Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Panadol777
Старожил
Ну думаю что много нет. Яж рыбу то и не ел речную. А желчеотток может и норм уже. Глушу урсосан уже давно курсами. Какаха темная, моча светлая. Билирубина в моче нет, щф в норме, билирубин тоде.@Panadol777, смотря сколько опиков у Вас и какой желчеотток.
@Panadol777, если бок болит правый, то холестаз может быть.
zdark
Старожил
Расскажите, пожалуйста, как делаете провокацию и где делаете зондирование. Есть еще какие-то "фишки", чтобы найти яйца в желчи?да по зондированию с провокацией билем или популином, иногда назодят яйца опи только в порции С
Panadol777
Старожил
без психотерапеУта уже будет не справиться!
Застой желчи в печени повреждает печень.Каким образом повреждается печень?
Panadol777
Старожил
И как его убрать. По моим ощущениям это не холестаз а че то другое. При холестазе больбы носила постоянный характер мне кажется. А у меня так... несколько раз в день че-то там поболит немного.@Panadol777, если бок болит правый, то холестаз может быть.
zdark
Старожил
Это же очень мощный курс Вы пропили и после него все-равно опи нашли... Рыбу Вы не ели больше?вторые два раза дома, : на 64 кг - 24 таб. : шесть подходов через 3.5 часа по 4 таблетки.
Ну я так уже напилась биля, после чего попала в больничку с большими проблемами со здоровьем.После этих слов вы дружищще- панадола ещё отсрочите на полгода душевных страданий!
Еле выгребла.
Последнее редактирование модератором:
zdark
Старожил
Как она повреждается, какими исследованиями и анализами это проконтролировать?Застой желчи в печени повреждает печень.
Panadol777
Старожил
Если можно, расскажите что было с Вами.Ну я так уже напилась биля, после чего попала в больничку с большими проблемами со здоровьем.
Еле выгребла.
@Panadol777, желчегонные, урсофальк 1000мг на ночь, гептрал, тюбажи, а лучше всего ДЗ, если найдете где его хорошо делают.
Panadol777
Старожил
zdark
Старожил
Значит, если печеночные анализы в норме, то нет внутрепеченочного холестаза, верно?растет АЛТ, Гамма, щелочная фосфатаза, появляются изменения в печени по УЗИ.
Да и болевые ощущения там такие, что не заскучаешь.
Alyona
Писатель-рыбак
@zdark, за неделю до ДЗ принимаю но- шпу по 2 т - 3 раза в день и желчегонные по 2 т - 3 раза (хофитол или раньше был одестон, аллохол тоже можно), также можно подключить популин. Если без популина, то накануне вечером перед днем ДЗ принять 1/2 или целую тсблету биля. Когда была в поиске диагноза, я биль в 5 утра проглотила, а в 8 утра ДЗ. Зондирование пришлось делать много раз, в разных местах, все делают по разному, начиная от ввода зонда, до дальнейших манипуляций. Желчь не всегда идет, но если процедуру делает Профи, то он ее раскачает, даже если там нефть. Я из Восточной Сибири и вряд ли Вы поедете к нам в регион. В Красноярске есть отличный специалист.
zdark
Старожил
Лечилась я так от описторхоза. Он у меня найден по анализам. Лечила меня врач-паразитолог.Если можно, расскажите что было с Вами.
Назначила мне Дюспаталин по 1 капсуле за 30 минут до еды 3 раза в день, Хофитол по 2 таблетки тоже 3 раза в день на 10 дней, а потом биль 75мг на кг веса в сутки, разделенный на 3 приема, 2 дня подряд.
Дюспаталин и Хофитол я при этом продолжала пить.
Я когда пью биль у меня легкое головокружение и легкая же тошнота. Больше ничего. Никакой сонливости, тошноты, аллегрических реакций, и вообще практически никаких неприятных ощущений нет и тогда не было.
Зато на следующий день после окончания протравки начинается кошмар.
Желчная колика такая, что можно лезть на стену, причем она не снимается никами спазмолитиками, скорая тоже снять не смогла. Хотя на скорой сейчас у них кроме ношпы вообще ничего нет. Да и врачи молодые сейчас тоже такие, что не знают даже чем можно снять такой приступ.
В больничке уже меня рвало желчью, меня кололи там всем что у них было, кое-как все же сняли колику, отправили на УЗИ, где обнаружилось неожиданно, что у меня весь желчный забит камнями, хотя до лечения я делала УЗИ по требованию того же паразитолога и никаких камней не было.
Ну и диффузные изменения в печени тоже были найдены, которых не было до лечения.
Потом уже стал шкалить АЛТ, я его очень долго не могла привести в норму, да и сейчас он завышен, хотя прошло уже 1,5 года.
Это до и после.@Klara, это после или до? У меня в норме Алт аст, ггт и щф. Зачем мне гептрал
Поделиться: