Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@metazirkaria, конечно, скорее всего он калечит репродуктивную систему. Я точно читала, что на это способен мебендазол (там было исследование на хомяках), биль тоже вполне может быть способен на это. Но если опи выделяют меньше яиц это и неплохо, с другой стороны, меньше яиц- меньше закупорки протоков, меньше воспаления. А вот для диагностики это нехорошо((
zdark
Писатель-рыбак
Да, именно поэтому и решила, что ни в каких источниках не встречала, что при гибели именно описторхи покрываются кальцием. Везде пишут, что они при гибели разлагаются. Идем уже по второму кругу с Вами, обсуждая этот момент.Почему Вы решили, что сами описторхи не могут кальцинироваться? Потому что нигде об этом не читали?
Это только предположения, что в печени кальцинаты образовались от описторхоза, которое, как я поняла, выдвинул Мастерков. И все эту теорию тут же подхватили. Когда Мастерков пил Альб и еще один участник данного форума пил Альб, не Биль - подчеркиваю этот мемент и после потравки образовались кальцинаты - и этот момент подчеркиваю. Именно после потравки Альбом.
Вот, если появится в чате человек и напишет, что у него ранее не было кальцинатов, образовались после потравки описторха Билем, вот тут уже будет интересно далее эту тему обсудить.
А пока все только догадки, но один пример мы уже нашли с парнем, у которого именно после Альба, не Биля, образовались кальцинаты в печени и подтвердился токсоплазмоз в большом титре.
Ну сколько можно писать одно и то же. Вы все время ко мне цепляетесь. То с тегемунтом доказывали всем участникам форума, что описторхоз только им питается. А оказалось не так после наших рассуждений. Не на том акценты делаете. Складывается ощущение, что для Вас важны какие-то факторы, которые особой погоды не сыграют в нашем лечении. Понимаете меня или опять будем затевать спор?
@zdark, эти факторы играют огромную роль лечении и в диагностике, если Вы этого не понимаете, пусть будет так, я об этом писала выше и нераз. Просто, меня удивляет принцип: нигде не написано, значит этого этого не может быть. Вы не допускайте мысли, что Вы читали не все, что по этому поводу написано? Или что, что-то недостаточно изучено и/или задокументировано может быть?
zdark
Писатель-рыбак
Я допускаю мысли еще эти, помимо того, что озвучила ранее:Вы не допускайте мысли, что Вы читали не все, что по этому поводу написано?
Я когда делал узи и тоже было видно на экране такие штуки как у мастерова этого, и я спросил тогда врача что это у меня, он ответил что это печеночные протоки так визиолизируются!
vsemintheworld
Писатель-рыбак
А у вас как ущерб проявился и после коры осины и прочего какого состояния достигли и что из проблем осталось?Ущерб за годы от болезни вы не вернёте но здоровье поправите.
И как у себя диагностировали наличие описторхов ДО лечения и как СЕЙЧАС находите ?
Karabas_19
Старожил
Да ну нет, не может быть такого что не вылечивается, даже не надо думать об этом! И я хоть и не казанский но знаю много мест по зондам, плюс волшебная клиника КЭМВспомнил молодость так сказать) Из новой информации только только долгое лечение буквально годами Популином, как сказала спец по описторхозу у большого количества народу просто напросто по какой то причине Биль не работает, а остальные препараты не действуют. Пейте годами говорит, делайте зондирования у хорошего спеца(хотя где его искать, кто из Казани пишите знаю одно единственное место), и урсодезоксихолевую попивайте вот видимо и весь секрет. Ущерб за годы от болезни вы не вернёте но здоровье поправите.
Panadol777
Писатель-рыбак
Прошу прощения, а какие симптомы опистрохоза и карликового цепня можно спутать?Симптомы от описторхоза можно спутать с симптомами карликового цепня. На обоих паразитов работает Биль. Опи мог человек уничтожить одной потравкой, если нет еще неполовозрелых особей, что бывает при большой инвазии. На выходе может остаться карлик, которого одним курсом Биля не снести.
zdark
Писатель-рыбак
Боли в правом подреберье, неустойчивый стул (понос, запор), отрыжка, изжога, головная боль, головокружения, проблемы с ЦНС, т.к. оба лупят по ней и отсюда вытекает еще ряд проблем. Увеличенная печень, проблемы с поджелудочной железой, желчным могут быть и от карликового цепня, если онкосферы пойдут в протоки этих органов. Различные аллергические реакции могут быть, кожные высыпания и т.д.Прошу прощения, а какие симптомы опистрохоза и карликового цепня можно спутать?
