Описторхоз

Panadol777

Старожил
Метиленовый синий убивает ковид. Наши ученные это доказали. Есть материалы из института. Также много инфы с сетях про это. Могу найти источники, скинуть. Процентов на 98% уверена, что это правда.
Его че внутрь пьют?

Panadol777

Старожил
А вот мое описание печени по мрт: Печень размерами: максимальный вертикальный размер правой доли по среднеключичной линии - 13,3 см
(норма до 15,0 см), левой доли -7,0 см (норма до 10,0 см), передне-задний размер: правой доли - 16,9 см (норма
до 15,0 см), левой доли-7,2 см (норма 5,0-6,0 см), латеро-латеральный размер печени - 17,5 см (норма 23,0 см).
Структура паренхимы неоднородная за счет визуализации в $4 сегменте единичного жидкостного
включения, округлой формы, без масс-эффекта и перифокальной реакции, размерами 0,35х0,6 см.
В S6 определяется четко очерченное образование округлой формы, с ровными контурами (выраженно
гиперинтенсивное на Т2, умеренно гипоинтенсивное на Т1, повышенного сигнала на высоких значениях b-
фактора в режиме DWl и высокого сигнала на АДС-карте), однородной внутренней структуры, без
перифокальных изменений. Размеры образования 0, 45x0,5 см.
Внутрипечёночные желчные протоки не изменены. Ворота печени дифференцированы.

zdark

Старожил

Panadol777

Старожил
Фиброз по МРТ 1-2 степени могут не увидеть. Плюсом можно сдать эластометрию печени. В CMD стоит всего 4 300 руб.
Ды а че он мне фиброз. У меня нет вирусного гепатита, я не такой уж алкаголик, употребляю по большим праздникам и поводам, смысл мне оценивать степень фиброза, даже если он есть. При нормальных печеночных показателях печень либо восстанавливается либо остается такой какая есть. Хотя степень жирового гепатоза можно бы было оценить конечно.

Panadol777

Старожил
У меня плотность печени на КТ 45HU, и так понятно что гепотоз есть, но не очень сильный.

zdark

Старожил
Хотя степень жирового гепатоза можно бы было оценить конечно.
Вот и муж из-за этих соображений сделал это исследование. У него оказалось уже близко к 1-ой стадии фиброза. Потом сделали УЗИ БП в поликлинике. Динамика за 1.5 года не изменилась. Терапевт сказал, что эластометрия хорошее исследование и подгрузил в мед карту.

Вложения

• Эластометрия.jpg
    Эластометрия.jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 50
  • УЗИ БП.PNG
    УЗИ БП.PNG
    146.5 КБ · Просмотры: 42

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, у Вашего мужа не выявлены признаки холецистита и холангита, стенки желчных протоков не изменены. Маловероятно, что у него есть печеносные сосальщики.

zdark

Старожил
Мне сказали в этом чате, что Ширяева в Москву иногда приезжает и что к ней можно предварительно записаться.
Интересно, а чтобы стронгов поискать, какие нужны провокации?

Ширяева Ирина Андреевна

Ответим на ваши вопросы:
Пн-Пт — 10:00-19:00 Сб — 10:00-15:00 Вс — Выходной
Телеграм +79039395855
detox-terapiya@mail.ru

Каждую полученную порцию подвергают тщательному лабораторному изучению
Описторхоз
Клонорхоз
Фасциолез
Стронгилоидоз
Лямблиоз
Мицелий грибов
Консистенция - густота, вязкость
Цвет, прозрачность
Слизь, песок
Микроскопия - клеточные элементы

Вложения

• зонд.PNG
    зонд.PNG
    91.9 КБ · Просмотры: 37

zdark

Старожил
Маловероятно, что у него есть печеносные сосальщики.
Я как-то смотрела видео на Ютубе (запрещенный канал в РФ). Там врач из Сибири на конференции приводила примеры исследования, что у людей с описторхозом жировая печень в 60% случаев. Думали, что поджелудочная будет больше поражена, а оказалось не так. К сожалению видео не сохранила. С тех пор у меня застряло в голове, что жировой гепатоз=описторхоз.

Panadol777

Старожил
@zdark, у Вашего мужа не выявлены признаки холецистита и холангита, стенки желчных протоков не изменены. Маловероятно, что у него есть печеносные сосальщики.
А что должно быть с протоками?

Panadol777

Старожил
Все встало на свои места. У меня стронгилоидоз. Теперь я уверен.

zdark

Старожил
У меня стронгилоидоз.
Тогда и у всего Вашего семейства будет стронгилоидоз. Он даже половым путем передается.

Главный источник заражения стронгилоидозом — больной человек, который выделяет личинки паразита с калом всё время болезни.
Некоторые пути передачи заболевания:
  • Контактный через почву. Личинки проникают через неповреждённую кожу при хождении или лежании на земле, чаще это бывает нежная кожа межпальцевых промежутков, боковой поверхности ступней, бёдер и ягодиц.
  • Алиментарный. Заражение происходит при употреблении пищи, загрязнённой личинками паразита.
  • Водный. Заражение возможно при употреблении воды, загрязнённой личинками паразита.
  • Кишечное самозаражение. Из неинвазивных личинок образуются инвазионные, и процесс многократно повторяется (аутоинфекция).
Редкие пути передачи: половой, трансплацентарный (от матери к плоду), при кормлении грудным молоком.

