Отчеты по карпфишингу

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Отчеты.

Ой, Сереж, если описывать всю историю, то надо два часа клаву топтать, поэтому оч.коротко... В начале предпологалось, что две команды из трех будут омские, потому и название сборной таким было... Потом стали: из Сиба - мы с Леной, из Омска - Саша и Костя команда "Веселый бойл", из Екатеринбурга Гриша и Алексей команда "Powerfull", после долгих раздумий обозвались Сборной Новосибирской области... Думаю понятно с чьей подачи... ;) Да и президент УКК Виталий Медведев меня поддержал...

Собственно вот... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

smoser сказал(а):
И правильно ли понимаю, что в следующий раз кубок регионов будет прободиться в Новосибе? :cool:
Да, чуть не забыл на этот вопрос ответить...
Да, мы имеем право провести в следующем году Кубок Регионов, но можем и отказаться... Пока в раздумье... Надо найти достойный водоем, вмещающий до тридцати команд, ну и организовать сами соревы. А это оч. и оч.не просто. Особенно если учитывать высокий уровень организации уральцев, а делать все хуже не хотелось бы. Время на раздумья не дольше чем до середины осени... Вот так... :roll:

kornilov-ss

Писатель-рыбак

Кратенький отчетик, за прошлые выходные.Был на море в Ордынском р-не, кормил пелец+резанные и целые бойлы ТУТИ, бросал в яму на глубину 4.5м, 2 удил.тути 20мм, 2 удил. блэк.пэппер 20мм, в 15.00 подсечка-хорошая мамка на конце, после 5 мин. СХОД. Закорм на ночь, раскладушку ставлю возле родпода около воды, сплю в 2-х спальниках- ночью жесткий минус, верхний спальник сначала от росы мокрый стал, потом покрылся льдом.в 05.30 утра паровоз на тути, подсекаю, держу, завел за камни и сошел. Вот так

kornilov-ss

Писатель-рыбак

c этих выходных фото, поклевок не было, погода г...но, ветер 7-13м\с

Вложения

• род1.jpg
    род1.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 961
  • палатка.jpg
    палатка.jpg
    208.8 КБ · Просмотры: 925
  • капля1.jpg
    капля1.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 921
  • водоем1.jpg
    водоем1.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 945

Магнум

Старожил

Ау-у-у-у-у, хлопцы - ГДЕ ВАШИ ОТЧЕТЫ??? Сезон-то практически закончен... или так и провели весь сезон за клавой :mrgreen:
У вас, в отличии от меня, времени было полно. Напишите что-нибудь???
Предлагаю - здесь писать общие отчеты, а в тематических ветках проводить анализ - чем пользовались, что понравилось, а что нет, обо всем - снасти, оборудование, материалы, бойлы и т.д.

водянной

Moderator
Команда форума

Вот и Юрик появился... :D
Магнум сказал(а):
...или так и провели весь сезон за клавой... :mrgreen:
карп.jpg :mrgreen: :mrgreen:

Юр, я писал отчеты, но они рассредоточены по разным темам... Или ты хочешь общий отчет за весь сезон?.. :confused:

Вложения

• карп.jpg
    карп.jpg
    90 КБ · Просмотры: 926

Магнум

Старожил

Леш, ты мне хоть по телефону рассказываешь! Остальные-то парни как отловились? Или все же как на твоем плакате?
П.С.: от себя отчет обещаю, как только научусь снижать объем фото (моя вечная проблема с зеркалкой), хотя кое-какие анализы по используемым снастям я в соответствующих разделах уже привожу :!:

водянной

Moderator
Команда форума

Юр, ты мне на мыло фотки шли, а я их сделаю нужного размера... ;)

