Описторхоз

zdark

Старожил
Это платно можно только заказать в Российской государственной библиотеке (некоторые страницы) или ехать к ним. Свежий источник от 2022 года.

Зрячкин, Николай Иванович.
Гельминтозы : руководство / Н. И. Зрячкин ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный медицинский университет имени В. И. Разумовского" Министерства здравоохранения Российской Федерации. - Саратов : Саратовский государственный медицинский университет имени В. И. Разумовского, 2022. - 209, [1] с. : ил., табл.; 21 см.; ISBN 978-5-7213-0818-5 : 500 экз.

Здравоохранение. Медицинские науки -- Инфекционные и паразитарные болезни -- Гельминтозы -- Практическое руководство
Здравоохранение. Медицинские науки -- Эпидемиология -- Эпидемиология гельминтозов -- Практическое руководство
Шифр хранения:
FB 2 23-44/164
FB 2 23-44/18
Доступно только в РГБ

стр. 141
199704
199705

zdark

Старожил
Астафьев, Борис Александрович.
Этот профессор под старость лет чиканулся. По молодости изучал паразитов, а с возрастом его унесло черт знает куда. Стал публиковать темы про космос и Бога...
Пару его книг я бы приобрела. Но, достать все это нелегко. Либо, опять же ехать в гос.библитеку. Либо, вот эту книгу можно попробовать купить у барыги. Пока думаю. 1975 Астафьев Очерки по общей патологии гельминтозов человека 287 с

Вложения

• очерки 1.PNG
    очерки 1.PNG
    568.5 КБ · Просмотры: 19
  • очерки 2.PNG
    очерки 2.PNG
    529.8 КБ · Просмотры: 17
  • очерки.PNG
    очерки.PNG
    660.2 КБ · Просмотры: 19

Searcher

Новичок
@zdark Подскажите пожалуйста ваши схемы проверенные против описторхов и ленточных червей?

zdark

Старожил
@Searcher, Биль 8 доз, каждые 3 часа лупит всю эту живность. Но карлика так не загасить. Как пропить так Биль я здесь много пишу. Это сложно, но выполнимо.

Panadol777

Старожил
Свежая статья из Узбекинстана от 2020 года. Гименолепидоз детям лечат Мебендазолом. Ты его тоже пил. Были улучшения вроде и на нем.
Посмотреть вложение 199696
А фиг его знает. Я его пил вместе немозолом. Это был второй мой курс 5 дней немозол два раза в день. Потом три дня вермокс 100×2 2 р.д.

zdark

Старожил
От немозола точно нет
Тыж не пил Немозол месяц, а муж пил 28 дней без передыху. Волосы клочьями вылазили. Об этом даже сказано в инструкции, которую всегда надо читать, а не только ориентироваться на то, что другие люди говорят. Всё это обратимо.

следопыт24

Писатель-рыбак
тоже эозинофилы незначительно повышены. не удержался, поел тортик позавчера и снова, нос брови переносица ,сначала зачесались и потом опять высыпания и саднило прям весь день. надо биль пропить , 8доз. морально уж подготовлен. а потом для профилактики через 4-5 дней повторно лупануть.

zdark

Старожил
надо биль пропить , 8доз. морально уж подготовлен. а потом для профилактики через 4-5 дней повторно лупануть.
Морально - это, конечно, хорошо, но этого мало. Готовиться нужно основательно к мощному курсу Биля: убрать все дефициты по возможности, прокачать иммунку, стабилизировать психику и вегетатику.

Через 4-5 дней не успеет созреть весь половозрелый карлик. Он может быть в макроорганизме во всех видах развития. То есть, на яйца тоже надо добавлять препараты. На онкосферы желательно, которые могут фиксироваться в тканях. Ну и через 4-5 дней Вы еще не успеете элементарно очухаться после курса.

Всё делать надо с умом, а не только морально быть подготовленному. По костылям, витаминам, антиоксидантам, НПВС, модуляторам, псих фарме и т.д. я тут многое уже чего написала. Все надо сохранять в закладках, потому как под каждого курс будет индивидуальным. Но какие-то основные, универсальные моменты уже можно выделить.

