Старожил
Добрый день! У меня предварительный диагноз описторхоз. Поставили мне его в институте паразитологии Марциновского в Сеченова, Москва. Сейчас надо подтвердить анализом кала на яйца глист методом обогащения (в 1 анализ входит 3 порции в 3 разных дня, все это добро сдается в банке с формалином). Пока сдала 2 анализа (эквивалентно 6 обычным методом обогащения) с интервалом в неделю. Они отрицательные. Сегодня сдала 3-ий, сижу, жду результата, очкую. Правда ли что на полную луну (сегодня) и несколько дней после вероятность найти яйца повышается? Неужели никто почти не вылечивался с 1-го раза? Мне в институте сказали, что с 1 раза вылечат бильтрицидом (при правильных подготовке и пост периоде). Хочется уже вылечиться, но пока и диагноза нет, зондирование меня пугает..... Тяжело морально сдавать анализы полтора месяца.

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, Ничего вам не найдут в Марциновского! Весь смысл работы этого "института" развести вас на деньги, искать и не найти. У меня похожая история. ДЖВП, панкреатит, желчный рефлюкс, щиплет язык, коричневые пятна на скулах, в общем все то, о чем много уже писали форумчане. Алкоголь не употребляю уже много лет, сижу за 5 столом на жесточайшей диете. Гастриков посетила наверное всех, препараты пила горстями, на данный момент все хуже и хуже, есть почти ничего не могу, организм загибается, есть шанс, что мои ещё не взрослые дети могут остаться сиротами. Последнее время пришла к логичному выводу, что виной всему паразиты, пыталась искать их в своем городе, естественно ничего не нашли, знакомая лаборант сказала, что если болеешь давно ничего не найдут. Поехала в Марциновского, там с ходу в кале нашли яйцо опистарха, но потом лаборантка поговорили с врачом сказала, что ошиблась и яйцо случайно попало с другого анализа. Вручили пробирку как вам и конечно уже ничего в ней не нашлось, почитала отзывы, народ пишет, что у них схема работы такая. В общем поняла, что мне необходимо доуденальное зондирование. Проблема в том, что в центральной части России его никто не делает и если хочу жить надо изыскивать возможность лететь в Новосибирск, пока второй волной ковида не накрыло.

• Like
Реакции: I_M

Eli

Старожил
@nkaluga, но ведь надо сдавать анализы минимум 3 раза с специальными желчегонными. Это эквивалентно 9 анализам обогащения или почти месяцу сдачи анализов. Ещё надо отменить минимум за 2 недели до сдачи другие препараты (кора осины, противомикозные и т.д.) дабы не запугать животных. Поэтому у меня получилось 5 недель на анализы кала... Я все-таки надеюсь на Марциновского и на врача инфекциониста Лолу Морозову.

Eli

Старожил
@nkaluga, животные эти плодятся раз в месяц только

Eli

Старожил
Где-нибудь в Москве делают качественное зондирование на описторхоз?

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, если где найдёте зондирование, напишите, Москва мне всяко ближе чем Новосибирск) Состояние здоровья требует срочных мер...

haznak

Писатель-рыбак
@Eli, По калу искать почти бесполезно, ибо очень редко находят. По системе Parasep еще какой то шанс есть
, а обогащение ерунда поверьте моему опыту. Единственное что эффективно-зондирование, а вот на утро после него можно и кал сдать. Биль и правда очень эффективен и вылечат с одного раза, но постарайтесь чтобы дозировка была как в инструкции 75 мг/кг.

haznak

Писатель-рыбак
@nkaluga, @Eli, и вот еще вам инфа, у всех знакомых у кого он действительно был, находили с первого раза по зондированию не зависимо от времени года/суток/луны и другой фигни и лаборанты это подтверждают. Единственное говорят что максимально активен ранней весной.

nkaluga

Писатель-рыбак
@haznak, а вы в каком городе сдавали и лечились?

nkaluga

Писатель-рыбак
@haznak, просто состояние здоровья не позволяет откладывать, надо куда то ехать

haznak

Писатель-рыбак
@nkaluga, живу в Новосибе, тут и делал. Главное не нужно плохих мыслей. Знаю нескольких людей, включая близкого родственника, которым было реально плохо просто гора симптомов и тоже были такие печальные мысли, но при правильном лечении многое проходит и жить можно, но нужно морально настроится что это не быстро.

nkaluga

Писатель-рыбак
@haznak, посоветуйте, пож, где именно сдавать и лечить, Новосибирск большой

haznak

Писатель-рыбак
@nkaluga, Если поедете в Новосиб, то лучше лечится в гос учреждениях. Инфекционная больница на Ольги Жилиной 90а-первое место куда вам стоит позвонить. Еще хвалят Ржд-медицину на Владимировском спуке 2а, но сам туде не ходил. Новосибирскую областную больницу на Немировича. Если соберетесь могу в личку кинуть контакт клинике где консультирует хороший доткор с огромным стажем по этому профилю. Старайтесь избегать частных клиник-денег потратите в разы больше а смысл то же самый.

nkaluga

Писатель-рыбак
@haznak, спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь. Лететь за тысячи км в белый свет не хотелось бы совсем. А у нас в ЦФО считается, что опистархоза нет)

dubrovin

Писатель-рыбак
@nkaluga, бильтрицид можно и дома пропить, если соберётесь в муниципальную клинику, нужно иметь подтвержденый диагноз, так что делайте зондирование и уже по итогу ехать, плюс УЗИ, фгс и анализ крови,а так помоему есть платные услуги у них же

haznak

Писатель-рыбак
@nkaluga, Да вы просто позвоните во все эти больницы они вам сами все расскажут по требованиям.

haznak

Писатель-рыбак
@dubrovin, дома можно если у человека все норм со здоровем и он уверен что не будет аллергии например. А так, если подтвердится описторхоз, то лечение сводится не только билю, это и подготовка и длительный период восстановления, который тоже приписывается в рекомендациях после выписки.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Eli, Добавлю: не бойтесь зондирования ) Не так страшен черт, как малюют его в отзывах в инете. Да, неприятно и рвотный рефлекс поначалу и да, нужно привыкнуть, но в этой процедуре нет вообще ничего страшного, это даже не больно. Как по мне, лучше уж минут 30 или час с трубкой полежать, чем банки с анализами таскать по лабораториям - и точнее в разы, и времени меньше занимает. Так что как найдете где пройти - смело идите, не бойтесь и не накручивайте себя )

@nkaluga, и не рассматривайте клинику Хачатряна, а то вдруг наткнетесь на них )

@haznak, а что за хороший доктор? он Вам помог? извините, не удается в памяти держать истории болезни всех форумчан

dubrovin

Писатель-рыбак
@haznak, согласен,сам дома побоялся пить,мало ли как организм отреагирует,теперь вот восстанавливаюсь