Магнум

Старожил

Леш, я справлюсь, у меня пол конторы хакеры...
:twisted: Ну что, кто-то что-то напишет, аль нет.... :evil:
Вы своими отчетами и должны привлекать людей в наш маленький клуб... а теории любой может "наловиться" хоть где в инете... какой нах карпфишинг будет развиваться в Н-ске, какая нах команда Н-ска появится при таком "откровении" редких н-ских ребят, увлеченных карпфишингом???????? :confused:: (Леша и Лена - МОЛОДЦЫ!... НО... вся команда не чистокровная, не из Н-ска - подумайте об этом!!!) Такое ощущение, что РЫБАЧАТ только Виталик и Лешка, а все остальные ТЕОРЕТИКИ и КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ снастей... уж простите меня за мое ИМХО. Не обязательно хвастаться трофеями, можно просто рассказать о своих выездах, а тем более о неудачных, как это сделал Серега (мой респект!) Для того и НАШ раздел (НЕ ЗАВИСЯЩИЙ ОТ ПРОДАВЦОВ КАРПОВЫХ СНАСТЕЙ) :!: чтоб мы могли делиться своим практическим опытом друг с другом, обсуждать неудачи и ошибки друзей, а также радоваться удаче своих друзей!
Ну сделайте раздел позитивным, а не только ТРЕПАЛКОЙ и ФЛУДИЛКОЙ... :(

П.С.: если честно, становится не интересно... друзья... будет так продолжаться - я тоже свалю отсюда... имею в виду НАШ раздел, но ни как не "Фишингсиб" - буду общаться со спиннингистами, поплавочниками, фидеристами и т.д. и т.п., а по карпфишингу есть куча тематических сайтов, где мне интереснее (и уж тем более новичкам)... там КПД общения чуть выше, чем сейчас получается у нас......

smoser

Старожил

Магнум сказал(а):
:twisted: Ну что, кто-то что-то напишет, аль нет.... :evil:
Юра, не кипятись! Специально для тебя напишу о нашем с !andre дебюте на Чемпионате Алтая. Только немного позже. Конец года, работы просто вал. ;)

водянной

Moderator
Команда форума

Сережа, "конец года" еще два месяца тянуться будет... :cool: Вот тебе сроку неделя - буть любезен... :mrgreen: А по-позжа еще напишешь о всех своих выездах. :!:

Кста, это и Андрея касается... :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Мои отчет будет кратким как говорится меньше слов больше фактов :shock:
Рыбалка удалась в Сентябре поймано взвешено и сфотографировано шесть рыб :mrgreen:
первая 10.000
вторая 12.050
третья 7.800
четвертая 10.800
пятая 10.500
шестая 8.300
Вся рыба была поймана на бойлы фирмы Richworth Shelf Life Strawberry Jam 20мм и Richworth Shelf Life Tutti Frutti 20mm
Как то вот так ;)
Немного фото прилагаются :cool:

Вложения

• IMGP0046.JPG
    IMGP0046.JPG
    189.2 КБ · Просмотры: 839
  • IMGP0034.JPG
    IMGP0034.JPG
    162.2 КБ · Просмотры: 854
  • IMGP0122.JPG
    IMGP0122.JPG
    127.2 КБ · Просмотры: 845
  • IMGP0120.JPG
    IMGP0120.JPG
    159.8 КБ · Просмотры: 834
  • IMGP0114.JPG
    IMGP0114.JPG
    230.7 КБ · Просмотры: 947
  • IMGP0113.JPG
    IMGP0113.JPG
    202.8 КБ · Просмотры: 868

yuriy-72

Старожил

Еще немного фото :cool:

Вложения

• IMGP0104.JPG
    IMGP0104.JPG
    237.9 КБ · Просмотры: 828
  • IMGP0102.JPG
    IMGP0102.JPG
    240.1 КБ · Просмотры: 831
  • IMGP0085.JPG
    IMGP0085.JPG
    136.2 КБ · Просмотры: 830
  • IMGP0082.JPG
    IMGP0082.JPG
    206.6 КБ · Просмотры: 825
  • IMGP0080.JPG
    IMGP0080.JPG
    247.5 КБ · Просмотры: 897
  • IMGP0078.JPG
    IMGP0078.JPG
    208.5 КБ · Просмотры: 824

yuriy-72

Старожил

Еще немного фото :cool:

Вложения

• IMGP0142.JPG
    IMGP0142.JPG
    129.7 КБ · Просмотры: 832
  • IMGP0138.JPG
    IMGP0138.JPG
    197.5 КБ · Просмотры: 828
  • IMGP0124.JPG
    IMGP0124.JPG
    195.9 КБ · Просмотры: 835
  • IMGP0123.JPG
    IMGP0123.JPG
    243.2 КБ · Просмотры: 827
  • IMGP0115.JPG
    IMGP0115.JPG
    170.7 КБ · Просмотры: 838
  • IMGP0107.JPG
    IMGP0107.JPG
    243.9 КБ · Просмотры: 843