Добрый день, это был я. Кальцинаты выявил после курсов альбена+биля, но не суть думаю. Да, титры на токсо большие.один парень из этого чата пишет - да у меня кальцинаты в печени после Альба образовались. Это 100% опи кальцием покрылся. Сдает анализ после наших обсуждений и токсоплазма шкалит в ИФА. Призадумался.
Вообще, у жены так же диагностировали описторхоз зондированием, симптоматика была тоже сильная, но другая, не как у меня. Кстати одно-, двух-, трех- дневные курсы не помогали, только 5-дневный курс принес результат, которых было два. Сейчас почти все симпотомы поуходили у нее, тьфй-тьфу. У меня нет.
Так вот, у нее кальцинатов в печени нет, от слова совсем, как то так. Анализ на токсу тоже сдала - по нулям. Делала и МРТ и УЗТ. Я думаю это аргумент к тому, что действительно может не описторхи дают кальцинаты...
@Alpharushin, я помню читала Ваши сообщения, Вы упоминали когда-то давно, что у Вас в ответ на приём биля повышается титр антител к опи. Если Вы уж заглянули к нам, не подскажите, Вы не проверяли антитела в последнее время? Они не снижались, не повышались на популине?
Karabas_19
Старожил
Как бы нам договорится и на что опереться по поводу кальцинатов в печени после протравки тем или иным препаратом!?
Давайте пройдём на факты;
1. Мастеров говорил, да! Но он показал заключение, нет?!
2. Алекс377 выше сказал и ранее я ему задавал вопрос на что он ответил что по мрт кисты обнаружены а не кальцинаты!
3. Нигде и никогда за свой двулетний стаж сиденья во всевозможных чатах и этого форума, не встретился человек который бы сказал что вот мол у меня после травли кальцинаты появились! Кисты и гемангиомы да, пожалуйста сколько угодно!
Кальцинаты могут быть, я не спорю но чтобы паразитарные не знаю такого а вот что кисты имеют эту природу даже по докмеду известно!
Давайте пройдём на факты;
1. Мастеров говорил, да! Но он показал заключение, нет?!
2. Алекс377 выше сказал и ранее я ему задавал вопрос на что он ответил что по мрт кисты обнаружены а не кальцинаты!
3. Нигде и никогда за свой двулетний стаж сиденья во всевозможных чатах и этого форума, не встретился человек который бы сказал что вот мол у меня после травли кальцинаты появились! Кисты и гемангиомы да, пожалуйста сколько угодно!
Кальцинаты могут быть, я не спорю но чтобы паразитарные не знаю такого а вот что кисты имеют эту природу даже по докмеду известно!
zdark
Писатель-рыбак
И еще интересный факт: Мастеров говорит, что быстро избавился от этих "кальцинатов" в печени, употребляя соки и какие-то энзимы, если не ошибаюсь.1. Мастеров говорил, да! Но он показал заключение, нет?!
Я раньше сидела на сайте Хронический простатит, когда у мужа была еще эта проблема. Там поголовно у всех кальцинаты в простате. Парни не могут вывести их, употребляя различную жесткую химозу. Свечи с Трилоном ставят даже, который растворяет кальций и при этом теряют зубы.
А тут Мастеров сочку попил и вылечился)
В общем, то что вещает Мастеров по мне является пиаром для раскрутки своих платных каналов и привлечения людей, ангажируя события.
Кальцинаты могут быть 100% от токсоплазмоза, потому как этого паразита я изучила вдоль и поперек и вела борьбу с ним длительное время. От этого паразита кальцинаты могут быть и в печени и в простате и в мозге и в других органах. Можно сделать рентген головы, не МРТ, и могут таким образом засветиться кальцинаты, если токсоплазма поразила мозг.
