Описторхоз

следопыт24

Писатель-рыбак
да, в планах есть в гемотест сгонять. счас с недельку дам всей этой нечисти очнуться и законтролю. центр эпидемиологии у нас тоже есть, нашел сейчас,и цены кстати даже как то словно и чуть ниже. даже незнал о такой конторе, что они этим занимаются.

Последнее редактирование:

nadda

Новичок
Здравствуйте, участники форума, подскажите пожалуйста. После приема бильтрицида обнаружила в кале вот таких существ. Это могут быть описторхи или это что-другое. Как то не похожи вроде на тематод на картинках. Просто не исключаю, что возможно эти существа и раньше было до приемя биля, но я не акцентировала на этом внимание.

Вложения

• 20260707_032932.jpg
    20260707_032932.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 64
  • 20260709_012402.jpg
    20260709_012402.jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 51

Panadol777

Старожил
@nadda, отнесите под микроскоп в центр эпидемиологии. Интересно же кто такие. Похожи на личинки мухи, на рыбалку с такими хорошо. Для описторхов и клонорхов слишлом большие.

alushka2408

Бывалый рыбак
@nadda, напишите Ширяевой Наталье, её контакт можно в чате описторхоз в телеграмме найти

zdark

Старожил
@nadda, здравствуйте!
Панадол прав. Очень похоже на личинки мух. И такая, оказывается, бывает история. Даже не знала.
Вот, что нашла в Инете по этому случаю:
Кишечный миаз
Что делать при обнаружении личинки в кале ребёнка?
Миазы

А тут даже фото есть, похожее на Ваше:
ЖУТКИЕ, УЖАСНЫЕ, ЧУДЕСНЫЕ ПАРАЗИТЫ ВЗГЛЯД ПАРАЗИТОЛОГА НА МИР
Из уха пациента были извлечены следующие насекомые, которые, по всей видимости, питались некротической тканью, связанной с большой опухолью. Диагноз?

Тоже, скорее всего миаз. Но у Вас скорее кишечный миаз. Личинки могли транзитом попасть, а могут и развиваться в ЖКТ. Лечение пишут Мебендазол и слабительное.

Вложения

• COW3.jpg
    COW3.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 18
  • COW4.jpg
    COW4.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 15
  • COW1.jpg
    COW1.jpg
    131.5 КБ · Просмотры: 22

nadda

Новичок
@Panadol777, да, похоже, вы правы, перерыла сегодня интернет, нашла фото личинки какой то парзитической мухи, называется вроде-миаз. Вопрос, как они в меня попали? За два года лечения и изучения описторхоза, не удивилась бы увидев нематод, цестод, карлика и т.п... но мухи, к такому я точно не была готова, я о таком даже не слышала никогда, что теперь с этим делать даже не знаю, вряд ли наши инфекционисты Сибирские, которые даже описторхоз лечить не умеют, что-либо об этом знают. В шоке с пола не ем, по помойкам не гуляю, да и вообще, фанат чистоты в доме. Видимо, описторхи дружелюбно приглашают любую заразу в организм (снижая кислотность желудка и нарушая желчеотток)

Вложения

• Fliegenlarve.jpg
    Fliegenlarve.jpg
    7.6 КБ · Просмотры: 2

zdark

Старожил
Видимо, описторхи дружелюбно приглашают любую заразу в организм (снижая кислотность желудка и нарушая желчеотток)
Да, так и есть. Может прицепиться любая зараза, которая в здоровом организме пройдет транзитом. Те же яйца карликового цепня при эксперименте на добровольцах из четерых человек только двое заразились. Иммунитет - наше всё.

Вопрос, как они в меня попали?
Вы ели недавно черешню, вишню?

nadda

Новичок
@zdark, здравствуйте. Да, спасибо, тоже уже пришла к этому выводу. Мне, когда гуглила выдало в качестве средств лечения мебендазол, а также ивермиктин, но проблема в том, что они угнетают иммунитет. А у меня уже несколько лет из-за описторхоза низкие лейкоциты. Может у кого-нибудь есть опыт приема данных препаратов при низких лейкоцитах?

nadda

Новичок
@zdark, в последнее время нет, но вообще вишню и черешню часто употребляю. Лейкоциты месяц назад были 4.48 (4.5-11), но иногда падают до 3.0.

nadda

Новичок
У меня еще такое вышло, это вроде похоже на трематод

Вложения

• 20260706_185058.jpg
    20260706_185058.jpg
    47 КБ · Просмотры: 11

zdark

Старожил
Лейкоциты месяц назад были 4.48 (4.5-11), но иногда падают до 3.0.
Ферритин, ОЖСС сдавали? Лейкоциты могут падать от нехватки железа в организме. Менструации обильные или нормально идут?

nadda

Новичок
Месячные нормальные. Ферритин обычно 30-35, периодически принимаю железо, знаю, что рекомендуют , чтобы был не меньше собственного веса, при моих 50 кг можно бы и побольше, но в принципе думаю нормально. Замечала, что после приема цинка и вит группы б, особенно б12-поднимаются, даже, если эти элементы были в пределах нормы до приема. Думаю, что это описторхи гасят иммунку, попадалась информация, что у некоторых людей после вылечивания от описторхоза, лейкоциты через какое то время приходили в норму.

zdark

Старожил
при моих 50 кг можно бы и побольше
Да, лучше побольше. Вес как у меня и я стараюсь ферритин держать в районе 80.
знаю, что рекомендуют , чтобы был не меньше собственного веса
По весу считать ферритин не совсем верная стратегия.
Замечала, что после приема цинка и вит группы б, особенно б12-поднимаются
Это всё кофакторы железа, поэтому ферритин и лейки поднимаются при их приеме.
Думаю, что это описторхи гасят иммунку, попадалась информация, что у некоторых людей после вылечивания от описторхоза, лейкоциты через какое то время приходили в норму.
Многие паразитозы могут влиять на снижение лейкоцитов через нехватку того же железа и его кофакторов.
Лейкоциты месяц назад были 4.48 (4.5-11)
Если лейки будут в таком значении, то Албендазол перенесете легко. Падают лейкоциты, когда к примеру Немозол надо пить длительно при определенных паразитозах. В Вашем случае возможно прием Мебендазола не очень длительный. Надо дальше изучать этот вопрос.

zdark

Старожил
Надо дальше изучать этот вопрос.
Здесь тройной удар тремя препаратами при очень тяжелых миазах:

Лечение миаза злокачественных ран с помощью ивермектина, альбендазола и клиндамицина (тройная терапия) у пациентов с распространенным раком головы и шеи: проспективное обсервационное исследование

"Все пациенты в течение 3 дней получали перорально ивермектин в дозировке 12 мг в сутки, альбендазол в дозировке 400 мг два раза в сутки и клиндамицин в дозировке 300 мг три раза в сутки в течение 5 дней, а также обработку скипидарной мазью. Все пациенты получали перорально морфин в зависимости от интенсивности боли."
гуглила выдало в качестве средств лечения мебендазол, а также ивермиктин
То есть, можно Немозол и Ивер замиксовать, если Мебендазол в моно не справится. Это резерв, скажем так.

nadda

Новичок
@zdark, вы мне не подскажете, я читала, что вы кому то рекомендовали при подозрении на кальцинаты в печени сделать ренген. У меня тоже гиперэхогенные очаги до 2 мм, вот хочу сначала исключить или подтвердить кальцинаты сделав ренген. А потом возможно мрт или эластографию. Вот, только еще не поняла какой ренген в таком случае лучше делать обзорный или прицельный, делать нужно на всю брюшную полость или есть обзорный ренген, только на печень?

nadda

Новичок
@zdark, большое спасибо, сейчас отойду немного, после приема Бильтрицида и буду пробовать травить эту дрянь. Как считаете лучше альбендазол или немазол?

zdark

Старожил
вы кому то рекомендовали при подозрении на кальцинаты в печени сделать ренген.
Это Алексу377 я рекомендовала сделать рентген БП. У него кальцинаты в печени образовались после антипаразитарки.
То ли это токсоплазма была, титр оказался огромный, когда проверил - 500. Пролечился двумя курсами антибиотиков по схеме, которую ему рекомендовала. Токсоплазма упала лихо с первого курса - 17, если не ошибаюсь.
То ли это онкосферы карликового цепня, как мы теперь предполагаем. Алекс карлика у себя подозревает. Но пока найти не может. Нет исседований, где он проживает.
Чтобы исключить кальцинаты в печени не МРТ и не УЗИ надо делать, а КТ или обзорную рентгенографию БП, т.к. при таких облучениях кальцинаты лучше визуализируются.