Описторхоз

zdark

Старожил
А как этот холестаз выявить?
Диагностика начинается с опроса и осмотра. Важно рассказать врачу обо всех принимаемых препаратах, включая витамины и травы, так как любое средство может служить причиной холестаза. Также нужно сообщить о перенесённых операциях на желчных путях, холестатических заболеваниях у близких родственников, хронических вирусных инфекциях (ВИЧ, гепатиты), наличии острых симптомов — лихорадки, озноба, боли в правом подреберье.
Некоторые методы диагностики:
  • Лабораторные анализы. Общий анализ крови может показать снижение гемоглобина, большое количество лейкоцитов, высокий показатель СОЭ. Биохимический анализ крови определяет показатели холестерина, билирубина, при холестазе в крови будет повышен уровень печёночных ферментов. Анализ мочи позволяет оценить наличие в ней желчных пигментов.
  • Ультразвуковое исследование печени. Помогает определить точные размеры органа, визуализировать структуру желчного пузыря, отследить поражённые протоки.
  • Эндоскопия желудочно-кишечного тракта. Позволяет осмотреть разные участки органов пищеварительного тракта, оценить проходимость желчевыводящих путей.
  • КТ и МРТ. Высокочувствительные методы, благодаря которым можно визуализировать печень и желчный пузырь, определить степень, форму, локализацию патологии.
  • Биопсия печени. Проводится в сложных случаях, когда необходимо исследовать морфологические изменения и определить степень повреждения гепатоцитов.

zdark

Старожил
Я из Восточной Сибири и вряд ли Вы поедете к нам в регион
Мне сказали в этом чате, что Ширяева в Москву иногда приезжает и что к ней можно предварительно записаться. Поэтому и спросила про провокацию у Вас. За ответ благодарю. Мужа думаю проверить, т.к. печень жировая у него. Травить его еще раз Билем или нет, будет зависеть от наличия описторхоза.

zdark

Старожил
отправили на УЗИ, где обнаружилось неожиданно, что у меня весь желчный забит камнями, хотя до лечения я делала УЗИ по требованию того же паразитолога и никаких камней не было.
Значит, здесь ошибка кроется. Первое УЗИ ПБ, где не были обнаружены камни в желчном, могло быть некорректное. Ведь не мог желчный наполниться камнями так быстро после потравки Билем?

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, это были не камни по сути, а кусочки холестерина, как мне сказала гастроэнтеролог. Я их потом растворила Урсофальком.
Сейчас камней нет и желчный я не удаляла.

Alyona

Писатель-рыбак
Сейчас есть проблемы по ЖКТ?
Никогда не бывает диареи ( раньше тоже не было), запоры бывают, если не буду принимать мер, пить отвар шиповника, кефир на ночь, есть свеклу и т. п. Раньше были сильные боли в области эпигастрии, после первой протравки их не стало. По крови эозинофилы и базофилы повышены были раньше и сейчас тоже. Ринит хронический и астма контролируемая, аллергегы не выявлены. Все эти проблемы начались 7 лет назад ( после малосоленой пеляди в большои количестве). Три года поиска причины и после первого лечения все стало легче.

zdark

Старожил
Никогда не бывает диареи ( раньше тоже не было), запоры бывают, если не буду принимать мер, пить отвар шиповника, кефир на ночь, есть свеклу и т. п.
Все, как у меня под копирку. Только астма с 15-ти лет. Потом появилась аллергия на кошек и собак. Потом астма перестала беспокоить. Запоры мучили 20 лет до первой потравки Билем. Ринит появился 5 лет назад, когда завели декоративных крыс, от которых и считаю, что подцепили карликового/крысиного цепня. Эозинофилы стали повышены тоже 5 лет назад (ранее особо по врачам не бегала, анализы не сдавала). После курса Биля 8 доз по 25мг/кг, каждые три часа, вся симптоматика резко прошла, эозинофилы и ОАК был в идеале. Но пошли откаты, начался снова вазомоторный ринит, чихание, закладывание носа.

Последнее редактирование модератором:

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, писала уже тут на форуме, что сходила я в ресторан на банкет по случаю дня рождения подруги в 2018 году.
Вот с тех пор и болею.
Где-то через 2 месяца после этого застолья у меня появилась горечь во рту по утрам, потом изжога, потом боль в жедудке, потом боль в правом боку, потом в левом.
Я ходила по врачам, делала УЗИ, гастроскопию, сдавала анализы крови, и все было более-менее нормально.
Гастроэнтерологи мне назначали какие-то свои таблеточки, но мне они не помогали, становилось все хуже.
Они смотрели на мои анализы и говорили, что я вообще здорова по всем анализам и исследованиям.
Потом уже нашли заброс желчи в желудок, стал АЛТ расти, а они мне про диету вещали.
Через 2 года только всех этих мучений до моей докторицы дошло, что у меня видимо есть какая-то инфекция.
Стали искать и тоже совсем не сразу нашли.
Так что АЛТ у меня уже поднимался и до лечения билем, но так как меня все же лечили гастроэнтерологи всякими там Одестонами и прочим, то непосредственно перед лечением билем биохимия была в норме.

zdark

Старожил
сходила я в ресторан на банкет по случаю дня рождения подруги в 2018 году.
Вот с тех пор и болею.
Если рыбу не ели, то в сторону карликового цепня надо посмотреть. На банкете на раз-два можно поймать. Вот чего я и боюсь, как дальше жить то, если дай Бог карлика получится снести? Этож нигде нельзя питаться, кроме дома, даже у родных и близких людей тоже карлик может сидеть, а значит и в гостях отказываться от приема пищи. Капец, в общем!

Alyona

Писатель-рыбак
Этож нигде нельзя питаться, кроме дома, даже у родных и близких людей тоже карлик может сидеть, а значит и в гостях отказываться от приема пищи. Капец, в общем!
У нас уже у многих фобии на этой почве, так как натерпелись. Едят -то все и все , а вот толерантность не у всех.

zdark

Старожил
У нас уже у многих фобии на этой почве, так как натерпелись
Фобии - это всегда плохо. Но с карликом она у меня точно разовьется, потому как эту тварь снести пока нереально. Тот, кто опи долго не может снести, тоже можно понять человека, но надо смотреть, какие курсы Биля он пил. Опи можно уничтожить. Карлика, надеюсь, тоже. Вопрос - какой ценой? Ответ уже есть - высокой и исход еще не ясен...

zdark

Старожил
с карликом она у меня точно разовьется
Но, есть одна штука - иммунитет! Если у нас не будет более никаких паразитов в ЖКТ, то можно и не заразиться карликовым/крысиным цепнем, если случайно проглотишь небольшое количество яиц. Плюсом еще можно разработать тактику, что если придется в гостях выпить чаю с пирогом, тк. совсем то неудобно отказывать, то тут же надо принять что-то, что убьет яйца либо уже в желудке, либо в кишечнике. А что именно - до этого еще надо дорасти... Попайя, как вариант. Ее семечки или мякоть или препараты, которые содержат экстракт папайи - Вобэнзим (в одной таблетке 18 мг папаина) или Юниэнзим (в одной таблетке 30 мг папаина).

Папаин растворяет защитную оболочку яиц паразитов. Исследования в Кении подтвердили эффективность – снижение яиц аскарид на 63.9%. Используют мякоть и высушенные семена.
Исторический обзор изучения биологии карликового цепня

Интересные наблюдения по данному вопросу были сделаны Н. П. Кеворковым в 1956 г. Четверых добровольцев заразили яйцами H. fraterna, полученными от спонтанно зараженной крысы, а двух других - яйцами H. nana, выделенными у человека [13]. Одновременно были заражены этими же яйцами по шесть мышей.

1. Из четырех добровольцев, выпивших яйца H. fraterna, заразилось двое, из шести мышей заразились трое.

2. Из двух добровольцев, получавших яйца Н. nana от человека, заразился один, а из шести мышей лишь одна погибла, две заразились.

Эти опыты убедительно говорят о том, что человек также, как и крысы, может инвазиро-ваться как яйцами H. nana, так и H. fraterna. В. П. Подъяпольская (1950) считает их различными подвидами одного вида, для которого грызуны являются эволюционно более древними хозяевами.

Panadol777

Старожил
@zdark, какие костыли вы используете для почек? Чет у меня поясница тянуть начала. Я походу ковид словил, больно странно болезнь протекает, в том числе у тех от кого я заразился. Симптомы одни у всех. А мне ковид прошлый раз по почкам вмазал капитально.

Panadol777

Старожил
@Klara, у Вас в точности моя история. И мне тоже ловили рост печеночных показателей 2 года назад. Но быстро скорректировали гепатопротекторами. Кстате врач мне сказала что анализы надо сдавать когда все плохо, а не когда ты на гепатопротекторах в том числе урсосане. Возможно поэтому у меня биохимия всегда в идеале была. Мне вообще в стационаре зарядили что я жулик и зачем то лег в больницу. Заведующая сказала что у тебя анализы лучше чем у нее.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, у меня в результате нашли 2 инфекции - описторхоз и стронгилоидоз.
Что создает больше проблем со здоровьем - хз.
Мне кажется, что стронгилоидоз хуже даже чем описторхоз, потому что он вообще может поражать любые органы, а не только печень и поджелудочную.
Почки стронгилоидоз тоже поражает.
Попробуйте попить Канефрон. Хороший препарат, абсолютно натуральный, но очень действенный.

Panadol777

Старожил
@Klara, такое впечатление что мы с Вами на одном банкете побывали в 2018 году.)))
Канефрон и так пью - но мне кажется это пустышка.

Panadol777

Старожил
С почками вообще странная история, у меня по узи в них нашли очаги фиброза в синусах, затем не подтвердили по кт, потом не подтвердили по мрт, на след узи кроме песочка ничего не нашли.

zdark

Старожил
какие костыли вы используете для почек?
Ой, это сложная тема для меня. Глубоко не изучала. Но из рабочего арсенала есть: Канефрон + сбор трав Бруснивер и Урологический сбор. Еще хорошо снижает креатинин - Леспефрил. Последний раз муж неделю его попил и перестал жаловаться на почки.
на след узи кроме песочка ничего не нашли.
От песочка пьют Цистон. Его тоже юзали.
Я походу ковид словил
Метиленовый синий убивает ковид. Наши ученные это доказали. Есть материалы из института. Также много инфы с сетях про это. Могу найти источники, скинуть. Процентов на 98% уверена, что это правда.