Описторхоз

zdark

Старожил
@Panadol777, ну шо ты там, не пишешь ваще, выздоровел штоль?)

Panadol777

Старожил
@zdark, да че писать, ниче нового. Начал пить немозол по старой схеме. Сразу стало лучше. 5 дней пропью и через пару недель биль буду глушить с меньштми промежутками.

zdark

Старожил
@Panadol777, это у тебя прям схема от гименолепидоза получится) Раньше одного месяца, после приема первого курса Биля, не пей его. Где-то попадалась инфа, что личинкам описторха нужно примерно 22 дня, чтобы вырасти до половозрелой особи. Может, опи сидеть недобитый, легко, тем более первый курс лайтовый был.
А Биль с Немо я планирую замиксовать. Но пока тепло, не хочу на химию заходить. Если зайду, то всё - курсить буду до талого. Может год, посмотрим... Ничего не хочу загадывать уже.
Биля закуплено, на общего нашего с мужем веса - 150 кг, 50 банок. Немозола жидкого, только в одного, пока на 15 дней. Ремаксола, Реамберина, Самеликса, Иммунофана, Урсосана, Папаина, Псиллиума и прочего закуплено в немалых количествах и это уже юзаем. Далее, по ходу курса, придется всё еще докупать...

zdark

Старожил
Теперь моя схема излечения:
В 2016 г. в конце осени пила бильтриид 3 дня по 75 мг/кг в день разделив на три приема (по 25 мг/кг за один прием) через каждые 2 или 1,5 часа. Затем 5 дней немозола и ещё 1 день бильтрицида. Через день снова 5 дней немозола и ещё 1 день бильтрицида.
@Panadol777, вот, почитай еще разок эту схему, которую я отколупала в этом чате. Попробуй так миксануть Биль и Немо. Не дает она мне покоя, что на карлушу могла сработать, помимо описторха.

alexey11101996

Новичок
В какой микроскоп хорошо видно яйца описторха? Увеличение имею ввиду. Хочу купить себе рыбу смотреть.

следопыт24

Писатель-рыбак
В какой микроскоп хорошо видно яйца описторха? Увеличение имею ввиду. Хочу купить себе рыбу смотреть
они вроде не яйцами , а типа как личинки, цекарии под чешуей , можно и не увидеть.

zdark

Старожил
@следопыт24, под чешуей личинки вроде еще не опасные. Только когда в мясо внедрятся, будут опасные для человека. В этом чате в самом начале писали рыбаки. Но я точно этот вопрос не изучала.

zdark

Старожил
@alexey11101996, рыбу не знаю, как смотреть. А яйца описторха смотрят в желчи или в кале. У меня человек из команды в желчи нашел. Микроскопа два у него было. Оба потом продавал. Если хотите, уточню.

Panadol777

Старожил
Сдал на вирусы и инфекции. Короче у меня и ВЭБ и ЦМВ - носительство. ДНК и igm отрицательные, значит обострения нет. Ну и герпесы тоже самое. Носительство есть обострения нет. Хрена делать с этой информацией)))) это как объявление: куплю оверлок б/у недорого, ну хоть узнаю чё это такое.

следопыт24

Писатель-рыбак
Я бы сейчас рыбу, соленую и прочую, пресноводную или морскую ли, без термообработки, вообще бы не рисковал употреблять.

Panadol777

Старожил
Коллеги, здрасьте! Ктонибудь слышал чтоб при подозрении (выход члеников) на свиного цепня назначался ивермектин на 5 дней?

zdark

Старожил
Коллеги, здрасьте!
Да тут весь чат только коллеги-паразитологи и сидят)
Ктонибудь слышал чтоб при подозрении (выход члеников) на свиного цепня назначался ивермектин на 5 дней?
Это по типу Бублика, которая при токсокарозе Биль назначает пить?)

Ивер в ветеринарке миксуют с Никло от карлика. Отсюда можно сделать вывод, что при цистодозах Ивер может работать на личиночные стадии некоторой ленты. Но это миксы надо делать. Не исключаю, что при тениозе вместе с Билем можно и Ивер бахнуть, чтобы не получить цистицеркоз.

alexey11101996

Новичок
3 таблетки аллохола на процентов 80 уменьшает симптомы ринита со стеканием слизи по горлу (на часа 3-4), может кто догадки свои выразить почему так происходит?

zdark

Старожил
@alexey11101996, что-то работает в составе Аллохола на Ваш ринит. В нем немного активированного угля, экстракта чеснока и крапивы, и желчь КРС. Чеснока боятся многие паразиты. Желчи тоже. На бактерии может работать крапива.
Вазомоторный ринит по многим источникам может вызывать карликовый цепень. Аскаридоз может. Описторхоз. Лямблии в моно вряд ли.
Мой вазомоторный ринит со стеканием слизи по задней стенке глотки начался с приходом карликового цепня. Сидел еще описторхоз с 15-ти лет и лямблии могли плюсом быть.
Ринит у меня проходит мгновенно, когда пью химию, которая работает на карлика.
Что у Вас гасится на Аллахоле, надо дальше разбираться. Сидеть может весь микс, который я перечислила выше. Нужна диагностика или правильные антипаразитарные курсы, которые будут выстроенные от этого паразитоза.

Searcher

Новичок
Подскажите, а в сале могут быть паразиты вообще? ленточные например

zdark

Старожил
@Searcher, от мясных прожилок в сале можно поймать тениоз (свиной цепень) или трихинеллез, если покупать свинину на сомнительных рынках. Можно токсоплазмозом заразиться от любого плохо проваренного мяса.

zdark

Старожил
@следопыт24 ест вот пельмени из сохатины. Думает, что морозилка всё убьет. А титр небольшой к токсоплазмозу засветился. Это может указывать на свежее заражение. Авидность не сдал. Антитела повторно не проверил после Немозола 14 дней. А мог легко токсоплазму поймать от лося. Почти всё зверьё ей поражено...

Panadol777

Старожил
Ну че все замолчали? Лето закончилось. Глисты скоро проснуться. Я тут в последнюю неделю месяца в загул ушел. Подселяю пассажиров новых))). Шашлык жарю каждые выходные. Водку пью как не в себя. Пора готовиться к осени, сейчас начнут вылазить твари. После немозола опять ожил на время.
Заметил кое что. После курса немозола примерно месяц полтора переношу любой алкоголь великолепно. Без немозола от одной рюмки крепкого жуико краснеет и горит лицо, шея и грудь пятнами. Так реагируют мои пассажиры на алкашку. Сейчас вообще ничего, т.е. пью и ничего, чувствую себя великолепно. Шо за твари во мне живут так видимо и останется загадкой.
Думаю в сентябре еще раз пропить биль, только 2 дня. Альбен больше пить не буду - смысла не вижу. Он только убирает симптомы на время. Подключу популин. И потом хочу попробовать итроконазол от грибов. Всем благ!