Описторхоз

zdark

Писатель-рыбак
Забавная штука- многие своих дочек специально заражают токсоплазмой, чтобы к моменту первой беременности гарантировать наличие у неё антител к токсоплазмозу.
Это из-за страха, если в момент беременности заразишься, то плод может развиться со серьезными патологиями.
Но эта идея бредовая. Токсоплазма может при просадке иммунки реактивироваться и пойти в мозг.
Читала один клинический случай, как у пожилого мужчины после короны реактивировалсь токсоплазма. Он перестал узнавать своих близких. Его пролечили несколькими пульсами химии. Инвазию снизили. Но человек все-равно не стал таким, как прежде.
Больные ВИЧ/СПИДом боятся этого паразита больше всего. Всегда пропивают пульсы антибиотиков, чтобы токсоплазма не реактивировалась.
Это коварный паразит и вытравить его полностью не удалось никому в мире.

Alex377

Писатель-рыбак
У Вас в заключении написано что кальцинаты
Да. По узи написали кальцинаты

Делал МРТ, там написано врачом было так: паренхима неоднородна, множественное кол-во мелких кист 3 - 6мм

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, от такого ведь никто не застрахован (от просадки иммунки), но и мы не живём а стертльном мире, я вот всю жизнь в домах с кошками жила и живу, точно являюсь носителем токсоплазмы, это как с лямблиями. Здоровому человеку не опасны, так как все равно в его организме они не расплодятся, а человеку со сниженным иммунитетом надо беречься, но в конечном счёте, решать надо проблему, которая вызвала снижение иммунки. И токсоплазму, и лямблий, и какой-нибудь герпес большинство рано или поздно подхватывает, главное чего-то посерьёзнее не подхватить.

Alex377

Писатель-рыбак
Да. По узи написали кальцинаты
А ездил потом на Узи в Москву, там врач объяснил, что описторх погибает и из-за его трупика расширяется проток в этом месте, что это не кисты в своем роде. Короче как то так

zdark

Писатель-рыбак
Делал МРТ, там написано врачом было так: паренхима неоднородна, множественное кол-во мелких кист 3 - 6мм
Вы сдавали анализ на токсокароз? Личинки токсокары могут мигрировать по всему кровотоку, попадая в печень и другие органы. У Вас после Риказола и в кишечнике было обнаружено по УЗИ образование.
Токсокара покрывается гранулемами. Могут спутать с чем угодно.
Попадался мне как-то клинический случай, где у пациента как раз таки в кишечнике, если память не изменяет, было обнаружено образование. При гистологии выяснилось, что это токсокара.
По ИФА титры к токсокарозу неплохо светятся. Но желательно сдать сразу ИФА и на эхинококкоз и на трихинеллез, потому как могут быть перекресты, когда титр к токсокарозу небольшой. А если титр большой у токсокары, то уже будет ясно, что инвазия большая этим паразитом.
Заодно и токсоплазму сдать, глянуть есть она у Вас или нет.

zdark

Писатель-рыбак
Но там вроде с лимфоузлами, головной болью должны быть вопросы?
Может никак не проявляться, если иммунка загнала токсоплазму в цисту и титр небольшой. У меня был титр 84. Снизила на Бисептоле + костыли до 4.5 и ниже уже титры к токсоплазме ни у кого не снижаются.

zdark

Писатель-рыбак
множественное кол-во мелких кист 3 - 6мм
От описторхоза могут быть кисты в печени и в почках. Был у меня в группе один мужчина. Мой ровесник. Ему на момент нашего знакомства диагностировали уже плоскоклеточный рак почки. Самую большую кисту в почке он удалил.
А после уже прошел два курса по моей схеме. Первый курс ничего не меняя. После него ушли все проблемы по ЖКТ и стали лучше анализы и исследование печени. Второй курс прошел по моей схеме через год, но интервалы я его заставила сделать 3 часа. Выдержал 6 доз. И далее мы с ним расстались.
Но! После 6-ти доз Биля каждые три часа у него пропало учащенное мочеиспускание, которым он страдает много лет. Но быстро вернулось, буквально на следующий день.
Я ему делала акцент на карликового цепня, что он может сидеть. Метаболиты паразитов в личиночной стадии могут сдвигать нейромедиаторы в мозге, которые завязаны одной серотонинергической системой и отсюда могут возникать проблемы с мочеиспусканием.
Но этот товарищ решил, что я гоню, сдался урилам и покинул нашу команду.
Так что, проверьтесь на всех паразитов, от которых могут быть кисты. Тем более ряд анализов по ИФА их ловит, чтобы исключить самых распространенных и понимать этиологию Ваших образований.

Последнее редактирование:

Karabas_19

Старожил
@zdark, можно узнать ваш интерес нахождения на данном форуме, вот положа руку на сердце как говорится? Взбудоражили не на шутку участников, столько информации, столько версий, споров, советов и рекомендаций! Кто Вы и чем занимаетесь на самом деле?