водянной

Moderator
Команда форума

Вот за что я Юру уважаю, так за то, что он хоть и малословен, зато пунктуален. Если надо, то четко - без проволочек. :D

yuriy-72

Старожил

Тут попробуй не напиши отчет Юра(Магнум) когда злой то не предсказуемый я слышал у них в Московий на вооружение поступили новые карповые лодки :cool:
П.С Порыбачить не даст :mrgreen:

Вложения

• coast guard cutbacks.jpg
    coast guard cutbacks.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 818

smoser

Старожил

Отчет - Чемпионат Алтая 8-11 сентября 2011 г.

07.09.11 г.
Как всегда не хватило времени собраться заранее, поэтому пришлось с раннего утра ехать к друзьям за недостающим шмурдяком.
Заехал за !andre, загрузились. Выехать смогли на 2 часа позже запланированного. Опаздывать нехорошо, поэтому приходилось каждые 5 минут выслушивать комплименты водянного, успевшего за время ожидания скурить половину запаса сигарет на трое суток. :mrgreen:
Выехали. Война войной, а обед - по расписанию - заехали перекусить. Перекусить не получилось - пришлось нажраться на все трое суток.

Дорогу не знал ни кто, ехали по навигатору, который уверенно прокладывал нам дорогу. Проехали Барнаул, свернули на грунтовку. Навигатор по прежнему уверенно прокладывал дорогу, пока...
... пока перед нами не оказался обрыв. Нет, я понимаю, что GPS - это изобретение, призванное верой и правдой служить военной мощи США, и маршруты на картах показаны для танков, не меньше, но стало на мгновение обидно, что ни у кого из нас танка не оказалось.
Дальше ехали за водянным, который каким-то чудом с первого раза вывел на место.

Потом встреча с участниками сорев, дегустация напитков от спонсора - БПЗ, дегустация напитков, привезенных с собой, разговоры о разном. Чуть не забыли замочить коноплю.

08.09.11 г.
Проснулись пораньше, обошли сектора, совершили "ритуал породнения с водоемом".
Жеребьевка. Сектор достался не лучший, но и не самый плохой. Метрах в 20-30 слева от границы сектора - коряжник.

Заехали, распаковали шмурдяк.
7.JPG
Стартовый сигнал.
Решили сразу не шуметь, а закинуть на удачу без маркерования. Насадку выбрали знакомую для большинства платников - кукуруза, мягкая насадка на основе витазара.
После того, как узнали, что "Number one" взяла команда "Сибирь" начали маркериться.
Дно оказалось ровным как в ванне. Нащупали на дистанции около 75 м. более крутой перепад, поставили маркер. На дистанции около 35 м. за левой границей сектора нашли канавку, идущую почти параллельно берегу с 5 метров левее границы сектора до коряжника с углублением к коряжнику. Поставили маркер на входе в канавку. Решили кормить обе точки, причем ближнюю - с прокладкой дороги из прикормки от свима до коряжника.

Кормили шарами и ракетой. Из бойлов порезали Ultraplex и K-G1 от Ричи, Tutti и Strawberry от динамита. На волос поставили Ультру, КГ, Тутти и кукурузу. Первые сутки - полный АП, но соперники начали уходить от нуля.
Перепробовав все, что у нас было, заказали "помощь клуба".
Она пришла от водянного с судьями - 14 мм клубника и мед от Риччи. Поставили снеговика. Буквально 1-2 часа и первая поклевка с ближней точки, 5 минут борьбы и в подсачеке зеркальный карп на 3,9 кг. Сработал снеговик клубника-мед.
3.JPG
09.09.11
Спали крепко и долго. Причина - по запарке не прибавили громкость на пейджере. Утром обнаружили, что на левой палке была поклевка, которая закончилась в коряжнике.
Перезабросились, закормились. День принес пару реализованных поклевок - все на левую палку с ближней точки. Стало ясно - заработала "дорога", пробитая к коряжнику. Вечером дальнюю точку уже не кормили. Работали те же мед-клубника, начал работать CreamCajouser от NutraBaits.

Кормили редко (2 раза в сутки), но обильно. В течение дня подбрасывали корм коброй, не забывая обновлять дорогу к коряге.
По темноте подбрасывали 40 мм шары.

