Panadol777
Старожил
А если поджелудка в порядке, но есть уже заболевание - неалкогольная жировая болезнь печени, тогда могут быть заложены другие механизмы развития СД2, через метаболический синдром.описторхоз разрушает поджелудочную и потому часто у людей с хроническим описторхозом развивается сахарный диабет 2 типа
Есть анализ на инсулинорезистентность. Вот его надо сдавать, когда идут первые звоночки преддиабета. В этом анализе расчитывается индекс и инсулина и глюкозы.Сначала повышается не сахар, а инсулин. Потому нужно не сахар мерять, а сдавать анализы крови на инсулин.
Я не совсем понимаю эти механизмы. Так что первично - жировая печень? - Это тоже метаболический синдром. А после, уже может развиться инсулинорезистентность. Или наоборот?главной причиной метаболического синдрома является инсулинорезистентность.
А если нет лишнего веса? Муж всегда был стройный. Рост 2 метра, вес 100 кг. Аппетит всю жизнь у него умеренный. Может, вообще сутки не есть, если я ничего не приготовлю. Хоть тут мне отдых какой-то)У человека повышенный аппетит, что ведет к набору лишнего веса.
Алиса:Так что первично
Алиса:Это тоже метаболический синдром.
А сверху еще карлик сидит. Вот и приехали к куче проблем со здоровьем. Я то уже опи снесла. Организм начинает выздоравливать в каких-то проблемах. А именно, по гинекологии. Именно, после второго мощного курса начались улучшения по циклу менструаций и их обильности. Куски эндометрия, которые кидала сюда, с меня вышли два цикла назад. Курс от опи был 04.09.2025 года. В этот раз КД прошли вообще слабо. Ни грамма железа не потеряла. Ну, может, химия так повлияла. Рано еще делать выводы. Да и надо бы к гиням наведаться. Сделать УЗИ. Ставили эндометриоз, миомы, полип. И все это начало развиваться после инвазии карликовым цепнем. Как я сейчас предполагаю, описторхоз изначально сидел, но именно большая паразитарная нагрузка с инвазией карлика все усугубила. Гинекологи что мне только не предлагали. Говорили ставить гормональную спираль от миом, которые стремительно росли. Другие говорили о выскабливании матки. От одного этого слова жутко становится. И ни одна падла-врач даже и не подумала, что вся эта дичь может быть от серьезных паразитов! Вот так нас лечат, ребята... Страшно, что дальше будет с молодым поколением, когда науку - паразитология уничтожили полностью...Нарушение микробиоты кишечника. Продукты жизнедеятельности микроорганизмов могут влиять на метаболизм и способствовать развитию метаболических нарушений.
Вчера еще раз мониторила стронгилоидоз. Кал можно таскать регулярно в центр эпидемиологии. Тем более, там Вы уже нашли лаборанта.как диагностироть стронгов?
Поживем-увидим. Проблемы по-женски хлынули, как снежный ком, вместе с другими болячками. И у мужа все точно также - простатит и миллион еще проблем.Проблемы по гинекологии напрямую вряд-ли связаны с паразитарными инфекциями, но могут быть связаны опосредовано.
Мне пришел Никлозамид. Без коробки, без рецепта, только блистер 10 таблеток по 1250 мг. Дешевле, чем я брала Йомесан. Вроде, не лавак. Попробую дня через 3-4. Дерну 9 грамм за день и остаток на второй день - так я пила последний пульс.Вот гадаю, перекидывать ,кто то с этим Михаилом заказывал ?
@Klara, вот в этом посту единственный врач-паразитолог указала, что проблемы по-женски могут быть от паразитов. Ну еще на видео сибирского телевидения врач-инфекционист говорила, что от опи может быть рак матки. И в одном источнике встречала, что от опи + еще паразиты у женщины был рак груди.болезненные или нерегулярные и/или скудные, или обильные менструации,
кистозные яичники, миомы, аденомиоз матки, аденомы,
Никлозамид)ивермектин купили?