Panadol777

Старожил
Интересно и какими выводами все встало на свои места, поделитесь?)
2 года назад, когда вся эта коловратия с моим здоровьем набирала обороты, когда у меня шкалила аллергия, я весь был в красных пятнах у меня на боку, сбоку от поясницы появились полосы красные, как царапины, я не понимал от куда они. Очень были похожи на царапины. Я тогда еще помню изучал все свои куртки, чем мог поцарапаться. Думал что в машине заглушка ремня царапает, но это была зима, я в одежде, так и не мог допетрить, а они не прозодили. Я еще несколько раз обнаруживал такие царапины на руках у себя. Думал где-то зацепился. Как раз после больнички я гачал глушить макмирор и метронидозол, возможно подкожных ушатал ими.

zdark

Старожил
сбоку от поясницы появились полосы красные, как царапины, я не понимал от куда они. Очень были похожи на царапины
Царапины на пояснице или там же растяжки или царапины на других частях тела - это бартенеллез или болезнь кошачьих царапин. На сайте боррелиоза культ этой болячки. Есть у всех кошатников или может передаваться как ко-инфекция при укусе клеща. Вылечить нереально. Проще застрелиться. Но схемы есть. Они жесткие. Я никогда этой болячкой не увлекалась. Иммунка может сама ее подавить. Но при ее просадке бартонелла может активизироваться, как и многие другие внутриклеточные инфекции, коих дофига может быть в больном человеке.

В Финисте в Москве есть анализ ИФА на пару видов бартенеллеза. Их вообще в природе более 40 видов. Реагенты недавно появились. У людей стреляет. Можете поискать для "коллекции". С очень большой вероятностью стрельнет, раз у Вас дома и кошка и собака. Собака тоже может быть носителем бартонеллеза, но реже, чем кошка.

Вложения

• b5f7d946e8c081e14d789a50d6904a4d.jpg
    b5f7d946e8c081e14d789a50d6904a4d.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 39
  • Бартонеллезы-2020-редак.pdf
    683.1 КБ · Просмотры: 17
Последнее редактирование:

vsemintheworld

Старожил
Вот с тех пор и болею
Бьюс об заклад, что остальные участники банкета целёхонькими и невредимыми остались.
как дальше жить то, если дай Бог карлика получится снести
Кроме как восстанавливать иммунку- никак больше- все ходят с глистами, но мало кто от них ощущает проблемы. Сколько смотрю и блоХеров на Трубе, и знакомых опрашиваю(среди них полно рыбоедов и рыбаков)- НИ У КОГО ГОЛОВА И ЖИВОТ НИКОГДА НЕ БОЛЯТ- так, если от перепоя только.
у меня в результате нашли 2 инфекции - описторхоз и стронгилоидоз.
А откуда то, и другое В СИГОВЫХ- они же не являются носителями обоих заболеваний- только что глянул в Яндексе.

zdark

Старожил
Кроме как восстанавливать иммунку
Как ее восстановить, если во мне карлик лютует? Я каждый день обмываюсь ледяной водой - это сильно укрепляет иммунитет. Но, я никогда не восстановлю иммунку, пока меня карлик будет жрать. Я думала, что он сгинет, если во мне больше не будет глистов. Фиг там, лютует еще больше - свобода ему предоставлена!))) Бить надо гада до конца, а не на "пол-шишечки"!!!)))

vsemintheworld

Старожил
Я каждый день обмываюсь ледяной водой
Да простите вы меня- мнение не моё- читывал где-то и не раз, что это обливание, как и моржевание, наоборот- её угнетает- тоже раньше этим баловался(мобыть врут- не знаю). По моему опыту, я бы сказал, что "восстановление иммунки"- это НИКАКОЙ ХИМИИ в течение как минимум года-двух, питание- только здоровое, причём то, что только организм принимает, качественный сон(8-9) , крепких и глубокий, околонулевые стрессовые ситуации(только те, когда сам стересс вызываешь и тут же его "зализываешь"- типа спорт на час- потом- плотно кушаешь, спишь, снимая его последствия.
Самое крутое- житие в лесной деревне , работа на земле своей, питание со своего огорода и скотины, сон дневной и ночной в промежутках рабочих, ну и обегегание себя от всей дряни: от клещей до мух, и всяких там паразитозов. Для ребёнка, наверное, хорошо бы лет с 4-х до 12 на недолго пережить очень сильный стресс- он сильно закаляет- в будущего взрослого- у меня отец испытал голодное детство, картофельные очистки были за счастье, от холода и холода потерял кучу зубов, но до 80 лет был вполне энегричен(а паразитам у него поселиться было куча возможностей).

SecretNameHere

Новичок
Всем привет! Очень нужен совет. Симптомы начались в 2022 году, началось с панических атак и приступов затрудненного дыхания. Начал проходить всех врачей, много чего перепробовал, каких-то сильных отклонений по анализам не было. Начал копать в сторону паразитов, докопался до того, что нашли со второго раза яйца описторхов, года 1.5 назад. Я пролечился бильтрицидом, но эффекта не было, наоборот симптомы усиливались, начались периодические головокружения. Неврологи руками разводят. Повторил зондирования пару месяцев назад - снова нашли яйца. Пошел на второй заход лечения Бильтрицидом. На следующий день после протравки было более менее, а через неделю началось. Головокружения заметно усилились, сил нет ни на что, ЖКТ нормально не работает. Есть ли вариант, что это не описторхоз, а нечто другое? И как можно улучшить самочувствие? Промывания делаю раз в неделю, пью Урсосан.