Описторхоз

Panadol777

Писатель-рыбак
@Klara, на сколько я изучил литературу свиного цепня как и карликово изгоняют празиквантелом в меньшей дозировке чем для описторхов. Соотвественно люди которые лечат описторхов и пьют празиквантел в дозировках от которых цепень должен как минимум сдохнуть. Я тогда не могу понять одного, почему пишут что при лечении описторха, нужно убедиться что нет цепня. Якобы он может в желудок пойти или еще хуже в мозг. Их же ушатывают одним и тем же препаратом. В яндексе описано несколько клинических случаем оечения у детей карликова цепня, где никлозамид не помогал а празиквантел успешно излечивал.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, насколько я понимаю при лечении свиного цепня боятся цистицеркоза.
От лекарств свиной цепень гибнет, но высвобождаются его яйца, которые могут заброситься при рвоте в желудок, а оттуда уже распространиться по всему организму, в том числе в глаза и мозг, создавая опасные для жизни состояния.
Поэтому лечат только в стационарах, применяя низкие дозы Празиквантела, назначают слабительные, еще что-то, чтобы не допустить возникновение цистицеркоза.
А при лечении описторхоза назначают бешеные дозы Празиквантела и на цистицеркоз и свиной цепень никого не проверяют.
Не знаю почему. Возможно свиной цепень не сильно распространен.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Klara, спасибо! Примерно так и думал. Вот наверно погоняю потенциально возможных цепней низкой дозой бильтрицида со слабительным. А потом буду изгонять печенончных. Печень кстати опять начала болеть, ну или не печень а что-то справа. Прям желание опять альбендозола накушаться, с ним так хорошо))

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, не знаю насчет цепней, но по симптомам похоже на стронгилоидоз или описторхоз.
А может то и другое.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Panadol777, а ещё одна девушка 100мг/кг пропила, нефть выгнала из печени и забыла о проблеме.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
на сколько я изучил литературу свиного цепня как и карликово изгоняют празиквантелом в меньшей дозировке чем для описторхов.
Свиного не изгоняют ничем кроме никлозамида в объёме 50 грамм в течении 10 дней.
Или смесью эфирных масел в носителях.

Там двойная система крепления, сколекс почти всегда остается невредим.
Если будет заброс в желудок, то возможен цистицеркоз. Так-же он возможен при плохой проходимости с ослабленным иммунитетом. Так-же он возможен при увлечении приёмом ферментов.

Сначала убираются круглые с кишечника, затем одновременно печёночные с цепнями.
При свином применяются слабительные и клизмы.

Своих карликовых убрал э.маслами за 10 дней.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Klara, у меня кстате по ифа титры на описторхов и стронгов выше остальных, ну кроме аскарид, которые подтвердились. Они конечно не дотягивают даже до уровня сомнительно. Но все равно выше. Пока не изучил инфу, стоит клинически оценивать данный момент.

Вложения

• Screenshot_20251023_154931_Documents.jpg
    Screenshot_20251023_154931_Documents.jpg
    303.8 КБ · Просмотры: 61
  • Screenshot_20251023_154938_Documents.jpg
    Screenshot_20251023_154938_Documents.jpg
    217.9 КБ · Просмотры: 57

Panadol777

Писатель-рыбак
@Дмитрий.., со мной этой паразитной темой увлекся мой старший родственник. Но весь прикол в том, что я к пониманию истины шел с симптомами и двухгодовалым хождением по врачам и госпитализациями в гастроэнтерологические отделения, а он так сказать за компанию))) потому что якобы у него тоже живот побаливал. Тык вот он 2 раза пил пирантел, один раз альбен и жрал кучу разных трав и чеснока. В итоге прикол)) у него начала чесаться задница по ночам, и он утверждает, что из него кто-то выползает по ночам меньше 1 см длины. Я реально видел образцы которые из него выходили. И сюда в чат фотки скидывал. Он носил несколько раз кал на анализы в центр гигиены и эпидемиологии и несколько раз носил самих экземпляров и ответ всегда - не обнаружено))) очень похоже на карликово цепня это. Но почему они у него лезут, непонятно.

Panadol777

Писатель-рыбак
Ну что похоже надо для профилактики через пару месяцев лупануть Ивермектин. В инете нашел только для животных. Где купить никто не подскажет? Стронгов конечно мог цепануть, и на нашем юге и в тропиках бывал, тем более у меня диарея была длительная. После немозола все норм.

Karabas_19

Старожил
@Panadol777, а у него ни острицы случайно?!

Последнее редактирование:

Panadol777

Писатель-рыбак
@Karabas_19, у остриц форма другая. У них концы заостренные. А у этих прям голова и шипчики как буд-то. Ды и острицы улетели бы в бездну после курсов пирантела и альбендозола. А эти лезут.

Karabas_19

Старожил
@следопыт24, деворм какой дозировкой принимали или кто-нибудь может подсказать эффективную схему против опиков? Хотя кому он помог свалил уж давно с форума и не отметился, да вить @Panadol777

Panadol777

Писатель-рыбак
В общем не выдержал. Решил опять пропить курс альбендозола. В этот раз взял "альбендозол-дж", утром с завтраком выпил одну таблетку, к вечеру боль в правом боку уже поутихла, ды и состояние отличное, усталости как вчера нет. Сейчас еще одну долбанул. Буду пить 2×400 минимум 5 дней, дальше буду смотреть по состоянию. Хотелось бы вообще пропить дней 10 и на восстановление.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
В общем не выдержал. Решил опять пропить курс альбендозола
Храбрый вы человек!- Судя по инструкциям альбендазол БОЛЕЕ опасное средство , нежели Бильтрицид, который даже малым деткам НЕ противопоказан!

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, может все как раз наоборот? На сколько я знаю празиквантел не изучен в преминении детям до 4 лет.а применяют его исходя из того что альтернатив нет. А вот альбендозол и мебендозол спокойно применяют для лечения детей. Кроме того, я побочек в прошлые курсы не заметил. Небольшая тошнота, вначале понос а потом запор после курса - связываю с гибелью паразитов. Сильная головная боль - оказалось ее дает ганатон, заменил на дюспаталин + хофитол и все наладилось.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
альтернатив нет
А deworm?- Он же тоже против сосальщиков печёночных! Про альбен пишут в инструкциях КУЧУ проблем, в том числе с кроветворением- побочек в инструкциях у бильтрицида поменьше будет!
- Написано чисто исходя из инструкций, поскольку КАЖДЫЙ по -своему воспринимает таблетки. У меня мало лейкоцитов- мне по инструкции противопоказан альбен.

Panadol777

Писатель-рыбак
Также добавлю, что этим курсом хочу зафиксировать результат по изгнанию круглых, у меня аскарида подтверждена была и симптомы были. После альбена, боли в середине живота не вернулись, ушло вздутие, экстрасистолы уменьшились. В январе буду проходить обследование, кровь, моча, мрт с контрастом. Также уже пора пройти фгдс, прошло 7 месяцев с последнего. Хочу еще фиброскан пройти, но это будет зависит от уровня трансфераз в крови, при высоких не проходят. Но думаю если альбен их и поднял то ненамного и их спокойно можно опустить урсосаном и гептралом.

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, я не против печеночных сосальщиков его пью. Против сосальщиков позже. Надо востановится и сдать анализы.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Panadol777, И, к тому же, исходя из моего опыта в этой противоглистной теме, чтобы хоть как-то что-то понять и понадеяться , что сделал почти всё, надо пропить весь хотя бы базовый комплекс из бильтрицида, альбендазола, метронидазола, никлозамида, dewormА(даже просто ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ, без подтверждённых анализами проблем- если имеются проблемы со здоровьем) , а уж потом браться за тонкости...