zdark

Писатель-рыбак
Здоровому человеку не опасны, так как все равно в его организме они не расплодятся
А разве мы здоровые, если сидим в этом чате? Нет, конечно, не здоровые, если предполагаем у себя того же хронического описторхоза. Не говоря уже о том, что могут быть еще другие паразиты. Особенно сильно просаживают наши организмы паразиты, имеющие личиночные стадии.
Самые распространенные:
Аскаридоз
Описторхоз/Клонорхоз
Токсокароз
Геминолепидоз
Трихинеллез, эхинококкоз, шистосомоз уже менее распространены.
Именно личинки, мигрируя по организму человека могут сильно раздражать иммунную систему. Даже менять хромосомный геном ДНК, не говоря уже о "мусорном".
И как тут токсоплазма может себя повести - большой вопрос. Иммунка будет в супрессе, имея на борту вышеперечисленных паразитов и соответственно токсоплазма может выходить из цист и снова поражать клетки человека, как при остром течении.
Мы с мужем, как носители токсоплазмы, регулярно проверяем титры. Раз в год минимум, если не было в этот период определенной химии, которая работает на токсоплазму. Это, кстати, и дазолы и макролиды и Бисептол и Альбендазол и Клиндамицин и т.п.
Если титры высокие, надо снижать - это мое мнение.
Плюсом токсоплазма может давать перекрест с бабезиозом. Но в таком случае, скорее всего, титры будут низкие.

zdark

Писатель-рыбак
можно узнать ваш интерес нахождения на данном форуме
А что, разве я не писала об этом в первом своем посте? Или Вы выискиваете какие-то корыстные мотивы?) Корысти нет, раз я кидаю сюда инфу и по описторхозу и другим инфекциям, которые можно спутать с хроническим течением описторхоза.
Взбудоражили не на шутку участников
Это хорошо, что взбудоражила) Как говорится: учение - свет. Неучение - тьма.
Вы предпочитаете во тьме прибывать?)

zdark

Писатель-рыбак
Вообще у кого-нибудь за время лечения описторхов ушел псориаз?
У моего мужа недавно вот такая дичь началась. И у меня тоже в этом месте стало шелушиться. У меня так точно, нет более никаких паразитов, кроме карликового цепня. Плюсом, меня с начала этого лета сильно обикадало лицо, шею, грудь, спину мелкими болючими прыщами.

Вложения

• aacd782a-1060-4760-8c45-c43b0ad71698.jpg
    aacd782a-1060-4760-8c45-c43b0ad71698.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 64

zdark

Писатель-рыбак
Надо понимать - карлик, лямблии, бластоцисты сидят у всех, у кого снижен иммунитет..
Опи = сниженный иммунитет
Значит, кого мы грохаем первого???

Там ещё такие штучки могут сильно мешать излечению, такие как триха и хлам
Опи надо грохнуть первого. Затем карлика. Остальное все херня. Триха и другие простешие могут уйти на курсе от карлика, если добавлять Тини на курсе. Лямблий не должно быть уже, когда хочешь триху грохнуть, т.к. дазолы будут уходить прежде всего на погашение лямблий и возможно онкосфер и яиц карликового цепня. После выноса простейших и карлика внутриклетов мочить, если уж больно допекают. Обратить внимание на иерсиниоз. Хлам я не считаю за лютый патоген. Любые простейшие могут удержать в своих вакуолях внтутриклеточные бактерии.

А вообще, хорошо разработать курс, на котором и опи и карлик уйдет. Но так не получится. В любом случае Биль от опи надо пить два раза минимум.
Соответственно, хотелось бы разработать схему, как пить Биль второй раз, чтобы на ней загасить возможных оставшихся опи + карлика снести.
Этим я и озадачена сейчас.

zdark

Писатель-рыбак
Найди гомеопата, пусть поработает по хламу, микоплазме
Все, я поняла, кто это)
Ну чтож, читай мои темы теперь здесь. Я вышла сюда, зная, что кто-то будет сидеть из бывших наших ребят. Потому, мне пофиг)

zdark

Писатель-рыбак
Тоже хочу на него зайти, только выдержу паузу после биля подольше, посмотрю что стало с IgE общий, шкалил же десятикратно
Да-да. Точно шкалил) Значит, я не гоню. А я еще думаю, откуда такие познания в инфекциях)

zdark

Писатель-рыбак
Еще раз напишу свои симптомы, может кто подскажет кто это!
1. Боли в правом подреберье, нечастые но 1 иногда 2 иногда 5 раз в день. Иногда вообще не болит.
2. Постоянный застой желчи - урсофальк не помогает, пью его уже год.
3. Высыпания на лице, красная морда особенно щеки
4. Прыщи на груди, высыпаеия на руках где трицепц и бицуха.
5. Высыпания на спине как крапивница
6. Красные глаза, особенно по утрам
7. Геморой (сейчас в ремиссии) зуд в заднице
8. Плохой сон, просыпаюсь несколько раз за ночь
9. Боли в животе, рассеянного характера, то там кольнет то сям, то вообще не болит.
10. Непереносимость молочки
11. Аллергический нос
12. Биохимия в норме
13. Общий анализ мочи в норме
14. Общий анализ крови в норме
15. Гепатиты исключены
16. Фгдс застойная гастродуоденопатия
17. КТ с контрастом ОБП - без отклонений
18. МРТ ОБП маленькая гемангиома в печени.
19. МРТ забрюшинного пространства без отклонений.
20. Кал на паразиты раз 5 - отрицательно
21. Кровь на паразиты - аскариды, лямблии, кандида.
Сидит у вас весь букет паразитов. Опи/лямблии, как минимум. Аскариды и карлик под вопросом. В одном источнике было написано, что карлик не лютует там, где лютуют аскариды. Но это не означает, что человек не может одновременно заразиться обоими паразитозами. Тем более карлику вообще никто не мешает, в отличии, к примеру, от бычьего цепня.

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, Вы вот написали про перекрестное в титрах. Подскажите , может быть, Вы знаете, а может такое быть, что у человека, допустим, антитела к аскаридозу в анализах, а в реальности у него описторхоз, но к опи антител нет (вместо этих инфекций можете подставить любые другие, это просто пример)?