10.09.11
Просто ловили, придерживаясь выбранной тактики.
8.JPG
11.09.11
Накопилась усталость, сказывается недостаток опыта. Ночью 2 досадных схода.
1) Поклевка на 1 (левой) палке, Андрей начинает вываживать, я дежурю с подсачеком. Рып уходит вдоль берега на лески соседних палок. Срабатывает сигнализатор на 3 палке. Первая мысль - зацеп, нужно выматывать. Хватаю палку, затягиваю фрик, выматываю. Вдруг на конце начинаю чувствовать рыбу, думаю - точно зацеп. Потом вижу, что Андрей борется уже в другой стороне, понимаю, что не зацеп, а дуплет :shock: . Паника, начинаю расслаблять фрик (блин, а надо было сначала засечь), пока вожусь с фриком - сход.
2) У берега карпуша завел под леску стоящих на поде палок. Пока перекладывали палки - сход.
Был еще сход, но уже не помню причину.

Днем пробуем пободаться за BigFish. на одну палку ставим 20мм клубнику от Динамита. На вторую - снеговик - 20 мм поп-ап клубника Traper и 20 мм Динамит клубника тонущий.

30 минут и поклевка на 20+20 снеговике. На крючке - жадное тузло 3,5 кг.
Утром хорошо работали 20-ки. После поклевок бойлы не меняли - не было времени. В итоге на один бойл было поймано 4 рыбы.

Финишировали с результатом 14 рыб. 39 кг.(если не путаю). Вытянули на 7-е место. Отрыв от призового 3-го (которое занял водянной) 12 кг. Вспомнили все сходы, как раз их и не хватило.
Радовало то, что мы обошли 2 очень опытные команды. Значит все делали правильно, а с приходом опыта будут более быстрые решения и менее досадные ошибки. Дебют удался.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    132.3 КБ · Просмотры: 780
  • 6.JPG
    6.JPG
    228.1 КБ · Просмотры: 771
  • 7.JPG
    7.JPG
    319.7 КБ · Просмотры: 781
  • 3.JPG
    3.JPG
    279.2 КБ · Просмотры: 797
  • 8.JPG
    8.JPG
    296.3 КБ · Просмотры: 776
  • 2.jpg
    2.jpg
    187.6 КБ · Просмотры: 783

smoser

Старожил

Две фотки не влезло

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    259.4 КБ · Просмотры: 768
  • 5.JPG
    5.JPG
    233.3 КБ · Просмотры: 783

!andre

Moderator
Команда форума

Сергей, молодец!
Не греши на ошибки и неопытность - думаю, ошибки были у многих, если не у всех участников, поэтому результат наш вполне заслуженный и адекватный.
Сектор тоже был вполне нормальный.
Немного подробностей - жеребьевка в два этапа. Договоренность - Сергей тянет очередь , я - сектор.
Серега вытягивает № 11...
11 команд в чемпионате :).

По ежедневным протоколам расшифровку добавлю позже.

Хорошо запомнились последние сутки - я с температурой, под дружные телефонные звонки болельщиков догоняем команду "Сибирь"(единстевенную в досягаемости), от которой по протоколу отстаем на одну рыбу. Сергей отказывается от вываживания. Итоговый протокол - обходим Сибирь на три головы и две головы не достаем до команды Сазаньи угодья. Но на эмоции сил и здоровья уже нет, по крайней мере у меня.
Впечатления - для дебюта вполне, ехали не побеждать, а поучаствовать. Спасибо всем, кто нас поддерживал на расстоянии и следил за ситуацией. Спасибо команде Водянного за своевременную помощь и техподдержку.
Отдельный респект напарнику - Серега, твой вклад был просто огромным, отработал на все сто и даже больше. В общем, очень надеюсь в следующий раз снова выступить в том же составе. Как-нибудь скорректируем название команды на Зверобойлы. :)

водянной

Moderator
Команда форума

Серега, респект! Оч.хороший отчет, но в след.раз пиши вовремя... ;)

Андрюха, поддакиванием не отделаешься - пиши более развернутое дополнение... И про отчеты с рыбалок не забывай... :mrgreen:

Юрик, который Магнум, ты хотя бы немного доволен?.. :mrgreen: :mrgreen: