Можете подробно описать свою симптоматику и приложить анализы с отклонениями. В некоторых случаях можно со 100% вычислить, что сидит из паразитов.
Добрый вечер. Вот такая вот симптоматика: долгие годы тянет в районе правого подреберья, усталость, слабость, анемия, белый налет на языке, акне ( хотя, возможно, к делу и не имеет отношения, так как с 13 лет ещё), аллергия на пыльцу (и ещё на что-то, так как аллергический ринит частенько и зимой) , которая появилась уже во взрослом возрасте, метеоризм, желтые склеры, субфебрильная температура. На УЗИ: воспаление желчного пузыря и перегиб нижней трети. В какой-то момент, а именно 2 года назад, в попытках докопаться до истины, стала подозревать лямблии, тем более, что от родителей узнала, что в детстве меня от них уже лечили. К слову, анализы много раз на них сдавала(кал)-не обнаружены( и не только они, но яйца глист), но это , я так понимаю, обычное дело при гельминтозах. Недавно удаляла зуб мудрости и мне прописали Цифран СТ, я пропила его 5 дней, и только потом дочиталась, что в составе Тинидазол, а если верить многим врачам и блогерам, и врачам-блогерам, это самое действенное лекарство от лямблий. Но, мне не только не стало лучше, но даже как-то хуже...И тут я подумала,а что ещё за паразиты обитают в печени и желчном, и попала на этот сайт и стало как-то грустно...Ходила на УЗИ ОБП повторно : перегиб желчного, застойная пристеночная желчь + (что-то новенькое!) гемангиома в печени. Я вот думаю, а вдруг это не гемангиома, а паразит?
А вот результаты венозной крови, которые сдавала на выходных, там всё ок, без отклонений и даже по лямблиям(хотя якобы в детстве ими болела, а антител нет...) Интересно, а что ещё может давать такую симптоматику, может амёбы какие-нибудь или дисбактериоз просто? или это я слишком наивная)