Описторхоз

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Описторхоз открывает дверь всем инфекциям
А почему по вашему мнению это так?- Ухудшенный желчеотток не "дезинфицирует" всё приходящее в организм?

А что, как вы считаете, приводит к спазмам мышц шеи?

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Скушал я, наконец-то, свою первую ознакомительную порцию Фенасала- разжевал и запил водой 8 табл=2мг натощак после пробуждения, была лёгкая тошнота, днём- понос и сонливость весь день, плюс сильный голод (действует, однако, в отличие от DewormА)- не зря пишут, что ядовитая штука, что в Штатах не используется. Сегодня утром боли в голове, которые меня донимают от шейного отдела, значимо уменьшились,
В некоторых инструкциях повтор необходим через 4 дня, в некоторых- через месяц- я предпочту через месяц- с сегодняшнего дня снова начал принимать Метронидазол 500х2 плюс амоксициллин 500х2- сколько дней- не знаю, посмотрим.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
А почему по вашему мнению это так?- Ухудшенный желчеотток не "дезинфицирует" всё приходящее в организм?

А что, как вы считаете, приводит к спазмам мышц шеи?
Да, понижение защитной функции, изменение кислотности, ферментная недостаточность.

Спазмы - воспаление слизистых кишечника, потеря микроэлементов, интоксикация, поражение нервной системы из-за длительных дефицитов. Опять же легко локализовать причину, например изменив питания на пару недель.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
легко локализовать причину, например изменив питания на пару недель
И что бы вы порекомендовали из питания(микроэлементов) именно для мышц шеи?

- А дефициты точно были(и есть, к сожалению) ввиду проблем с пищеварением!

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, смотрите, эхинокок обычно видно, на УЗИ и МРТ, особенно если он у человека давно, он же пузыри образует, прочих Ваших товарищей, если они в небольших количествах, этими методами скорее всего не видно, но это если пузырь успел вырасти. Либо заразились недавно, но вопрос: откуда? Этот нужно было какое-то очень сомнительное мясо поесть, не помыть руки после контакта с зараженным животным. Есть, конечно, вариант вдыхания яиц из почвы, но в городе вероятность не так велика, да и будь она велика мы бы тут все эзинококом болели массово, чего нет и это легко проверяется даже банальным УЗИ.

Karabas_19

Старожил
@Anna30, да, всё есть и узи и кт, и на этих обследованиях выявлены две небольшие кисты 9 и 6мм, буду наблюдать, заразится маловероятно что мог, всё и весь моюсь предохраняюсь по десять раз) гигиену соблюдаю да и соблюдал всегда! Кисты кстати появились после травки бильтрицидом в 24 году, до этого за три месяца делал узи было все в порядке.
Спасибо Анна за ответы и в целом за поддержку и всем форумчанам спасибо!
очень интересно конечно что у Вас титры падают, я всё-таки тоже буду ориентироваться на свои. И Всё будет хорошо, я верю

denivo

Новичок
Добрый день! Наверное уже больше года захожу на данную ветку по описторхозу. Подскажите, исходя из опыта лечения от описторхов форумчан, можно ли написать основные схемы? Или дать ссылки на соответствующие страницы.

zdark

Писатель-рыбак
Народ, привет!

Есть рабочие схемы по уничтожению карликового цепня?
С описторхозом эпопея закончилась. С ним ушли многие проблемы. Схема от него разработана. Оказалось, сидит карлик еще. В кале при травле уже два раза обнаружен без лаб.
Есть, кто боролся с этой дрянью? Биль работает на него. Выпиты уже разные дозировки. Был курс 9 доз по 25мг/кг каждые три часа + море костылей. После него стала здоровым человеком. Но на онкосферы карлика Биль не работает. Он снова быстро вырастает.
Было выпито разово доза 80.5 мг/кг. Хочу сказать тем, кто не знает: Биль не дает никаких побочек даже в такой дозировке, если нет паразитов, на которые он может в данный момент сработать.
Уверена, многие путают, что у них описторхоз, когда он уже может быть уничтожен. А плюсом сидит еще карликовый цепень - такой микс далеко не редкость.

zdark

Писатель-рыбак
Метронидазол 500х2 плюс амоксициллин 500х2- сколько дней- не знаю, посмотрим.
Метронидазол, Тинидазол по моим наблюдением работает на онкосферы карликового цепня. Я на курсе уже 31 день. Кушаю Тини 500х2 + Биль пульсами - помогает. Вы от чего эту связку употребляете?

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Вы боретесь с карликовым цепнем?
Пью основные таблетки РАДИ ПРОФИЛАКТИКИ ПРОТИВ ЛЮБЫХ ГАДОВ, БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ- результаты есть положительные- кал не разглядываю- с утра сил нет, да и не хочется более.
Вы от чего эту связку употребляете?

Для профилактики с надеждой на улучшение(результаты положительные по самочувствию).

Пропил вчерась, как уже выше писал, Фенасал- головные боли значимо уменьшились, выпил сегодня метронидазол+амоксициллин- ещё легче стало- парацетамол и ибупрофен не помогают убрать эти головные боли(снять их), не помогает и кофе. Собираюсь щас со штангой позаниматься, да усталость и сонливость появились- выпил амоксициллин- они улетучились...- Вот и гадай!!!

zdark

Писатель-рыбак
Нечего гадать. У Вас карликовый цепень (гименолепидоз) - 99,9%. Лечение очень сложное. Разные циклы развития. Почитайте про него инфу. Болезнь грязных рук. Цепляется также, как и лямблии при описторхозе.

zdark

Писатель-рыбак
Никлонизамид, Бильтрицид работает на взрослых особей карликового цепня.
Метронидазол/Тинидазол по моим наблюдениям может работать на личинки (онкосферы) карликового цепня. Тинидазол пьется легче, кстати.
парацетамол и ибупрофен не помогают убрать эти головные боли(снять их)
НПВС на мигрень могут уже не работать. Мне помогает купировать лютые приступы спрей-триптан в нос.

zdark

Писатель-рыбак
И как он выглядит в кале? В анализе крови не обнаруживали его?
Он растворяется в кале, становится слизью. Но мне на курсе химии от карлика удалось его поймать в разных видах. Один раз прям целехоньких 4 см в длину. А вчера при очередном пульсе Биля + сверху чистка кишки Лаваколом огрызки бесцветные посыпались. Пришлось кал рассматривать, чтобы точно удостовериться в своих предположениях. 3 года с мужем болеем непонятно отчего, а оказалось вот она причина - карликовый цепень...
Есть анализ кала на яйца гименолепидоза в Гемотесте. Но кал должен сразу попасть к лаборанту. Яйца и онкосферы очень чувствительны к внешней среде. Могут не обнаружиться при небольшой инвазии. А если большая (их могут быть несколько сотен тысяч в тонкой кишке), то яйца засветятся.

Вложения

• b98d5837-cbc8-48e3-a2aa-9a6357f4212f.jpg
    b98d5837-cbc8-48e3-a2aa-9a6357f4212f.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 67
  • c4d0933d-bcc4-4bd1-a250-8077f02412a8.jpg
    c4d0933d-bcc4-4bd1-a250-8077f02412a8.jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 59
Последнее редактирование:

zdark

Писатель-рыбак
Можно еще капсулу проглотить с фото и видео камерой. Но это дорогое удовольствие. Вот так карлик в тонкой кишке выглядит.

Вложения

• 7c6a061b-f0f8-4798-a475-fcb42215a5a8.jpg
    7c6a061b-f0f8-4798-a475-fcb42215a5a8.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 52

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Болезнь грязных рук
Так в таком случае вполне логично предположить, что этой дрянью заражено ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ МИРА, поскольку представить себе, что ТОЛЬКО чистые руки касаются губ практически невозможно- НИКТО так не заморачивается- у нас, вон, в СА(армии) первый раз помылись через месяц после призыва, да и руки никто не мыл. Не моют руки и мои дети, едят, поглаживая уличных кошек, ночующих у них в доме. - Как же тогда живут все остальные люди, если они все заражены?! Я тоже целую детей в лицо, которое совсем не было мыто и тыкалось в их кошек, целую им ручки.... - НУ НЕВОЗМОЖНО в реальной жизни быть всегда в чистоте!