Panadol777

Старожил
Я кажется понял все. Воссоздал все события за последние 5 лет. Прошарил всю переписку в месенджерах, вычеслил периоды когда бухал и когда не бухал. Вывод один - когда я бухаю хотябы пару раз в неделю я чувствую себя великолепно. Стоит мне не пить месяц и начинаются все симптомы и чем дольше я не пью тем мне хуже. Однозначно какие-то твари внутри меня любят бухать. Еще одно доказательство тому, проблемы с желудком не приходят после пьянок, а приходят только спустя месяц как я не пью. Более того когда я пью у меня нормалтный желчеотток, нормальный стул, нормальное давление. Сейчас как раз такое время - что я не пью не грамма и мне хренова.

Panadol777

Старожил
В 23 году я с сенября не пил вообще не грмма, потому что была сдача объектов на работе, некогда было пить. И в декабре я загремел в больничку с холицеститом, панкреатитом и эрозиями в желудке. Короче пока я бухаю описторхи или кто там во мне сидит не активны, и они начинают оживать только спустя недели 3 или месяц.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, так и есть, алкоголь убивает гадов. Раньше, если у меня болел желудок, то я по вечерам, после работы, перед едой выпивала 50 грамм коньяка и мне становилось лучше. Нужен только высокоградусный алкоголь хорошего качества. Водка, коньяк, виски, а вот винишко не поможет.
Вообще раньше, еще в средневековые времена, когда не было многих современных лекарств, антибиотиков, люди пили алкоголь именно как средство от всякой заразы. К сожалению, алкоголь не может полностью вылечить от описторхоза и других серьезных паразитозов, может только облегчить наверно течение болезни.
Ну или алкоголя нужно выпить столько, что сам помрешь вместе с паразитами.

Panadol777

Старожил
@Klara, он их наверно не убивает, они похоже очухаться не могут после него долго. Но когда очухиваются у них видать такой похмелдос, что они начинают жрать все подряд. Тут даже где-то в чате один чувак писал что он бухает только после толе до биля.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, спирт - это же яд, надаром спиртом обрабатывают много чего в медицине, включая руки хирургов. Спирт убивает вирусы, бактерии, паразитов тоже, но они же здоровые поэтому спирта нужно больше.)) Биль, немозол, ивер - это тоже яд, только более целенаправленный. Как там? Все есть яд и все есть лекарство. Вопрос в дозировке.)

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, ну что Вы Ессентуки 4 то пили? Нельзя Вам гнать желчь маслом, потому что протоки желчные скорее всего забиты, да и в двенадцатиперстной видимо живет какая-то гадость.

Panadol777

Старожил
@Klara, есентуки только купил, еще газы не выпустил. Завтра начну. Что там за гадость можеть жить в дпк?

zdark

Старожил
@Panadol777, алкоголь может работать не напрямую, как мы себе представляем, на различных паразитов, а как транквилизатор, расслабляя нашу нервную вегетативную систему, которую разбалансируют многие паразиты, в частности описторхоз и карликовый цепень.
Наша вегетатика за многое отвечает. Об этом хорошо написал статью психотерапевт Юров, к которому я мужа водила.
Замена алкоголю может быть правильно подобранная псих фарма, как временный костыль. Ну а причиной могут быть паразиты. Сносим причину - многие, если не все проблемы могут уйти, смотря какой урон успели нанести организму.

Вегетатика вездесуща​

Понятие вегетативной нервной системы (ВНС) происходит от слова «вегетатика» — буквально, «растительность». Она действительно «опутывает» весть организм, управляя каждой эндокринной железой, сосудом и органом. Подсчитано, что общая протяженность волокон ВНС составляет около 150 км. Сокращение сердечной мышцы и выделение слюны, движение желчи по желчным протокам и слезы по слезному каналу, расширение и сужение кровеносных сосудов от аорты до капилляра, побледнение и покраснение кожи, потоотделение, перистальтика кишечника, мочевыводящего протока, дыхательные движения, чихание и кашель, реакция зрачков на свет… Любое другое непроизвольное, неосознаваемое и неконтролируемое сознанием поведение организма происходит «по велению» ВНС, берущей свое начало в управляющих вегетативных центрах (ганглиях) головного мозга.

Panadol777

Старожил
Еще какое-то время буду готовиться к билю, чую жкт еще не готово к отраве. Сейчас даже банально ибупрофен в себя закидывать страшно, вдруг желудок не зажил. Ды и если в печени застой, то дохлые описторхи остануться в протоках. Во веселуха тогда может начаться. Так и цирроз наверно можно заработать. Какие-то странные ощущения в обоих боках под ребрами, как буд-то легкое покалывание или жжение. Не могу понять это в протоках печени или в кишечнике.