Описторхоз

Karabas_19

Писатель-рыбак
@stepas, то есть, вы предлагаете принимать АД и не депрессировать о том что вас в это время кушают изнутри какие то твари?!

stepas

Активный рыбак
@stepas, то есть, вы предлагаете принимать АД и не депрессировать о том что вас в это время кушают изнутри какие то твари?!

Ноги подавляющего количества людей жрут какие-то грибки, кто когда по этому поводу делал проблему? Это не к тому что грибок не надо лечить - ради бога иди к дерматологу долби тербинафин вообще нуль проблем, вопрос в другом опять же - кто когда панически лечил грибок считая его обителем зла? Да лечите вы что/кого хотите кто ж вас ограничивает вопрос то не в этом.

Я предлагаю при очевидных и выраженных симптомах ушатанной психики заниматься этим с профильным специалистом а не искать понимания у ютуба, форума, родственников и гастроэнтерологов которые не знают об этом ничего и помочь могут ничем

Так же я предлагаю не воспринимать 3х дневную психоактивную побочку бильтрицида ( которую лично я расцениваю как главного виновника существования этого культа описторхоза ) как некий успешный антигельминтный терапевтический эффект а признать на этом же факте что психота это основное что снижает качество вашей жизни и чинить это с помощью опять же профильных перепаратов/специалистов а не побочками неслабого токсина

Так же я предлагаю прекратить насиловать свой мозг 24/7 и дать ему наконец отдохнуть, это вообще самое главное что я предлагаю ☺️ За это вам скажут спасибо ваши собственные сердечно-сосудистая система, почки, печень, гормоналка, пищеварение, нервная система, мышцы, суставы а так же позволит вамвместо лечения в ютубе ходить с друзьями кофе пить с пироженкой 🍰

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Babacha22, добрый вечер, а вам совсем бильтрицид не помогал? почему вы годами мучались? а деворм не пробовали?

Babacha22

Бывалый рыбак
@stepas, по моему, вы очень слабо предствляете то, о чем говорите. Либо вы вообще не болели, либо быстро вылечились и легко

Babacha22

Бывалый рыбак
@alexandrakulesh, @alexandrakulesh, @alexandrakulesh,
@Babacha22, добрый вечер, а вам совсем бильтрицид не помогал? почему вы годами мучались? а деворм не пробовали?
Так я не знала, что причина в этом. почему то ни один врач не подал идею, ни гастроэнтерологи, не инфекционисты, ни терапевты, что искать надо в этом направлении. Кал сдавала не раз-ничего не было, так как у меня кот- пропивала таблетку немозола как написано в инструкции (одну), каждый раз когда его глистогонила. А наверно, когда у меня эти проблемы начались, возможно и анализов крови еще не было таких, или я не знала. Короче, думала я, что проверила все вдоль и поперек. И болезнь крона, и цеаликию, и все остальное. А луч света наступил только прошлой весной-я взяла нового кота, и что-то у меня аллергия выскочила- вот паразитоз и решила проверить. И тут и выяснилось. Бильтрицидом еще не гналась, у меня тут еще небольшие камни в желчном нарисовались, пытаюсь растворить, да тут с моим набором надо сразу нематод прочистить, а то описторхи хоть на месте сидят, а эти на фоне ослабленного организма расползутся по всему телу не дай бог. Вот, попробовала мебендазол- самочувствие улучшилось, а антитела на паразитов наоборот выросли. (токсокара была почти норм- взлетела в 4 раза, опи- в полтора раза. Короче, жду начала лета, чтобы начать с немозола, а то уже есть вопросы со здоровьем. а мне сейчас в больницу попадать нельзя- я людей подведу, выпускников

stepas

Активный рыбак
расползутся по всему телу не дай бог
Совет #1 - никогда не говорите больше подобного на этом форуме, особенно после заявлений что "я не понимаю о чем говорю"

Совет #2 - если дойдет до удаления камней рекомендую сделать это планово в Новосибирске в Чкаловской больнице №2, там хирург Федин Евгений Николаевич кандидат наук у них патент на метод при удалении желчного пузыря желчные протоки промывают аскорбиновой кислотой 100% убивая и вымывая наружу тут же описторхов тк они не могут жить в кислой среде

Совет #3 - когда вам удалят желчный и у вас совершненно точно продолжатся " странные недомогания" ищите того психотерапевта к которому очередь недели в 2 минимум, значит он толковый специалист

потому что

Совет #4 - прекратите ставить равно между описторхозником и невротиком с тревожным расстройством, это не одно и то же

Последнее редактирование:

Babacha22

Бывалый рыбак
@Babacha22, а вы не пробовали урсосан для камней? хорошо вроде помогает
Да, я уже его около 5 лет периодически пропиваю после того, как печень заклинило. Но 2 камня все равно появились в прошлом году, хоть и маленькие (4 и 6 мм). Сейчас пью постоянно, завтра узи, посмотрим, что покажет.

Babacha22

Бывалый рыбак
Совет #1 - никогда не говорите больше подобного на этом форуме, особенно после заявлений что "я не понимаю о чем говорю"

Совет #2 - если дойдет до удаления камней рекомендую сделать это планово в Новосибирске в Чкаловской больнице №2, там хирург Федин Евгений Николаевич кандидат наук у них патент на метод при удалении желчного пузыря желчные протоки промывают аскорбиновой кислотой 100% убивая и вымывая наружу тут же описторхов тк они не могут жить в кислой среде

Совет #3 - когда вам удалят желчный и у вас совершненно точно продолжатся " странные недомогания" ищите того психотерапевта к которому очередь недели в 2 минимум, значит он толковый специалист

потому что

Совет #4 - прекратите ставить равно между описторхозником и невротиком с тревожным расстройством, это не одно и то же
1. Я не из Новосибирска, и даже не из России, так что спасибо за рекомендацию хирурга, но пока мне это не подходит.
2.Мои "Странные недомогания" как вы выразились, не являются следствием моего психического состояния и раскрученной нервной системы. Когда ты сидишь дома, ничего особенного не делаешь, а тело за полчаса покрывается зудящими волдырями, которые в вечеру проходят без антигистаминных, или когда начинают сохнуть глаза так, что ни одни капли не помогают, аж моргать больно, а потом через месяц и это само проходит, без лечения, или когда ты просыпаешься утром- и не чувствуешь руки по локоть совсем, но через 10 минут чувствительность возвращается, но никаких мурашек, как если бы ты ее отлежал, когда лимфоузлы воспаляются- вряд ли это вопросы, которые решает психотерапевт и удаленный желчный пузырь. Так что это вы приравниваете описторхозников к невротикам, а не я. У тех, кто болеет описторхозом действительно могут быть психологические проблемы, так как черви, нарушая работу иммунной системы, изменяют многие биохимические реакции организма, в том числе и в мозгу. Так что физические недомогания здесь идут совместно с психоэмоциональными. Хотя и не у всех. А невротик с тревожным расстройством- это человек, у которого нет физических недомоганий, есть психоэмоциональные проблемы. И чаще всего, он может обьяснить причину своей тревоги, хоть и не может с ней справится. А если у тебя обычный день, ты только встал, а на тебя уже накатило что-то, и ты даже не понимаешь, что могло вызвать это состояние- я думаю, следует копаться в физиологии. В конце концов, все серьезные депрессии лечатся медикаментами, химией, а это значит, что опять же химически в мозгу у страдающих депрессией какие-то химические процессы идут не так как надо. И я считаю, что в первую очередь им надо проверить гормоны, паразитов, пищеварение и прочие системы тела, прежде чем заливаться антидепрессантами по уши, снимая симптомы, но не рассмотрев вполне логичные причины, которые могут привести к такому состоянию. А такие как вы, считающие, что человек все себе надумал и ему надо идти к психиатру, есть и среди врачей, которые смотрят на пациента широко закрытыми глазами и выписывают очередные успокоительные
3. Здесь на сайте мало кто сидит просто так, потому что ему нечем заняться и хочется поболтать. В основном тут люди у которых есть основания подозревать у себя описторхоз, и они эти основания хотят или подтвердить, или снять. Вы своими посылами всех к психотерапевтам ничем не помогаете. Если у вас есть личный опыт этой болезни- расскажите, а убеждать что у сидящих здесь просто тревожные расстройства-не нужно, с этим и доктора в поликлинниках справляются без вас.

stepas

Активный рыбак
или когда начинают сохнуть глаза так, что ни одни капли не помогают, аж моргать больно, а потом через месяц и это само проходит, без лечения, или когда ты просыпаешься утром- и не чувствуешь руки по локоть совсем, но через 10 минут чувствительность возвращается, но никаких мурашек, как если бы ты ее отлежал
Обычные симптомы остеохандроза. Вы нарушили кровоток мозга, он не одной а двумя руками легко пожертвует чтобы свое получить тк с онемением руки вы выживете а с инсультом нет

черви, нарушая работу иммунной системы, изменяют многие биохимические реакции организма, в том числе и в мозгу.
Никакие черви не могут ничего менять в вашем мозгу если они только не физически в нем самом. Ваш мозг только ваш, именно по этим причинам одними депрессантами расстройства не решаются тк если вы продолжите рассматривать как угрожающие события/ситуации/людей которые к расстройству привели мозг продолжит работать в режиме угрозы.

невротик с тревожным расстройством- это человек, у которого нет физических недомоганий,
На форумах по психоте вам так же лучше не появляться, как раз тревога в зависимости от выраженности может бомбануть такими симптомами какие ни одному описторхознику не снились, особенно когда речь идет о нарушении кровотока к мозгу в результате мышечных спазмов там вообще можно дожить до состояния что вот уже смертушка пришла. Не говоря про то что если длительно не решать эту проблему там можно выхватить любую необратимую хронику начиная с аритмий и гипертонии заканчивая диабетом второго типа

И чаще всего, он может обьяснить причину своей тревоги, хоть и не может с ней справится. А если у тебя обычный день, ты только встал, а на тебя уже накатило что-то, и ты даже не понимаешь, что могло вызвать это состояние
Перевожу: вы встали, мозг начал работать, выцепил триггер который заякорил вас на психотравмирующее событие/состояние которое вы не проработали то есть которое все еще расцениваете как угрожающее, ваше тело готовясь к проблемам пришло в то состояние в котором вы были в момент обретения триггера. Типичный расклад типичного тревожного расстройства, если вы понимаете причину тревоги это еще не расстройство и врач пока что вам не нужен, ну или нужен но таблетки точно еще нет

В конце концов, все серьезные депрессии лечатся медикаментами, химией, а это значит, что опять же химически в мозгу у страдающих депрессией какие-то химические процессы идут не так как надо.
И да и нет, идут не как надо потому что мозг при отсутствии решения критичной ( как вы считаете ) проблемы глушит свою активность чтобы прекратить насилие над собой. Органически это может произойти но если вы живы и не в больнице это не ваш случай. Прекратите насиловать мозг и он не будет себя гасить

И я считаю, что в первую очередь им надо проверить гормоны, паразитов, пищеварение и прочие системы тела, прежде чем заливаться антидепрессантами по уши, снимая симптомы, но не рассмотрев вполне логичные причины, которые могут привести к такому состоянию.
Не надо "по уши" надо обычную терапевтическую дозу которая выведет вас в нормальное состояние заложенное в вас природой. Чтобы вы перестали сидеть в обнимку с тонометром и метаться по анализам и спокойно провели психотерапию чтобы выяснить что или кто вызывает в вас такое напряжение которое вам уже девать некуда и которое ваше тело вывозить уже не в состоянии.

А такие как вы, считающие, что человек все себе надумал и ему надо идти к психиатру,
Ну и каша у вас в голове :) То что эти состояния вызваны психикой значит что психика их спровоцировала а не то что вы их придумали, откуда вы взяли вообще такое. Если вам очень грустно и вы плачете это ведь не значит что вы придумали эти слезы и их на самом деле нет

смотрят на пациента широко закрытыми глазами и выписывают очередные успокоительные
Ребят, почему от окулиста вы не ждете диагнозов по гинекологии а терапевт должен за 20 минут выкатить вам полный расклад по биохимии мозга, восставновить вам все ушатанные вами за многие годы каскады медиаторов и провести 10 сессий психотерапии? Это огромная профессиональная работа узкого специалиста которая ко всему прочему в очень большой ее части зависит от вас а не от врача или таблеток тк как уже было сказано никто кроме вас вашим мозгом не управляет. Единственное что может знать терапевт о тревоге - это не жизнеугрожающее состояние и если у вас нет адских проблем с сердцем вы от этого совершенно точно не умрете потому да, все что он может это выписать очередные успокоительные и я не понимаю с чего вы ждете от него чего-то еще.

Психика - это такое же здоровье как и любое другое, она тоже может болеть и это не то же самое что вам типа грусненько стало. Это серьезные вещи из которых в запущенных состояниях без таблеток вообще не выбраться, никакие спортзалы и массажи уже работать не будут. Я хз почему таблеточкой животу помочь это норм а психике помочь это что-то такое на черный день внезапно

Matros_74

Новичок
@Babacha22, здравствуйте! Возможно Вы и правы. Но я сдавал анализы на фасциол до и после приема Деворм, и этот показатель не изменился и был в пределах нормы. Тут скорее всего играет роль хронический описторхоз, который довёл печень до 3 степени стеатоза, примерно за 13 лет. Поэтому и такая реакция, плюс возраст 58 лет и синдром Жильбера. Как известно у триклальбендазола действие пролонгированное, полный вывод из организма до 3х месяцев. Гепатоциты печени очень ему подвержены. И часть все таки погибает при приеме данного препарата.

Matros_74

Новичок
@stepas, здравствуйте! По Вашему совету #3, патент я видел. И там по моему этим же методом делают эрадикацию описторхиса, и без удаления желчного. Вводится лапаротомическая трубка в желчный и курсом #5 через день вливают раствор аскорбиновой кислоты, затем промывают. И так чередуют. Очень хороший метод. Не подскажете, как можно попасть к этому хирургу из другого города? Возможно ли на платной основе?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@stepas, я не спорю о том что мое психическое состояние снижает качество моей жизни, я спорю что психотерапевт мне в этом не поможет, коли у меня паразитоз и лечить нужно его! Что касаемо кафе и пироженок, мне туда и их совсем не хочется, у меня живот болит, понимаете, каждый день пятнадцать лет, я пержу днём и ночью, то понос то золотуха, глаз правый почти не видит, волосы повыпадали, на пятый этаж поднимаюсь с передыхами на каждом, а я ведь ровесник карлосона, мужчина в полном расцвете сил)) Так что сами кушайте свой тералиджен и т.п, проходили, я уж лучше биль буду, больше шансов!

stepas

Активный рыбак
@stepas, здравствуйте! По Вашему совету #3, патент я видел. И там по моему этим же методом делают эрадикацию описторхиса, и без удаления желчного. Вводится лапаротомическая трубка в желчный и курсом #5 через день вливают раствор аскорбиновой кислоты, затем промывают. И так чередуют. Очень хороший метод. Не подскажете, как можно попасть к этому хирургу из другого города? Возможно ли на платной основе?
Я беседовал с одним из держателей патента, конкретно их метод именно для удаления желчного тк трубку они цепляют к сфинктеру общего протока пузыря тк он достаточно большой для этого. Без камней и удаления пузыря они не делают.

stepas

Активный рыбак
@stepas, я не спорю о том что мое психическое состояние снижает качество моей жизни, я спорю что психотерапевт мне в этом не поможет, коли у меня паразитоз и лечить нужно его! Что касаемо кафе и пироженок, мне туда и их совсем не хочется, у меня живот болит, понимаете, каждый день пятнадцать лет, я пержу днём и ночью, то понос то золотуха, глаз правый почти не видит, волосы повыпадали, на пятый этаж поднимаюсь с передыхами на каждом, а я ведь ровесник карлосона, мужчина в полном расцвете сил)) Так что сами кушайте свой тералиджен и т.п, проходили, я уж лучше биль буду, больше шансов!
И как все перечисленное связанно с описторхозом?

Тералиджен не депрессант а успокоительное, не понимаю с чего вы ждали от него антидепрессивного эффекта.

И, уважаемый, хочу особо вам подчеркнуть - при выраженных расстройствах психики расклад "выпить таблетку и все в порядке" - >>>>невозможен<<<<. Это можно сделать только психотерапией то есть разбором психотравмирующих событий/установок/поведения в разговоре с врачом чтобы вы осознанно(!) в здравом уме и трезвой памяти перестали их таковыми считать. Никакие таблетки этого не сделают, это только часть лечения

Karabas_19

Писатель-рыбак
@stepas, почему это мои симптомы не связаны с описторхозом, а какие тогда по вашему они, и на анализы мне то же не смотреть, где написано чёрным по белому ифа и пцр положительно на протяжении последних десяти лет показывает? И почему тогда меня изначально терапевт к хирургу отправил а не психиатру, когда я первый раз к нему на приём пришёл?
Вы очень хорошо держите «оборону», вы умный человек, только непонятна ваша цель, если хотите помочь, то флаг вам в руки, научите, расскажите как действовать всем тутошним страдальцам! Вы болели описторхозом сами, или может быть врач и лечением занимаетесь людей с данной проблемой?

stepas

Активный рыбак
а какие тогда по вашему они
Могут быть вообще никакие, легко. В основном: прежде всего боли в подреберье и дискинезия, диарея, экзема, рефлюкс, изжога. Без тяжести в подреберье в принципе разговаривать об описторхах смысла мало

и на анализы мне то же не смотреть, где написано чёрным по белому ифа и пцр положительно
Уже говорил - на текущий момент НЕТ эффективного и высокоспецфичного теста крови на описторхов. Кал, зондирование, тогда вопрос закрыт.

непонятна ваша цель, если хотите помочь, то флаг вам в руки, научите,
Цель рассказать что сам знаю + заострить внимание на том чтобы люди не сваливали все в одну кучу чтобы как и у них самих так и у других не складывалось впечатление что вся эта необъятная куча страшных и непонятных вещей это все описторхоз который везде и всюду

расскажите как действовать
Продиагностироваться у психотерапевта очевидно. Не у психолога тк он только разговаривает, не у психиатра тк эти занимаются серьезными диагнозами а это не про вас, именно к психотерапевту тк он и разговаривает и рецепты выписывать может.

Требования два: к нему запись в пару недель минимум и он вас не бесит. Если бесит - идете к другому, нужен тот с которым комфортно.

Перечисляете ему все что вы писали по ощущениям в теле, обязательно перечисляете все по эмоциям типа в рацвете сил а жить нормально не можете, бабы не любят, дачу не построили, врачи дурачки, черви в глазу, жизнь прошла, все пропало. Чем честнее тем лучше, просто выговоритесь.

Слушаете мнение о диагнозе, скорее всего он есть :) От него и двигаетесь, тут уж не мне судить. Цель - снять эти панические ощущения черной дыры которая вас вот вот сожрет и расслабить мышечные зажимы шеи головы и плечей, это уже намного улучшит ваше состояние и вы там уже сами спокойно разберетесь что вам лечить.

Karabas_19

Писатель-рыбак
Да, я согласен, мои анализы крови на описторхоз не подтверждены зондированием и анализом кала, но тогда почему я должен их считать не эффективными, не достоверными, если есть такие же люди, с такими же анализами крови плюс подтверждённым зондированием, либо калом? Хороших мест где делают качественное зондирование и микроскопию очень мало, не ехать же всем в Новосибирск за этим, а по калу вообще очень редко где находят, кому охота в какашках ковыряться! Где то попадалась информация что нужно весь кал за неделю собрать, может тогда и найдёшь что-нибудь!