Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

haznak

Писатель-рыбак
@nkaluga, У многих плюс мину такая картина: у кого то суставы, кто с аллергиями мучается, правый бок, желудок,выпадение волос, горло, плохой сон и т.д и .тп. Конечно все это может быть и не из-за описторхоза, но при описторхозе точно бывает.
axtary, если такая реакция на поппуллин то скорее всего какие то паразиты есть, дочери лмяблий травили была похожая бурная реакция, ну или правда ллергия на осину.

nkaluga

Писатель-рыбак
@AXTARI, и желудок и оплясывающие и околопупочные, всё есть) Жизнь прекрасна))

AXTARI

Бывалый рыбак
Описторхи у меня уже лет 10 как диагностированы. Но желудок и таких болей в ливере не было. Хотя наверное приживаются, размножаются... читала сначала, что они не размножаются, типа поживут своё и адъю, но судя по всему, что я тут читаю они там свадьбу за свадьбой устраивают(

haznak

Писатель-рыбак
Наверное, я самый несчастный тут человек, у всех так быстро все нашли....?

Быстро находят по зондированию и то если нормально сделано и все порции желчи получены. Анализ крови на опи почти нечего не говорит. Можно кал посдавать методом Parasep после желчегонки, шансов найти больше. Но если не хотите тянуть резину-только зондирование. если за 3 раза не найдут, с огромной вероятностью причина в другом.

Описторхи у меня уже лет 10 как диагностированы.

Скорее дело в том что их присутствие здоровье, мягко говоря, не прибавляет.)

Последнее редактирование модератором:

Eli

Старожил
@nkaluga, завтра спрошу в Марциновского где зондирование сделать. Если честно, то хочется уже просто тупо пропить Биль и все ( с подготовкой и посл. периодом, естественно), но он гад не продается!!!!

Eli

Старожил
Может азинокс пропить для собак? Но я считала, что там придется аж 120 таблеток выпить! Т.к. там в каждой таблетке празиквантела мало

nkaluga

Писатель-рыбак
@Eli, не надо азинокс! Закажем в белоруси, там он продаётся!

nkaluga

Писатель-рыбак
Надо только зондирование подтвердить, а там найдём чем их угробить

nkaluga

Писатель-рыбак
Интересно, а от бильтрицида лямблии и ещё если кто-то живёт сдохнут?

Rabbit

Активный рыбак
@nkaluga,
Скоро Билтьрицид в РФ опять будут поставлять, я писала в Байер (ориентировочно с сентября). АД скачет практически у всех, особенно если без правильной терапии. У меня жуткая потливость была во время еды, меняла бельё по два раза - очень странный симптом, тогда я понятия не имела. что это от описторхов. Обычно у всех аллергия бывает при описторхозе и температура.

А почему хотите зондирование обязательно? Если лекарство есть, доза написана, мысли об описторхозе мешают жить. Сдайте на антитела (рублей 600 анализ). Обычный анализ может ничего не показать, и даже эозинофилы могут быть не повышены.
Я без анализов пропила, но у меня они вылезли и я их на глаз и под микроскопом определила.

Rabbit

Активный рыбак
@Eli, Потерпите еще немного, скоро появится в продаже. Разлетается, как горячие пирожки. Последний раз завезли 80 тыс упаковок-за месяц всё разлетелось.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Eli, не у всех )

ну и зацепитесь за шистосомоз, может это вообще он, а не описторхи. он так же лечится празиком, судя по тому, что пишет ВОЗ.

по большому счету Вам никакие подтверждения не нужны, не знаю, как у Вас, а у нас бильтрицид можно купить без рецепта, когда его привозят. так что Вы можете просто дождаться поставки и купить, НО все это на Ваш страх и риск - кому-то бывает и плохо при приеме бильтрицида.

если совсем больше не на что подумать, кроме как на описторхоз - дождитесь поставки, купите таблетки, сходите в частную клинику к паразитологу/инфекционисту/гастроэнтерологу, объясните ситуацию, покажите анализ на шистосомоз и попроситесь у них день-два полежать платно, чтоб они за Вами последили - капельницы там имели при себе, противорвотное, БХ взяли. мне кажется, за деньги такое можно найти

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Eli, если загуглить зондирование в Москве, выпадает сайт Медкомпас, там указано 3 учреждения, где можно сделать зондирование, видели? звонили туда?

@nkaluga, от бильтрицида дохнут трематоды - сосальщики - шистосомы, клонорхи, описторхи, еще там какой-то. на простейших он вроде не действует, но лямблии должны сдохнуть (или хотя бы в разы сократиться) после восстановления нормального желчеоттока, может, придется после бильтрицида пропить что-то от лямблий, если у Вас они есть, но сначала нужно убрать описторхоз, если он имеет место

nkaluga

Писатель-рыбак
@Rabbit,
Зондирование хочу для подтверждения диагноза, если вдруг это не опистархоз, а лямблии или ещё кто отравляют мне жизнь, чтобы не получилось из пушки по воробьям. У меня ливер в тяжёлом состоянии, лекарства уже пить не могу никакие совсем, если бесконтрольно бильтрицида нахлебаться, боюсь кони двинуть. К тому же боюсь, что не правильно рассчитаю дозу или не правильно проведу подготовку, второго шанса может не быть) Вдруг при приёме что то пойдёт не так, что делать. В общем много разных вдруг и если

Eli

Старожил
@Зелёнка, до института паразитологии я была у 2-х платных инфекционистов в Москве по рекомендации. Одна сказала, что все мои проблемы, потому что я шапочку не ношу (не ту шапочку, не так надеваю и т.д. ?). Вторая увидев ИФА шистосомоз сказала, что понятия не имеет что с этим делать и отправила в институт паразитологии Марциновского. Там мне объяснили, что скорее всего у меня именно описторхоз, т.к. по сисптомам все бьётся. А вообще я похоже после всех лечений - стерильна, здоровее всех здоровых по анализам ???

Вложения

• Screenshot_20200804_082900.jpg
    Screenshot_20200804_082900.jpg
    199.4 КБ · Просмотры: 179

Eli

Старожил
Была у врача в институте Марциновского. Мне прописали празиквантел из расчета 60 мг/кг. Теперь надо его найти и пить дома. Никакие подготовки и пост лечение не требуются. Я сказала, что в Сибири лечат по другому. Врач знает, но у них другой подход) вобщем, ищем празиквантел.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Eli, ищем, но пьем в НОРМАЛЬНОЙ дозировке СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ. 60 мг/кг - деньги и время на ветер, поверьте мне, я пила такую дозировку, как и множество других форумчан, - она заведомо заниженная и заведомо неэффективная

haznak

Писатель-рыбак
@Зелёнка, Мне, кстати помогло 60 мг/кг и многие врачи считают что этого достаточно, но все же согласен для надежности лучше по инструкции 75 мг/кг.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@haznak, многие врачи так считают, потому что им в университетах на кафедре так сказали. а на деле, когда я второй раз пришла в инфекционку, врач отказывалась меня наблюдать, если я выпью больше 60 мг/кг, тогда я спросила у нее, откуда эта цифра и в чем дело, она сослалась на рекомендации ВОЗ и инструкцию. я распечатала статью с сайта ВОЗ и принесла инструкцию - она просто пожала плечами и сказала, что такие рекомендации внутри больницы, таков протокол. на деле он не подтвержден ничем. по крайней мере я искала - не нашла ничего, может, где-то и есть, но оно бы уже всплыло, я думаю

мнение врача об эффективности той или иной дозировки должно быть основано на результатах соответствующих клинических испытаний. таких испытаний празика на нашем виде описторхов не то, что на 60 мг/кг, их вообще не проводилось вроде, поэтому "многие врачи так считают" мне кажется недостаточным аргументом для того, чтобы нарушать инструкцию, заведомо зная, что есть вероятность провальной попытки, не стоит оно того.

более того, нигде не указано инфы о возможной резистентности к празику у описторхов, может никто и не исследовал этот вопрос. вот кто знает, может, заниженная дозировка их не убьет, а только выработает у них невосприимчивость к препарату? так что да, надежности ради, я бы не стала рисковать. и очень жалею, что не зашла перед первым лечением на форум. жалею, что прочла инструкцию, спросила, почему доза не та, но, получив ответ, не устроила скандал и не настояла на нужных 75 мг/кг

Последнее редактирование:

Зелёнка

Писатель-рыбак
@haznak, с другой стороны, конечно, Вы не единственный наверняка, кому помогли 60 мг/кг, может, это зависит от количества особей в печенке или, как писал удав, эта доза просто их парализует, а у Вас протоки были в хорошем состоянии и все парализованные особи просто успели вымыться потоком желчи до того, как снова ожили и присосались обратно, этого мы, наверное, не узнаем )