Кальцинаты могут быть от туберкулеза. Палочка Коха может поражать любой орган. Тему тубика тоже изучаю, потому как от этого заболевания никто не застрахован. Палочка Коха сидит у 30% населения земного шара.
Кальцинаты могут быть и от трихинеллеза, но он поражает мышцы и это можно проверить на рентгене.
Кальцинаты могут быть в мочевом пузыре от яиц шистосомоза.
Да и как я поняла, так называемые кальцинаты на УЗИ БП могут быть вовсе не кальцинатами, а отсвечивать таким образом какие-то фиброзные ткани или другие изменения в печени о которых Вам сказал узист.
Вопрос остается подвисшим и он меня волнует, потому как у мужа печень жировая и ему еще предстоит вторая потравка Билем. Я переживаю за него, поэтому поднимаю эту тему. Да и токсоплазма у него сидит.
Да, верно, так написано в заключении, но я абсолютно не уверен что врач-мрт определит разницу между кальцинатами и кистами. По УЗИ видно как это как белые точки, там говорят кальцинаты).ответил что по мрт кисты обнаружены а не кальцинаты
Главный вопрос: почему у одних печень чистая после травли описторхов (без кист и кальцинатов), у некоторых она вся в них. Да даже взять меня и жену к примеру. Я думаю процесс гибели паразитов примерно у всех организмов одинаков и тогда бы у многих образовывались кальцинаты при травле описторха.
Alpharushin
Старожил
@vsemintheworld, с ЖКТ всё равно будут дальнейшие проблемы, от этого не уйти. Во времена древних мамонтов показывали антитела, сейчас вернее год назад по калу методом который делает только ОДНА врач в нашем городе. Летом попринимал пару месяцев Популин вроде всё так же, но принимать нужно ГОДЫ. Пока бяка поднадоела сделаю перерыв и продолжу потом)
Alpharushin
Старожил
zdark
Писатель-рыбак
@vsemintheworld, как проходит Ваш курс с Билем и Никло пульсами, голова не болит? Меня просто замучили головные боли. Муж тоже жалуется на головные боли, на сердце, почки, печень. Его тоже завела на курс от карлика, но пока он юзает Тини разными дозировками и методами + море костылей. Экспериментируем, так сказать, ориентируясь на нашу аллергию. Антигистаминные не пьем, т.е. сдерживаем рост карлика.
zdark
Писатель-рыбак
5-дневный курс Биля или чего?Кстати одно-, двух-, трех- дневные курсы не помогали, только 5-дневный курс принес результат, которых было два.
zdark
Писатель-рыбак
Чтобы исключить кальцинаты в печени не МРТ и не УЗИ надо делать, а КТ или обзорную рентгенографию БП, т.к. при таких облучениях кальцинаты лучше визуализируются.я абсолютно не уверен что врач-мрт определит разницу между кальцинатами и кистами. По УЗИ видно как это как белые точки, там говорят кальцинаты
Например, у меня нашли небольшие кальцинаты в груди при маммографии - это исследование хорошо находит их, т.к. это метод рентгеновского излучения. А УЗИ молочных желез делается для других целей.
Тоже самое было написано в некоторых источниках про токсоплазмоз. Если мы хотим исключить кальцинаты в мозге, то лучше покажет рентген и скорее всего КТ, а не МРТ.
Последнее редактирование:
Не, комби.5-дневный курс Биля или чего
Биль+трикло+Риказол+Альбен. Тока не все сразу. а разбито во времени.
Риказол только одна инъекция. (единственная побочка - ж..па болит сильно первые сутки, а так препарат топчик на мой взгляд) С него начал. На ночь. Затем:
Биль каждый день 60 мг/кг (2 приема).
Трикло - пять дней 2г/день. затем альбен
Последний раз перенес на ура, довольно легко. 7 дней всего такой курс у меня был.
Жена ограничилась пятью днями, второй заход через пол года тоже легче гораздо перенесла чем первый.
Спасибо, думаю сделаю обзорную рентгенографию
Поделиться: