Описторхоз

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, да по зондированию с провокацией билем или популином, иногда назодят яйца опи только в порции С

Panadol777

Старожил
@Panadol777, смотря сколько опиков у Вас и какой желчеотток.
Ну думаю что много нет. Яж рыбу то и не ел речную. А желчеотток может и норм уже. Глушу урсосан уже давно курсами. Какаха темная, моча светлая. Билирубина в моче нет, щф в норме, билирубин тоде.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, если бок болит правый, то холестаз может быть.

zdark

Старожил
да по зондированию с провокацией билем или популином, иногда назодят яйца опи только в порции С
Расскажите, пожалуйста, как делаете провокацию и где делаете зондирование. Есть еще какие-то "фишки", чтобы найти яйца в желчи?

Panadol777

Старожил
@Panadol777, если бок болит правый, то холестаз может быть.
И как его убрать. По моим ощущениям это не холестаз а че то другое. При холестазе больбы носила постоянный характер мне кажется. А у меня так... несколько раз в день че-то там поболит немного.

Klara

Писатель-рыбак
После этих слов вы дружищще- панадола ещё отсрочите на полгода душевных страданий!
Ну я так уже напилась биля, после чего попала в больничку с большими проблемами со здоровьем.
Еле выгребла.

Последнее редактирование модератором:

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, растет АЛТ, Гамма, щелочная фосфатаза, появляются изменения в печени по УЗИ.
Да и болевые ощущения там такие, что не заскучаешь.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, желчегонные, урсофальк 1000мг на ночь, гептрал, тюбажи, а лучше всего ДЗ, если найдете где его хорошо делают.

Panadol777

Старожил
@Klara, это после или до? У меня в норме Алт аст, ггт и щф. Зачем мне гептрал

zdark

Старожил
растет АЛТ, Гамма, щелочная фосфатаза, появляются изменения в печени по УЗИ.
Да и болевые ощущения там такие, что не заскучаешь.
Значит, если печеночные анализы в норме, то нет внутрепеченочного холестаза, верно?

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, за неделю до ДЗ принимаю но- шпу по 2 т - 3 раза в день и желчегонные по 2 т - 3 раза (хофитол или раньше был одестон, аллохол тоже можно), также можно подключить популин. Если без популина, то накануне вечером перед днем ДЗ принять 1/2 или целую тсблету биля. Когда была в поиске диагноза, я биль в 5 утра проглотила, а в 8 утра ДЗ. Зондирование пришлось делать много раз, в разных местах, все делают по разному, начиная от ввода зонда, до дальнейших манипуляций. Желчь не всегда идет, но если процедуру делает Профи, то он ее раскачает, даже если там нефть. Я из Восточной Сибири и вряд ли Вы поедете к нам в регион. В Красноярске есть отличный специалист.

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, в том-то и дело, что речную рвбу не ела из-за костей, только пелядь, хариус, омуль и форель. Как только удалось установить диагноз, ничего из рыбы и морепродуктов не ем ( уже пятый год идет с тех пор).

zdark

Старожил
@Alyona, как думаете, почему опи не сдох на третьем мощном курсе - супер-инвазия что ли? Ааа, погодите, два предыдущих то курса были слабые. От них толку могло не быть. Значит, 4-ый мощный курс мог добить всех неполовозрелых, которые могли вырасти. Сейчас есть проблемы по ЖКТ?

Klara

Писатель-рыбак
Если можно, расскажите что было с Вами.
Лечилась я так от описторхоза. Он у меня найден по анализам. Лечила меня врач-паразитолог.
Назначила мне Дюспаталин по 1 капсуле за 30 минут до еды 3 раза в день, Хофитол по 2 таблетки тоже 3 раза в день на 10 дней, а потом биль 75мг на кг веса в сутки, разделенный на 3 приема, 2 дня подряд.
Дюспаталин и Хофитол я при этом продолжала пить.
Я когда пью биль у меня легкое головокружение и легкая же тошнота. Больше ничего. Никакой сонливости, тошноты, аллегрических реакций, и вообще практически никаких неприятных ощущений нет и тогда не было.
Зато на следующий день после окончания протравки начинается кошмар.
Желчная колика такая, что можно лезть на стену, причем она не снимается никами спазмолитиками, скорая тоже снять не смогла. Хотя на скорой сейчас у них кроме ношпы вообще ничего нет. Да и врачи молодые сейчас тоже такие, что не знают даже чем можно снять такой приступ.
В больничке уже меня рвало желчью, меня кололи там всем что у них было, кое-как все же сняли колику, отправили на УЗИ, где обнаружилось неожиданно, что у меня весь желчный забит камнями, хотя до лечения я делала УЗИ по требованию того же паразитолога и никаких камней не было.
Ну и диффузные изменения в печени тоже были найдены, которых не было до лечения.
Потом уже стал шкалить АЛТ, я его очень долго не могла привести в норму, да и сейчас он завышен, хотя прошло уже 1,5 года.