Описторхоз

Alyona

Писатель-рыбак
@yana.1902, Вы из Хакасии Саяногорск? Если из Хакасии, то сделайте УЗИ у Ханарина Н., у него аппарат экспертного класса и диагност он отличный, у многих выявил признаки заболеваний, которые потом подтвердились, однако другие узосты ничего не видели

yana.1902

Бывалый рыбак
К сожалению нет. Я с Оренбурга 🙂

yana.1902

Бывалый рыбак
Лечить билем. Просто для того чтобы лечить под присмотром врачей, нужно подтверждение либо кал либо дуоденальное зондирование

vsemintheworld

Старожил
Лечить билем. Просто для того чтобы лечить под присмотром врачей, нужно подтверждение либо кал либо дуоденальное зондирование
Я позавчера закончил ВТОРОЙ курс Биля из двух дней- на мой вес 63 кг слопал с 6 утра первого дня до 15.00 второго дня 18 таблеток(3 пузырька- это 85 мг на 1кг веса)- скажу вам, как и читал у очень многих, что Биль переносится(и мной тоже) ГОРАЗДО легче, чем тот же Вермокс, например, от которого было головокружение несколько недель и оно живо прошло, когда его "заел" Билем.
То есть, похоже, что Биль- САМОЕ БЕЗОПАСНОЕ средство по сравнению с другими- и детям можно, и в аннотациях- НИКАКИХ ограничений.
Я 2 раза сдавал на опиков- по разу кровь и кал- НИЧЕГО НЕ НАШЛИ, профилактически САМ СЕБЕ прописал приём Биля, Альбендазола и Вермокса- ЗДРОРОВЬЯ ЯВНО ПРИБАВИЛОСЬ- исчез многогодичный понос, стал переваривать ЛЮБУЮ пищу, исчезли ЛЮБЫЕ бурления в животе, исчезли боли под правым ребром, уменьшились мышечные боли, особенно в шейном и спинном отделе, раз в 10 уменьшились случаи выпадения сердечного ритма.
А по приёму Биля- да, два дня сидел дома, с певой дозы было головокружение средней тяжести, потом- лёгкие головокружения и сонливость- почти двое суток провалялся в постели, смотря киношки и помногу кушая, и во сне- НИ НАМЁКА на какие-то боли или тошноту.
Первый курс перечисленных таблеток принимал 4 месяца назад. Что-то мне кажется, что не помешало бы ВООБЩЕ разок-другой КАЖДЫЙ ГОД так пропивать таблетки(по крайней мере Биль и Альбендазол по пару дней- от них побочки- МИНИМАЛЬНЫЕ- хотя не дешёвые они).

Karabas_19

Старожил
Я позавчера закончил ВТОРОЙ курс Биля из двух дней- на мой вес 63 кг слопал с 6 утра первого дня до 15.00 второго дня 18 таблеток(3 пузырька- это 85 мг на 1кг веса)- скажу вам, как и читал у очень многих, что Биль переносится(и мной тоже) ГОРАЗДО легче, чем тот же Вермокс, например, от которого было головокружение несколько недель и оно живо прошло, когда его "заел" Билем.
То есть, похоже, что Биль- САМОЕ БЕЗОПАСНОЕ средство по сравнению с другими- и детям можно, и в аннотациях- НИКАКИХ ограничений.
Я 2 раза сдавал на опиков- по разу кровь и кал- НИЧЕГО НЕ НАШЛИ, профилактически САМ СЕБЕ прописал приём Биля, Альбендазола и Вермокса- ЗДРОРОВЬЯ ЯВНО ПРИБАВИЛОСЬ- исчез многогодичный понос, стал переваривать ЛЮБУЮ пищу, исчезли ЛЮБЫЕ бурления в животе, исчезли боли под правым ребром, уменьшились мышечные боли, особенно в шейном и спинном отделе, раз в 10 уменьшились случаи выпадения сердечного ритма.
А по приёму Биля- да, два дня сидел дома, с певой дозы было головокружение средней тяжести, потом- лёгкие головокружения и сонливость- почти двое суток провалялся в постели, смотря киношки и помногу кушая, и во сне- НИ НАМЁКА на какие-то боли или тошноту.
Первый курс перечисленных таблеток принимал 4 месяца назад. Что-то мне кажется, что не помешало бы ВООБЩЕ разок-другой КАЖДЫЙ ГОД так пропивать таблетки(по крайней мере Биль и Альбендазол по пару дней- от них побочки- МИНИМАЛЬНЫЕ- хотя не дешёвые они).
А у меня не получилось наверно! Травил четыре месяца назад два дня дома на свой вес 70кг так же 18 таблеток. Сейчас чувствую себя хуже чем до, хотя бок почти не болит, особенно слабость прибивает к полу, вздутие и запоры на месте, по большому могу сходить нормально только с микроклизмой, а без живот распирает весь день потом!Тут угораздило меня убрать варикоцеле, так тоже не получилось, два года уж прошло после операции а яичко и пах в догонку теперь, болит пуще прежнего, врач говорит что норм всё, рецидива нет, посылает неврологу! Так жить нет сил уже никаких, в семье не хотят понять меня, жена говорит что старый просто, мол забудь как ты в молодости прыгал да скакал, а мне ведь и полтинника еще нет! Мож и правда я уже психический, а?

vsemintheworld

Старожил
@Karabas_19, Сочувствую, брат! По поводу старости- не бери в голову- жёны- они такие(без обид нашим форумским!)- терпеть мужнины проблемы долго большинство не могут, к сожалению- я сам существенно постарше буду- но и в моём возрасте за жизнь цепляюсь. Первое, что стал делать- нервишки укреплять, от депрессий стал МЕНТАЛЬНО избавляться(завёл кучу хобби, плюс детей воспитываю как получается- поскольку жена бросила ради молодого)- надо настраиваться на пофигизм, отдых и удовольствие даже от неприятных, но нужных дел. Щас, поскольку один- нервишки подокрепли, но бывшая всё равно покою не даёт со своими экспериментами над детьми и бесконечными просьбами ко мне. Таблетками чего только не лечил- НИЧЕГО не помогало- подумал тогда на паразитов- с лета, наконец, сподобился начать их гонять(и круглых, и сосальщиков, и лентецов- кто-то ОБЯЗАН обязательно быть во мне за столь долгие годы жизнедеятельности).
Так что попробуйте и возьмитесь за нервы(побольше пофигизма) и попринимайте другие таблетки, помимо биля- хороши и альбендазол, и вермокс- может это кто из "круглых" вас донимает!

yana.1902

Бывалый рыбак
@vsemintheworld, спасибо за Ваш опыт. Я немозол пропиваю раз в полгода. А вот Биль хочется подтвердить паразитов, прежде чем травить. И так как бабка в свои 34😂 Дома сама боюсь травить мало ли. А вот как подтвердить их фиг знает. Пойду на 5 зондирование и наверно, пока стоп.Если не чего, то буду делать раз в два-три месяца.

Klara

Писатель-рыбак
@yana.1902, можно еще попробовать сдать анализ кала на паразитов методом ПЦР. Некоторые коммерческие лаборатории такие анализы делают. ИНВИТРО точно делает, но лучше такие анализы все же сдавать в небольших лабораториях. Почему-то в небольших лабораториях находят инфекции, а вот в больших сетевых часто ничего не находят.
Но вообще, когда паразиты попадают в организм, то иммунитет сразу обнаруживает чужих и начинает с ними отчаянно бороться и следы этой борьбы обычно проявляются в анализах.
Повышаются lgE, ЭКБ.
В ОАК понижены нейтрофилы, но повышены лимфоциты, эозинофилы, моноциты.
А если все анализы в норме, то может и проблема не в паразитах.
С другой стороны, если после курса Немозола у Вас есть явное улучшение самочувствия, то видимо они все-таки есть.

Karabas_19

Старожил
@vsemintheworld, спасибо! Да нервы не к черту, а кишечных пробую, как раз нынче зашёл на вермокс и немозол по три дня с перерывом три, потом лямблий приглушить хочу! Имею кстати антитела на аскарид, но внимание на них никогда не обращал т.к. врачи да и инет твердит что они беспроблемные вроде, живут год максимум и если не подселять то сами подохнут!

Karabas_19

Старожил
Хорошо что есть такие сервисы-форумы, вот так изольёшь всё что на душе, тебе ответит кто-нибудь пару ласковых)) и вроде как то теплее, спокойнее становится

Karabas_19

Старожил
@vsemintheworld, спасибо за Ваш опыт. Я немозол пропиваю раз в полгода. А вот Биль хочется подтвердить паразитов, прежде чем травить. И так как бабка в свои 34😂 Дома сама боюсь травить мало ли. А вот как подтвердить их фиг знает. Пойду на 5 зондирование и наверно, пока стоп.Если не чего, то буду делать раз в два-три месяца.
Вы никакая не бабка, а даже очень привлекательная девушка! Помню ваше фото на аватаре)) зачем-то убрали теперь, хотя я вас понимаю

yana.1902

Бывалый рыбак
@Karabas_19,@Klara, да возможно Вы правы. Изменения в крови были только ЖДА анемия. Вообще когда все началось мне было 24года. Началось все с головокружения и слабости. Если б я сразу сдавала на паразитов, то возможно сейчас знала что со мной. Хотя в обычном анализе никогда не менялись показатели крови, кроме тех которые связаны с железодефицитом🤔

yana.1902

Бывалый рыбак
@Karabas_19, убрала фотку, чтоб город не знал своих героев😂😂 Да если б эта привлекательность здоровья прибавляла

vsemintheworld

Старожил
Имею кстати антитела на аскарид, но внимание на них никогда не обращал т.к. врачи да и инет твердит что они беспроблемные вроде, живут год максимум и если не подселять то сами подохнут!
Я читал, что эти самые аскариды, бывает что и в мозг проникают и скапливаются в больших количествах, сосут ресурсы организма- что они беспроблемные- никогда не видел, чтобы такое говорили(писали). - Про остриц, да, наименее опасные, но с ними сложнее- самоинвазия лёгкая- вдыхаешь, типа. пыль своей квартиры(или чужой, где живут носители), а в (на) пыли- яйца остриц- и- понеслось так бесконечно!

Anna30

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, про аскарид я тоже слышала, что они не опасны. Куда бы они не проникали, они в любом случае не живут долго , 1-2 года. Другой вопрос, что они отравляют орган, где сдохли. Но , мне кажется, чтобы их было прямо много, нужно серьёзно пренебрегать гигиеной.